Как спрятать газовые трубы и счетчик???

ahamot

ahamot

23.05.2006 07:51:00

Как это делали вы? У меня картина такая: в углу кухни две трубы, на них висит счетчик и отходит гибкий шланг к плите. Если все зашить гипсокартоном и сделать дверцу для счетчика, то что делать с этим гибким шлангом?

Цитувати

Ольга75

Ольга75

23.05.2006 09:05:00

Пустить за мебелью, например.
У меня от стояка воды гибкий шланг к посудомойке идет именно так.
Если нет мебели в етом месте или далеко, то можно купить пластиковые полые короба(сейчас есть всех размеров) и под них спрятать. Если короб будет см 10 в ширину, ето ето все можно "представить" как декоративную полочку для безделушек:)
Да мало ли вариантов:)

Цитувати

Юла

Юла

23.05.2006 09:23:00

Почему молчат наши специалисты? Неужели газовые трубы можно зашивать гипсом, прятать в вентшахты, проводить под полом? Короче, создавать идеальные условия для скопления газа. Это ведь даже не перекрытие между двумя квартирами рухнет. Тут полдома на воздух может взлететь...

2 ahamot
Как вариант: счетчик прячется в шкафчик над плитой, гибкий шланг врезается в трубу под столешницей. Саму трубу покрасить краской цвета плитки (или из чего у Вас там рабочая стенка) или контрастным цветом.

Цитувати

донецкий

донецкий

23.05.2006 10:19:00

за мебелью не всегда можно спрятать-у моего друга например в 96-ой серии счетчик находится в противоположном от рабочей стенки углу (какой-то балбес такое учудил до них еще) да и труба идёт через всю кухню над окном. Гипсокартоном действительно наверное опасно наглухо так зашивать, даже если и с дверцей.

Цитувати

Крыша

Крыша

23.05.2006 10:34:00

Так ведь можно и не наглухо зашить... С одной стороны (не просматриваемой, например, если труба высоко и горизонтальная - то сверху, если труба вертикальная - то в сторону ОТ взгляда) не зашивать...

В этот короб запросто можно еще проложить светящиеся трубки (я не знаю как этот вид светильников называется - выглядит, как резиновая прозрачная трубочка с мелкими лампочками внутри) - и получите еще дополнительную красоту и подсветку...

Это так, ИМХО, никому не навязываю.

Цитувати

LenaArh

LenaArh

23.05.2006 10:42:00

Вообще-то зашивать чем-либо газовую трубу запрещено, она должна быть видна и к ней должен быть доступ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ. Но существует несколько вариантов - например утопить в стену (г/к) а с лицевой стороны закрыть съемным стеклом или решеточкой (проволочной, на радиаторы иногда такие ставят), но доступ должн быть обязательно, иначе никто вам это не согласует и питу газовую не поставит, да и вообще, опасно это.

Цитувати

Jarik

Jarik

23.05.2006 11:09:00

А как же те, которые газовые трубы в землю закапывают? Почему именно в квартире она должна быть навиду?

Цитувати

Виталий78

Виталий78

24.05.2006 08:00:00

Ольга75, скажите пож. а где продаются эти пластиковые полые короба?

Цитувати

Enemy

Enemy

24.05.2006 08:07:00

Jarik :
23.05.06 / 14:09 А как же те, которые газовые трубы в землю закапывают? Почему именно в квартире она должна быть навиду?

============================================================
Земля на улице, там много атмосферы :). В случае утечки надо очень много газа. В помещениях труба должна быть открыта - в случае утечки образуется газовоздушная смесь. Она может и бумкнуть и угореть народ может. Поэтому короб низзя. Трубы требуется подводить по кратчайшему пути.

Покрасить в цвет да и делов-то.

Цитувати

Ольга75

Ольга75

24.05.2006 09:32:00

Виталий78 :
Видела ети короба на "Юности" и на Обойном рынке (на окружной). они сборные. Рядом с ними видела самоклеющиеся пленки всевозможных цветов и стилей.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів