Поиск скрытой проводки - пол - пластиковые трубы отопления

mar6565

mar6565

13.04.2006 06:14:00

Если все таки будете прибивать фанеру наобум, то для страховки можно снять одну батарею(удобно в ванной)один вывод заглушить а на другой подать воду из системы водоснабжения незабыв при этом закрыть краны отопления на входе в квартиру. Если будет попадание в трубу то хоть протечьку можно обнаружить сразу, а не дожидаться когда положат паркет и наступит отопительный сезон. У нас в доме все поголовно кладут паркет на фанеру просто прибивают ее короткими дюбелями не больше 4см.

Цитувати

SKO

SKO

13.04.2006 06:43:00

2 mar6565 : Спасибо за идею. В классическом варианте есть какие-то специальные сантехнические девайсы, которые подключаются к системе и продавливают ее. В системе отопления вроде специальная вода, толи очищенная, тол с какими-то добавками, но думаю большой беды не будет если я немножко продавлю ее обычной холодной ;)

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2006 07:17:00

в нашем доме тоже многие ложили на фанеру...
потопов 5 -6 было :(
но это я не для того шоб от фанеры отговорить
можно сделать так как я видел у свого хитро.... го соседа
Он методом разведывательного бурения:)
просто достатточно разбить стяжку в 10-15 местах размером 3*10см на 3 ком квартиру шоб видеть ясно куда идут трубы
там всего одна магистрать последовательно
ну подумаеш будет это стоить мешок песка для заделки дыр
но помните шо там есть еще трубы с заземлением и пр комуникациями на щиток
думаю шо это самый точный и надежный медот
удачи

Цитувати

SKO

SKO

13.04.2006 11:47:00

Электрику я успел заснять когда еще полы не заливали. Фоток 80 есть, по ним можно довольно точно нарисовть проводку. Самое обидное, что проводка мне и нафиг не нужна, я ее полностью меняю.
Для информации. Сносили мне пару перегородок, выдирали оттуда проводку. Провод медный в хорошей изоляции, но сделана скрутка всего на 2 витка, никаких наконечников не одето, прямо так и было замуровано. Сосуд немного долбил и добавлял точки у себя в квартире. У него были те же грабли. Поэтому через пару лет при хорошей нагрузке на проводку скрутки поподгорают и может начаться цветомузыка :(

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2006 12:09:00

бывает...
а меня скрутки порадовали, тока в коробках с колпачками, ничо не замуровано. Несколько штук мне пришлось переделывать то скрутки как в советской книжке по электрике красиво так закручено что я еле еле повторил
наверно электрик попался воспитанный еще при союзе :)
вот лучше б так стяжку сделали....

Цитувати

mar6565

mar6565

13.04.2006 14:59:00

Искать трубы методом рытья шурфов тоже стремный вариант, не зная на какой глубене труба можно не расчитать и самому ее повредить.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2006 15:11:00

да не....
сама труба в гофре и сверху еще слой песка приличный
а шурфы рыть надо тупым зубилом
обычно качество стяжки таково, что один два удара молотком а дальше просто ручками камешки вынимаеш а там в песке труба

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2006 15:18:00

я проделывал такое 2 раза
одну батарею переносил а другую подымал а то строители ее прям на стяжке поставили

Цитувати

mar6565

mar6565

14.04.2006 07:43:00

У сас сделано иначе. Трубы плюс один-два сантимера засыпаны керамзитом, который пролит затем цементным молочком, а сверху уложено 5-6 см цементно-песчанной стяжки. И тупым зубилом не очень можно сей пирог расколупать. Еще чуть-чуть да, а в промышленных масштабах рытья шурфов - очень стремно :).

Цитувати

sasha13

sasha13

14.04.2006 12:45:00

если 5-6 сантиметров то чо парится ???
не пойму....
подберите дюбеля которые пройдя через фанеру будут 3-4 см
вполне достаточно для надежного прибивания фанеры и до любой трубы гарантировано 102 сантиметра зазору..
или я шо то не так понял ?

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів