UNREAL
08.06.2006 11:34:00
Подскажите плиз!!! На кухне под потолком проходит короб из гипсокартона под вытяжку на всю длинну кухни, чем его лучше оклеить обоями как на стене или покрасить белой краской как потолок ?????
sasha13
08.06.2006 12:51:00
у меня есть потобная конструкция на кухне под потолком так я ее в цвет стен сделал а не потолка
так показалось красивше :)
unreal
08.06.2006 13:20:00
СПАСИБО !
nata
08.06.2006 13:31:00
у нас тоже в цвет стены, только практически по всей высоте фасадной части короба (до низа короба остается буквально пара-тройка см) идет толстый багет, как и по всей кухне-комнате.
nata
08.06.2006 13:36:00
В этот же короб встроены точечные светильники для рабочей поверхности кухни.
Ксю
09.06.2006 06:48:00
UNREAL: Подскажите плиз!!! На кухне под потолком проходит короб из гипсокартона под вытяжку...
Вот, посмотрите : http://ksyy.t35.com/Kuhnya_rezultat1.jpg
У меня наоборот - весь короб (со встроенными точечными светильниками) покрашен той же белой краской, что и потолок. Это визуально расширяет пространство, а не сужает, как если под цвет стен его сделать... Короб все-таки к потолку относится, а не к стене - правда? Да и стены на кухне обычно не обои, а плитка, - так не обкладывать же короб плиткой? (имеются ввиду "рабочие" стены - а раз речь идет о вытяжке, значит так и есть)...
У меня много журналов по дизайну + Интернет облазила - нигде не видела, чтобы обоями этот короб обклеивали. И это не случайно, наверное...
Ксю
09.06.2006 07:11:00
Решила дообъяснить про пространство :) Т. к. обычно нижний стык стена/пол заставлен шкафами и диванами, прерывается проемами дверей и арок, т. е. не воспринимается глазом цельно, - площадь помещения проще оценить по потолку (весь периметр как правило открыт глазу). Вот почему когда в комнате ничего нет она кажется значительно больше.
А теперь представьте : если сделать короб частью стены (оклеить обоями или покрасить, а тем более плинтусом очертить), - площадь потолка значительно сокращается, и в реально бОльшей комнате ощущается какое-то сжатие пространства... Даже не говорю ИМХО, т. к. это вполне объективно :)
nata
09.06.2006 08:24:00
У нас тоже такая же дилема в свое время стояла: к чему относится короб, к стене или потолку, но т. к. мы захотели больше выделить багет, решили красить короб в цвет стены. Вот что получилось. Заранее прошу прощения за качество, снимал ребенок, другой фотки под рукой нет. http://public.fotki.com/tatosha/bulakhovskogo_5a_korp1/p1010019_copy.html А плитка у нас только над рабочей поверхностью и вокруг вытяжки. Короба разные бывают, у нас достаточно компактный короб по высоте, прим. см.15.
unreal
09.06.2006 08:57:00
Cпасибо за помощь, вот фотка как это выглядит http://photofile.ru/users/unrealy/1345291/28548644/
Ксю
09.06.2006 08:57:00
Очень симпатично получилось! У Вас разные цвета на стенах использованы, да и площадь, судя по всему, далеко не критичная (т. е. не маленькая), - так что проблемы с пространством нету. Выглядит, как очень большая ниша в стене :)
А как Вам удалось мужа уговорить на разный цвет стен? Мой ни в какую не соглашался :(