донецкий
10.05.2006 13:31:00
у!-застращали как-почти перехотелась мне уже эта арка, тем более что денюжками пока неоткуда уже запасаться, наоборот думал на двери сэкономить немного с этой аркой, а оказывается еще дороже может выйти. пока мне это не срочно, так что будет время поузнавать. возможно МДФ подойдет-кухни ведь гнут из того МДФа какие угодно.
Юла
10.05.2006 14:37:00
Что-то, донецкий, Вас легко испугать! Вариант, озвученный мной, пришел в голову спонтанно, пока писала, но даже самой понравился. Жаль у меня нигде нету арок. Работы примерно на месяц вечерами перед телевизором. Стоимость 300-400грн (это, если инструмент есть) при дешевом шпоне (дуб, ясень, из чего там у Вас двери?). А ведь можно сделать хоть карельскую березу... Зато какая эксклюзивная фишка в доме!?
донецкий
10.05.2006 15:02:00
фух-так бы сразу и сказали что это всего лишь ваши фантазии! фантазировать то я и сам мастак, думал вы реально это уже пережили.
инструмента нет, двери из сосны, покрашенные под красное дерево мербау. а вообще не испугливых мы.
Юла
10.05.2006 15:21:00
А какое это имеет значение, пережила или нет? Дверной проем не пережила, но было много другого ананогичного.
Кто "просек" - завалил вопросами по почте, а Вы, скептик, делайте из МДФ. Кстати, покраска с уголком - самый дешевый вариант. Это я "пережила". Даже фото могу показать. Собираюсь делать дверь с витражем, а пока чистенько оформила проем.
Успехов!
OLENA
11.05.2006 06:22:00
2 Юла
Делела 2 арки (из коридора в зал и из зала в кухню)в Интерстиле, одного цвета с кухней. Получилось хорошо, все натурально-деревянное, аккуратное и резное.
По цене точно не скажу (все корешки дома).
;)))
донецкий
11.05.2006 07:17:00
Юла: А какое это имеет значение, пережила или нет? Дверной проем не пережила, но было...
я только начинаю "просекать" т. к. ремонтом начала заниматься-интересоваться совсем недавно, и по-моему "благодаря" вам пришлось задуматься об этой арке-это же ваш шкаф книжный? http://www.jul-shar.narod.ru/KORIDOR_STIL.html ?
вот у меня как раз есть идеальное место для него, и огромная потребность в нем не в зале, посему пришлось отказаться от двери
донецкий
11.05.2006 07:22:00
Юла: А какое это имеет значение, пережила или нет? Дверной проем не пережила, но было...
может и скептик и не считаю что это плохо, я пока не делаю, а продумываю-рассматриваю-придумываю возможные варианты отделки этой арки.
Юла
11.05.2006 07:25:00
Да, донецкий! Это действительно книжный шкаф у меня в коридоре. Он существенно разгрузил комнаты от книг. На этой же фотографии виден проем на кухню (это который покрашен и с уголком). Именно сюда я хочу дверь с витражем.
ЗЫ Почему слово "благодаря" Вы взяли в кавычки? Как воспринимать: хорошо или плохо?
Olga
11.05.2006 09:51:00
Юла, где Вы заказывали книжный шкаф? Нам бы такой тоже очень пригодился.
донецкий
11.05.2006 10:00:00
Юла: Да, донецкий! Это действительно книжный шкаф у меня в коридоре. Он существенно разгрузил...
ну то я так-погорячился конечно слегка на эмоциях-идея конечно супер-как гром средь бела дня! потому как очень не хотел в зале ничего ставить кроме домашнего кинотеатра, дивана, журнального столика и большого количества цветов (ну и пианино супругино в уголке еще-кудаж без него), а книг, нот, фотографий уже даже сейчас стоит в детской 5 ящиков, и продолжает накапливаться (ну люблю я читать). поэтому идея эта как нельзя кстати-удивляюсь как я сам до этого не додумался, только вместе с этой идее появился вопрос отделки проёма. задача усложняется еще и тем, что второй откос в проеме как таковой отсутствует-сразу стена идет. ну да что-нибудь придумаю, время есть еще.