Ivanka
18.11.2005 16:51:00
Дом сдан!!! Но после криков УРА приходят в голову печальные мысли: А что делать и когда? О том, что делать и в каком порядке много написано. а вот стоит ли это делать сразу или стоит подождать год или хотя бы пару месяцев. есть деньги, есть желание делать ремонт, но есть и усадка дома, ремонт у соседей и др. помогите опытом
Татьяна5
18.11.2005 17:06:00
Мне кажется, что стоит определиться с тем что и где точно Вы хотите делать. Пообщаться с опытным прорабом по "особо опасным" этапам ремонта (плитка и прочее, что сильно реагирует на усадку). Вполне реально оттянуть выполнение "опасных" работ. В конце концов, ремонт длится не 2 дня, а от 3-х до 12 месяцев (у меня - 11 месяцев), за это время основная усадка вполне может состояться.
Леопольд
19.11.2005 04:55:00
Согласен с Татьяной, для начала нужно определиться с тем, что Вы хотите видеть в своей квартире в конечном итоге, походить, посмотреть, подумать, куда и какие стены перенести, что и где у вас будет стоять, где нужны розетки, выключатели, какая будет кухня, где плита, вытяжка, холодильник, духовой шкаф, унитазы, умывальники, душ. кабина и т. д.
Параллельно с этими раздумьями нужно искать толкового прораба. Желательно по рекомендации. И обязательно посмотреть его предидущие работы вживую. Не отдавайтесь в руки первого встречного!
Обязательно познакомьтесь с соседями и выясните будут ли они делать перепланировку. Если Вам сделают потолки, положат плитку и т. д., а после сосед сверху начнет крушить стены у себя... в общем будет нехорошо.
Пока Вы проделаете всё вышеперечисленное, как раз дом усадку даст :)
sasha13
19.11.2005 08:29:00
поддерживаю вышевысказавшихся товарисчей
самое большие траблы мого ремонта это:
-полное отсутствие окончательного видения своих желаний, незнание технологий и их особенностей и затратности, что повлекло за собой импровизации, переделки на ходу и т. д.
-отсутствие малейшего понятия в дизайне
-фатальное неумение работать с людьми, те рабочие, что участвовали в моем ремонте мягко говоря оказались непорядочными людьми, выманили деньги наперед и сделали кое как. Все их работы ВСЕ 100% мною переделаны или будут переделаны (ПАРКЕТ)
НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙТЕ НАПЕРЕД, КАК БЫ УМЕЛО ВАС НЕ ОБРАБАТЫВАЛИ
как тока люди получают деньги они автоматически (это такая природа человека, против нее не попреш) считают работу выполненной и дальше будут тока отмазки и отговорки, у них будут болеть родственники умирать бабушки женится дети до тех пор пока вам не надоест им звонить
Удачи Вам в нелегком начинании !
почаще заходите на форум, какими бы бредовыми Вам не казались сдешние беседы. Он (форум) таки помогает...
Ivanka
19.11.2005 12:50:00
Спасибо за участие! Я читала и надеюсь буду читать все форумы. Много полезной информации почерпнула про паркет, стены, двери и т. д. Понимаю, что ремонт дело долгое и трудное, но вьехать в собственную квартиру хочеться через пару месяцев. В первую очередь хочу сделать ванну, кухню, спальню, чтоб можно было жить. А то, родственники скоро не выдержат и выгонят на улицу. Где жить? А так хоть переночевать и "кашу" сварить будет где.
sasha13
21.11.2005 15:18:00
а вот переезд в квартиру где еще не закончен ремонт - САМАЯ большая ошибка моего ремонта ))))
Экслибрист
21.11.2005 15:28:00
Саша, хватит заниматься самобичеванием.... А то можно подумать черт-знает что..
sasha13
21.11.2005 15:30:00
это не самобичевание, а объективный анализ.
Кое что получается и об это я тож пишу......
иногда