Домик из пенобетона

Romanych

Romanych

24.03.2006 10:58:00

Планирую начинать стройку небольшого домика, хочу использовать пенобетон (не газобетон, он дорогой), вот сейчас думаю где взять, пока больше всего приглянулись и по цене (320 грн. м3) и по качеству блоки (ровные, светлые) в Броварах. Фирма называется Екоблок(Экоблок), на ул. Киевской находятся, что кто может подсказать, кто-то уже брал пенобетонные блоки у этой фирмы?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

24.03.2006 16:05:00

Перед Новым годом цена была 280 грн./куб. Геометрия действительно хорошая, но сертификаты отсутствуют. О полотности можно только догадываться со слов продавца! Вес готового изделия выше чем должен быть.
Вторая проблема - грамотный проект расчитанный на строительство из пенобетона. Будьте осторожны. Не все так радужно, в плане конструкций.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

24.03.2006 17:55:00

http://www.ecoblock.com.ua - Там много информации по газобетону.
Газобетон и пенобетон - две большие разницы.
Газобетон - автоклавное изготовление. Фактически это искусственный минерал. А пенобетон - бывает, что его делают прямо на строительной площадке с применением всяческих пенообразователей (могут даже стиральный порошок зафигачить). Естественно, ни о долговечности, ни о крепости, ни о геометрии во втором случае речи нет.

Геометрия важна для скорости работы и уменьшения теплопроводности (чтобы не было "мостиков холода").

В этом плане Обуховский завод самый-самый продвинутый на Украине. Особенно после того, как запустят новую линию, если уже не запустили. Там вообще погрешность при нарезке будет символическая.

Кстати, при работе с газобетоном очень важно оставлять зазор между газобетонными блоками и кирпичной облицовкой. Иначе стены будут мокрыми.

Цитувати

KTP

KTP

25.03.2006 09:06:00

Мы остановили свой выбор на ракушечнике.
Перечитали море информации и споров по пено и газобетону. Пообщались с поставщиками стройматериалов, соседями по участку, двумя архитекторами - и решили следовать примеру предков.
Очень экологичный материал, созданный самой природой. Летом, когда дом нагревается идут едовые испарения, что очень полезно. Очень теплый. Единственный его недостаток он не так красиво и ровно смотрится, как пенобетон. Но ведь вы все равно потом будите делать отделку. И цена ниже чем у пенобетона.
Пенобетон и газобетон новые материалы, и как дом из них поведет себя через 10-15 лет неизвестно. А из ракушечника строят веками.

Цитувати

Jarik

Jarik

26.03.2006 15:43:00

Я отказался от ракушечника по двум причинам: 1. Плохая геометрия, что увеличивает затраты раствора и ухудшает теплоизоляцию. 2. Проблематичность отделки. Самое капризное основание для штукатурки. Ну и походив по Одессе с экскурсоводом только укрепился в своем выборе.

Цитувати

Romanych

Romanych

27.03.2006 10:40:00

Спасибо за инфо Сэм, поинтересовался по поводу цены - действительно раньше цена была 280 грн/м3, но сейчас цемент говорят существенно подорожал, поэтому и подняли цену. Я в суботу взял на пробу 20 м3 и поинтересовался сертификатом - мне предоставили сертификат на партию продукции, которую я хочу взять, в принципе там указана плотность и марка пенобетона. Насчет веса директор заверил, что раньше действительно вес был немного завышен, но сейчас все нормально, они поменяли технологию и автоматизировали производство. Мне предоставили возможность полностью помотреть процесс производства: мне все понравилось, четко, без "ручного режима", ингридиенты рабочие украсть не могут, никакой химии кроме пенообразователя не добавляют.
Насчет газобетона, Ольга, я разговаривал с некоторыми специалистами, мнея заверили, что при хорошей геометрии и подтверждении качества пеноблоков сертификатом, пенобетон даже лучше чем газобетон по своим гидроскопическим свойтсвам да и цена карман четь больше радует))
Советую всем эту фирму, человеческое отношение, без сбоев и накладок, директора зовут Михаил (толковый молодой человек), номер у него Киевский 4697796, фирма Екоблок

Цитувати

Serg

Serg

27.03.2006 10:44:00

Ракушняк хрупкий и любит держать влагу, а тепло не очень. Раньше из него строили за неимением другого, а сейчас из-за дешевезны. Особенно популярен на юге где его и добывают.

Цитувати

масон

масон

27.03.2006 22:44:00

пасть порву за кирпичи !!!!

Цитувати

Olena_125

Olena_125

28.03.2006 07:46:00

ракушняк хорош для южный областей, для киевской области больше подходить пено/газо бетон.

Цитувати

Romanych

Romanych

29.03.2006 10:15:00

даа, вам масонам без кирпичей как и без пасти - никак)))сначала пасть открыл, а потом кирпичем-кирпичем)) Я вообще для советов тему завел

Цитувати
1 2 ... 2
Архів