Мирам
13.07.2006 10:25:00
Добрый день!
Подскажите пожалуйста координаты фирм занимающихся установкой счетчиков воды + радиаторов отопления.
Приводим в порядок квартиру на Позняках. Решили установить счетчики потребления воды и поменять радиаторы отопления. В ЖЭКе сказали что их сантехники такие работы не выпоняют!!! Ищите фирму с лицензией, делайте заявку в ЖЭК на отключение воды, ставте счетчики вызывайте наших сантехников они вам опломбируют. А про радиаторы вообще слушать не хотят. Сказали что противозаконно и т. д. Но так как 99% жильцов дома заменили то и мы втихаря можем :)
Сами, все знакомые и родственники аналогичные работы делали пользуясь услугами ЖЭКов.
С чем и появилась необходимость найти соответственную фирму. Кто то сталкивался с такими фирмами? Поделитесь координатами и дайте пожалуйста рекомендации и отзывы!
Annndron
13.07.2006 14:41:00
У меня параллельный вопрос: как проверить правильность работы счетчиков воды, а то у меня слишком много денег набигает за воду, хотя вроде не так сильно ее использую?
Money
13.07.2006 15:10:00
Мирам: Добрый день!
Подскажите пожалуйста координаты фирм занимающихся установкой счетчиков...
Мирам
14.07.2006 07:11:00
to Money
Спасибо за ответ. Но не думаю, что это выйдет дешевле. 1. обзвон фирм найденых ч/з интернет показал что в среднем цена за установку от 180 грн. (где то так платили и ЖЭКовскому сантехнику)
2. Опрос консьержек (больше в доме пока знакомств нет) показал что хороших сантехников в ЖЭКе не наблюдается (ЖЭК 1410 на Княжем затоне,13)
Просто ч/з интернет без предварительных, хотя бы виртуальных рекомендаций связыватся с какими то фирмами не хочется
DraW
18.07.2006 09:44:00
180 грн ЖЕКу - это наверняка с отключением стояков, а отключать могут только они и за это берут до 100 грн за 1 стояк.
донецкий
18.07.2006 10:30:00
а как считают количество стояков-если у меня квартира двусторонняя, то я так понимаю что у меня уже как минимум 2 стояка? или в каждой комнате отдельный стояк?
Изгой
18.07.2006 20:18:00
Установка счётчиков на воду,--глупость НЕВЕРОЯТНЕЙШАЯ.
Если конечно вы в проводите 3-4 летних месяца на даче, то наверное :).
Если как немцы, купаетесь 1 раз в неделю, то возможно.
Посчитайте стоимость счетчиков, установку. Переходники, сгоны, поворотники пр. девайсы. Работу, какого-то разводилы, который заломит сумму.
Жил у мамы, которая сдуру счётчики поставила. ЕЖЕДНЕВНО слушал тирады о том, что вы с женой моетесь по 2 раза. Потому купив квартиру(первичку) НЕМЕДЛЕННО вышвырнул это "чудо" призванное "экономить" мои деньги. Строитель-сантехник меня поддержал :)
Jarik
19.07.2006 00:51:00
У меня в старой квартире были счетчики на воду. И это было настолько выгодно жильцам и невыгодно ЖЭКу (при всем при том, что мы воду особо не экономили и платили за перелимит по повышеным тарифам), что в один прекрасный день ЖЭК под видом проверки счетчиков их демонтировал и обратно не поставил. И стали мы платить не за фактическое использование, а за расчетное.
Изгой
19.07.2006 07:09:00
Ув. Ярик
КАК, наличие счетчиков на воду, может быть выгодно или не выгодно ЖЭКу??
Водой ведает ВОДОКАНАЛ и ЖЭК тут не при делах :):). Так что не выдумывайте, о глобальной экономии, а уж тем более о выгоде для ЖЕКа :)
Пломбировкой счетчиков и их обслуживанием занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сантехник Водоканала.
Olena_125
19.07.2006 07:35:00
to Изгой :
А Вы разве воду оплачиваете по отдельноц квитанции на счет Водоканала ?Вы же платите по ЖЕКовской квитанции. И если нет счетчика - то платите за расчетное кол-во, а оно (для меня по крайней мере) намного выше реальных показателей. Я и муж используем в месяц 2 куба горячей и 2 холодной воды. Если бы не было счетчиков - платили бы за большее кол-во. За какое кол-во воды Вы платите без счетчика.
Вот и вся экономика (если конечно у Вас бассеина нет в квартире)