Тимаф
24.01.2006 08:25:00
Подхожу к финишу ремонта, семьей выбераем мебель определились с кухней. Возникло желание сделать нестандартную "рабочую стенку" плитка просто надоела. Выбор пал на аллюминивые листы вопрос ктото делал что то подобное? Если да то поделитесь опытом. PS Где купить листы уже определился цена приятно радует....
Тимаф
24.01.2006 08:30:00
P.s. Забыл добавить если у когото есть опыт с нержавейкой на стене то же очень интересно Заранее благодарен за ответ.
alena777
24.01.2006 08:39:00
Тоже долго думала, чем заменить плитку на рабочей стенке. Алюминий не лучший вфриант по отзывам - все капельки-жир видны, только и будешь чистить!
А вот что я придумала - витраж на рабочей стенке из двух раздвижных стекол. У ченя есть еще возможность за стеклом сделать нишу.
Преимущества:
1. Свет в нише за стеклом
2. Не вешать верхних шкафов - полки за стеклами
3. Красивая рабочая стена
4. Стекло отлично моется
Как вам такая идея? Такого нигде не видела - сама придумала
Леха
24.01.2006 09:00:00
Как вариант можно просто стеклом. Видел стенку заделаную матовым зеленым стеклом. Моется отлично, выглядит тоже. По цене, думаю, если делать самому, обойдется не дороже плитки.
Olga
24.01.2006 12:06:00
А как стеклом? Все стеклянное полотно прямо клеится на подготовленную стену? Или там зазор остается? Если прямо на стену, под ним (стеклом) не видно разводов от клея/штукатурки? Какой размер полотна Вы видели?
vvvik
24.01.2006 12:17:00
"Фартук" из стекла можно увидеть в "Пирамиде" на Позняках на 1 этаже.
Под стеклом 10 мм подсветка и рисунок "рыбки".
Eva18
24.01.2006 12:18:00
2 Olga:Я видела стекляные стеновые панели, которые крепятся по углам металичискими болтами(что-то около 80 у. е. за м2)
Себе думаю делать столешницу и рабочую стенку либо из гранита либо из искуственного камня(в этом случае не нужны никакие плинтуса)
Татьяна5
24.01.2006 13:18:00
Как сделала у себя - на всю рабочую стенку нанесли венецианскую штукатурку Oikos + воск (не Oikos, не помню название, могу посмотреть).
Результат - очень красиво, все моется тряпкой, капли не остаются, а просто "зависают" на стенке и не впитываются. Я очень довольна. По цене - у меня метров 20 м2, работа - 12 уе м2, материал 15 уе м2, воск - 50 уе за банку (хватило на все).
Olga
24.01.2006 15:36:00
18Eva: 2 Olga:Я видела стекляные стеновые панели, которые крепятся по углам металичискими...
Да, спасибо, я поняла. Эти панели мне, скорее всего, не подойдут, потому, что у меня кухня вполне традиционная, т. е. планируется, что "фартук" будет заходить под шкафчики. Меня интересует именно клеить на стену оздоблювальный материал.
А столешница+рабочая стенка цельнолитая из искуственного камня, на мой взгляд, - самый удачный вариант, согласна с Вами. Жаль, только, что очень дорого, в мой бюджет не вписывается.
ИМХО, с гранитом я бы не экспериментировала, говорят, фонит, и стык в углу все равно будет.
Max_designer
24.01.2006 17:52:00
Меня вот муза посетила...
Если делать из исскуственного камня и столешницу и фартук то открываеться просто безлич интересных перспектив на основе того что их можно не разделять а делать цельными
например так: (разрез поперченый)
/
/
/