eric
28.03.2006 08:42:00
к каждой батарее подходит две трубки - подача и обратка, на подаче стоит вентиль "денфос". теперь не могу понять почему в спальне(у мя двушка) радиатор не греет, сверху от справа налево горячая-прохладная, внизу ващще не греет. несколько раз сливал через кран маевского-ничего не меняется. может или прочистить радиатор или заменить. а если обратка забита-то как прочистить? кто сталкивался с этим-поделитесь опытом
sasha13
28.03.2006 14:07:00
мож сама батарея забита ?
я када свои снимал то в одной из них было с полведра непонятной субстанции
если есть возможность то снимать батарею и смотреть в нее
а также в обратку смотреть
можно кратковременно открыть (обратку)ввод в квартиру и из обратки (возле батареи) должно потесь неслабо...
разница в давлении меж подачей и обратнкойй небольшая
Советчик
28.03.2006 16:37:00
Вероятнее всего - из-за малой циркуляции теплоноситель остывает раньше, чем проходит через радиатор
А малая циркуляция - из-за малой разницы давления между подачей и обраткой
Лечится с помощью ЖЭКа и Киевэнерго
sasha13
28.03.2006 16:47:00
ну тогда бы все батарие так себя вели....
аффтар пишет шо тока одна
eric
29.03.2006 07:16:00
да, только в спальне. на кухне и в зале нормально греет. тут такая фигня: знакомый шабашник советует шоб правый угол радиатора хотя бы на градус выше для лучшего напора воды. проверял нивелиром-так и есть, в зале выше правый угол, а в кухне ниже! буду промывать, однозначно:))
еще шабашник удивлялся по поводу регуляторов данфосс-должны стоять серьезные, с делениями, а не эти жалкие подобия:) значит строители сперли...
sasha13
29.03.2006 17:33:00
наклон точно не причем
это в самочечных системах играет роль и то небольшую