Aleks
03.06.2006 23:26:00
Зимой "потек" угол в комнате - сначала выступила влага, а теперь начал заростать плесенью :(
Где-то видел, что стену снаружи чем-то покрывают (гидроизоляция?).
может кто-то сталкивался или знает какие есть варианты исправление, а также стоимость, сроки и тп.
вообщем, приветствуется любая инфа.
Дом панельный (5й 9-ти этажного).
Serg
24.06.2006 13:14:00
ищите хорошего высотника и вперед
Vic245
19.07.2006 10:13:00
У кого есть точные координаты специалистов по наружному утеплению и гидроизоляции. Подскажите, плиз!
remex
19.07.2006 11:00:00
Если угол потек у Вас, то скорее всего у соседей выше-ниже та же ситуация. Пишите коллективную жалобу-заявку и в ЖЭК.
Это однозначно ЕГО работа.
Вариант промазывания только угла панели возле Вашей квартиры ничего не даст. Вода может попадать со стыка панелей хоть на 9 этаже, а показываться у Вас в углу.
Обойдите соседей выше, если у них то же самое, то так ОНО и есть.
Так что промазывать придется начиная от крыши.
Есть другой вариант. Если будете делать ремонт, расшейте перфоратором стыки панелей, где мокро, со строны квартиры. А потом туда слой за слоем гидроизоляцию. Давайте слоям высыхать.
Vic245
20.07.2006 07:25:00
Подскажите, пожалуйста, ремонтников в Киеве, которые в панельных домах расчищают, утепляют и гидроизолируют швы между плитами, а также утепляют фасад снаружи. Аналогичные услуги распространены в Москве, а у нас никакой информации. На Лукьяновке я наблюдал результаты подобных работ. Может, кто-то сталкивался?
Алена12
20.07.2006 13:21:00
В панельном 9-этажном доме у моих родителей предлагали утеплить фасад квартиры (три окна подряд на одной стороне + козырек) пенопластом плюс штукатурка за 4200 гривень. Работа занимает 1 день. Утверждают, что температура зимой в квартире выше на 5 градусов (?) Несколько квартир так сделали. Телефон они не давали, так как работали у всех на виду не одну неделю... Мои посчитали, что неоправданно дорого, и потом вот если весь дом так утеплить, а то только там, где конкретная квартира, это вызывало сомнения.
becas
21.07.2006 11:26:00
Aleks: Зимой "потек" угол в комнате - сначала выступила влага, а теперь начал заростать...
Сделали родителям на кухне пенопластом и поштукатурили по 30 дол. за метр телефон 80677518970 зовут Андрей