sasha13
14.02.2006 13:04:00
в паспорте на усилок 100 на канал декларировали как номинальную, с пиковой канешно такое возможно. С моей практики так на такой усилок не меньше киловата надо.....
я видел многие паспортные данные кондиционеров и ТН, думаю ИМХО, что это как с усилками, по разному считают и ловко используют как рекламный трюк. как на китайских колонках размером с фигу написано 100ватт
опровержение тепловых насосов до боли простое
давайте вернем эти шоровые киловатты в мех энергию. КПД тепловой машины работающей по прямому циклу Карно вполне хватит чтоб из 5 квт сделать хотя бы 1 и крутить самого себя
я не понимаю чего непонятного в моих аргументах
bobkren
14.02.2006 14:13:00
Да всё понятно, такой агрегат будет работать, но какое это имеет отношение к вечному двигателю? Может и ветряную мельницу туда же отнесём- в разетку не включают, а крутится? Или, менее очевидное, часы с заводом от манометрической мембраны- ходят, пока не сотрутся- тоже вечный двигатель??! И примеров без счёту... Тепловой насос вещь реальная и, для многих, очевидная. Почему Тринадцатого удевляет, что у Холодного уличного воздуха можно отобрать Тепло для обогрева дома, и израсходовать на перенос МЕНЬШЕ энергии, чем получиться, если эту энергию просто перевести в тепло... я тоже понять не могу. А ведь такие слова знает:"по прямому циклу Карно" "второй закон термодинамики, КПД, всякие тим киловатты и килоджоули"....
sasha13
14.02.2006 14:40:00
да не будет такой агрегат работать потому как он называется вечным двигателем 2-го рада, и запрещен вторым началом термодинамики
например если охладить мировой океан на один градус таким двигателем второго рода то высвободится энергии, что хватит человечеству с учетом растущих потребностей на 140 000 лет и все просто и красиво и никаких энергетических и экологических проблем
но это все утопия как и ТН
а часы, ветряные мельницы, гидроэлектростанции и миллион других примеров это совсем не с той оперы...
ТН это просто яркий пример када реклама и маркетинг превыше всех законов физики. Гербалайф поможет от всех болезней сразу, а присадки к маслу бензину если сложить их показатели то экономия бензина составит больше 100% и таких примеров больше чем часов и ветрянных мельниц
ридер
14.02.2006 15:28:00
Саша, почти вся подобная техника построена на циркуляции хладагента, и переходе его из жидкого состояние в газообразное и обратно в жидкое.
В газообразносе он переходит простым испарением. Фокус кроется в том, как его перевести в жидкое. Его можно либо охладить до точки сжижения, и при этом к-во энергии испарения=к-ву энергии сжижения, либо сжать. На то чтобы сжать, тратится энергии меньше в несколько раз. Температурный перепад при таких манипуляциях достигается в несколько десятков градусов, что позволяет отбирать например тепло с прохладной улицы в теплую квартиру. Но чем больше разница между температурными средами, тем меньше будет КПД такого насоса.
sasha13
14.02.2006 16:04:00
2 ридер
я все это знаю,
также знаю как работает тепловая машина по циклу Карно, циклу Отто, как работает кондиционер или холодильник по обратному циклу Карно, как фреон сжимается испаряется конденсируется т. е. осуществляет фазовый переход и т. д., знаю так же как работает турбина Капицы для сжижения газов, могу даже с десяток формул написать
вот поэтому у меня остатки волос на голове дыбом встают када слышу, что тепловой насос отбирает с холодной улицы и передает в теплую комнату тепловую энергию затратив на это меньше энергии чем перенес....
да, он может это сделать тока в том случае если на улице теплее. А если на улице холоднее то для отбора тепла от не в комнату ее(улицу) надо сначала нагреть до температуры комнаты а потом отбирать....
ридер
14.02.2006 16:15:00
Саш, тебя почитать, так холодильники невозможны в принципе). Но у тебя же стоит в кухне?
sasha13
14.02.2006 16:30:00
))))))))))))
почему невозможны ?
возможны, тока тепла на задней своей решетке они рассеивают намного меньше чем берут из розетки+от мяса в морозилке
вернее электроэнергии они расходуют намного больше чем выдают тепла
в моем вестфросте вааще нет этой решетки
конденсор встроен в боковые стенки о они практически всегда холодные
так ингода еле еле теплые
вот купи себе киловатный холодильник промышленный, поставь на кухне и увидиш шо теплее от него тебе никак не станет, тока летом в жару
ридер
14.02.2006 16:35:00
Мне по работе доводится закупать промышленные холодильники) Обычно от 50 до 700кВт холодопроизводительности. Так у них всех обычно потребление энергии раза в 3 меньше холодопроизводительности. Меня что, обманывали все это время? :-)
sasha13
14.02.2006 16:51:00
скорей всего это знаеш как на лампочках энергосберегающих например написано что 11 Вт =60 Вт. Это значит что эта лампа при потреблении 11вт в свет выдает сколько ватт сколько выдавала была лампа накаливания в 60вт. А скока ватт световой энергии выдают эти лампы никто не пишет потому как очень много нулей после запятой пришлось бы написать :))
так и с твоими холодильниками, т. е. тебе говорили что этот конкретный холодильник при мощности 50 квт вырабатывает холода в 5 раз больше чем такой же мощности холодильник образца 13 года взятый за образец и никто никому не врал
Jarik
14.02.2006 17:22:00
Andriyka:
Мелитопольский теплонасос: http://www.germes.zp.ua/holod/o_h_teplonasos.htm
Это немного не то. Интересует оборудования для отопления коттеджей.