Bumerang
08.12.2005 09:55:00
В ванной и туалете нет никакой штукатурки. Перед поклейкой плитки стены нужно поштукатурить. Сколько может стоить штукатурка стен под плитку.
opa
08.12.2005 10:06:00
под плитку штукатурка не нужна вообще. прям она голые стены ложится клей для плитки и... поехали ровненько ложить плитку
nata
08.12.2005 10:22:00
Ну это смотря какие стены. Штукатурка дешевле клея. И клей в 4 см не накладывают. Да и плиточники сейчас все чаще стали встречаться с требованиями - на ровную стену (и поштукатуренную) одна цена, на голую - совсе-е-е-м другая
Советчик
08.12.2005 10:42:00
Если стены не ж/б, а кирпич/пенобетон, то делают маячную штукатурку цементным раствором, чтобы получить ровную поверхность.
Плитку тогда клеют уже на штукатурку.
Alfa
08.12.2005 11:02:00
Советчик прав. У меня сейчас ремонт идет. В с/у стены были просто кирпич. Кладка - просто тихий ужас -сделана вообще из каких-то обломков, косо и криво. Хотел бы я посмотреть, как на нее плитку бы без штукатурки положили:)). Мне делали маячковую штукатурку по 2.5 уе/ кв. метр в с/у, а уже на нее плитку. Стена получились идеально ровные, и плитка на них лежит прекрасно.
opa
08.12.2005 11:03:00
честно говоря я не представляю какой кривизны должны быть стены у Bumerang`а чтобы с помощью плиточного клея нельзя было бы нивелировать кривизну стен.
Bumerang
08.12.2005 13:06:00
Стены у меня не очень прямые, но и не так, чтобы совсем кривые.
Я в субботу встречаюсь с плиточником, хочу быть вооруженным по ценам и по опыту тех, что делал плитку.
Paramon
08.12.2005 13:06:00
При кирпичной стене надо обязательно делать маячную штукатурку (как говорил Советчик). Мне делали по 3$ м2. Исправлять укладкой плитки неровности (пусть даже маленькие) стен, дело абсолютно не нужное и ни к чему хорошему не приведёт. Тут бы плиточнику выдержать положение в 2-х координатах (швы и углы одинаковые), а Вы ещё предлагаете ему и в третей оси поработать ( подбирать толщину слоя клея). Радость от сэкономленных 80 - 100$ вряд ли перекроет "ямы" и кривое положение плиток, которые Вы будете наблюдать годами. Хорошая, ровная основа для плитки (штукатурка) сильно повышает вероятность, что плитка будет уложена ровно.
mar6565
08.12.2005 13:59:00
Я у себя сделал маячную штукатурка даже перед разводкой труб, зато теперь у меня все фитинги и сливы торчат из стены ровно настолько насколько им подложено.
Olga
08.12.2005 14:48:00
opa: честно говоря я не представляю какой кривизны должны быть стены у Bumerang`а чтобы...
Вы что, прикалываетесь? Или никогда не видели стен "после строителей"?
To Bumerang, у меня в некоторых местах и до 5 см доходило. Летом делали мне штукатурку ивано-франковцы по 1,5. Сейчас, говорят цены около 2,5 у. е. И самое главное - в штукатурке под плитку не должно быть алебастра.