600 баксов за сантехразводку. Лихо?

ahamot

ahamot

13.07.2006 07:32:00

Вчера муж встречался с сантехником. Нам нужно сделать всего-навсего разводку под уник, умывальник, ванну, мойку на кухне и стиральную машину. Сантехник запросил 3000 гривен за работу и материалы. Сказал, что обычные сантехники берут китайские трубы и просто скручивают их, что не есть надежно. Он же покупает немецкие и как-то там под давлением их спаивает (тонкостей не знаю). Вроде чел нормальный, мужа моего убедил. Подкупил еще тем, что в отличие от остальных сантехников, для которых нет ничего невозможного: типа канализацию загнать в стену? пжлста - рассказал, что и как лучше сделать, а также попросил показать сантехнику и смесители, чтобы уже под них делать разводку. Вопрос к тем, кто шарит: действительно ли такая работа стоит этих денег или просто нам попался слишком крутой сантехник?

Цитувати

Влада

Влада

13.07.2006 07:45:00

трудно сказать...
думаю вам стоит ещё обзвонить сантехников и сравнить цены...

Попробуйте сюда - 8-067-761-90-09 - Дмитрий

Цитувати

ahamot

ahamot

13.07.2006 07:49:00

Уже встречались с двумя. Цены стандартные - 35 за точку. Меня интересует, имеет ли смысл переплачивать за более качественную? работу.

Цитувати

Lena777

Lena777

13.07.2006 07:54:00

А материалы отдельно Вам не хотят посчитать?
Просто пусть дадут цены на трубы и т. п. Отдельно. Тогда сможете оценить работу отдельно. А по материалам советую перепроверить, хотя-бы в Интернете. Как же можно платить не зная за что? Трубы - они очень разные бывают.

За работу приличные сантехники чаще всего отдельно считают: проводку труб (в пог. метрах) и установку точки

Цитувати

ahamot

ahamot

13.07.2006 08:04:00

Это и смущает. Но он почему-то не хочет считать раздельно. Наверное, позвоню еще Дмитрию.

Цитувати

Андрей

Андрей

13.07.2006 08:57:00

Разные сантехники считают по-разному само штробление - у некоторых оно входит в "35 уе за точку", у некоторых это может потянуть "5 уе за метр штробы", например.
С некоторыми можно дискутировать на тему: "35 уе точка - это подача хол.+гор. воды и каналья, а если монтаж фильтра для воды - это 1 вход и 1 выход... давайте эту точку дешевле".

Цитувати

Serg

Serg

19.07.2006 04:30:00

Дешевле всего сделать самим, но надо много читать и тренероваться :)
35$ точка - стандартная цена для киева.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

19.07.2006 12:45:00

ahamot: Вчера муж встречался с сантехником. Нам нужно сделать всего-навсего разводку под...

т. е 5 точек по 35 у. е итого 175 у. е за работу и материалы 425 у. е?????????????? Действительно лихо, если конечно трубы не посеребренные:))))

И еще уточните - что значит "за точку"? Когда делали мне - "точка" считалось подводка труб, каналии, установка умывальника, установка смесителя, установка сифона и демо-пуск воды:))

Цитувати

Андрей

Андрей

20.07.2006 06:25:00

Лихо - не лихо, но если умеете сами разводить, то это только приветствуется! Я сам не умел работать с металлопластиком и заплатил 2 года назад 220 уе только за работы + материалы. Зато сейчас я уже умею работать с м/п трубами и даже кое-что переделывал сам. На свой страх и риск (быть затопленным, если вдруг я недокрутил и давление резко станет огромным). Так что решайте сами: оставить профессионалам их хлеб или создавать для себя новое хобби :-)

Цитувати

Serg

Serg

21.07.2006 12:32:00

Летом сантехники в цене, хотите дешевле - ждите зимы, тогда можно договорится дешевле.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів