замена электрического счетчика

Snezh

Snezh

17.07.2006 08:59:00

Всем здравствуйте!
Сначала опишу ситуацию.
Пару лет назад я купил 1 комнатную квартиру в хрущевке.
Изначально дом был на балансе Академии Наук Украины, но потом он был передан ЖЭКу.
Теперь самое интерестное.
Из-за какой то аварии, произошедшей неизвестно когда, ЖЭК судится с КиевЭнегро. При этом квитанции за эл. энергию от КиевЭнерго мы не получаем. В случае если есть желание (нужда) проплатить за свет, ЖЭК говорит что бы мы переводили деньги на счет ЖЭКа, который потом (когда решится вопрос) эти деньги переведет в КиевЭнерго.
Теперь вопрос.
Мы заканчиваем ремонт в этой квартире. И планируем поменять эл. счетчик. Как нам лучше поступить в этой ситуации. Связывать с Киев Энерго или решать все через ЖЭК?

Цитувати

Snezh

Snezh

17.07.2006 09:07:00

Поправка. Квитанций от КиевЭнерго и недолжно быть. Просто в квитанциях от ЖЭКа нет графы, которую нужно заполнять для оплаты электроэнергии. Т. е. мы должны сами идти в ЖЭК и через начальника ЖЭКа, подписавшего заявление о том, что мы хотим проплатить за свет обращаться к бухгалтеру, который выписывает квитанцию на проплату. Вот.

Цитувати

remex

remex

17.07.2006 12:14:00

Счетчики меняет КиевЭнерго. ЖЭК к замене счетчиков не имеет никакого отношения. Позвоните 0-88, узнайте адрес и телефон своего расчетного центра (или как он там называется) Киевэнерго. Перепишите номер счетчика и текущие показания. Берите все свои платежки за 3 года.(или за то время, как Вы там прописаны) оригинал и копию "купчей" (свидоцтво про власнисть) на квартиру, паспорт и едьте туда. Пишите заявление с просьбой поменять счетчик большей пропускной мощности в связи увеличившимся потреблением (покупка стиральной машины, прочее). Если заявление примут и не будет вопросов по платежам Вашим и предыдущего хозяина, то В течение месяца-полутора Приедет ИХ электрик с новым счетчиком, сверит текущие показания, верхнюю и нижнюю пломбу, поменяет счетчик на СВОЙ, который ОН привезет с собой.
Кстати. В этом расчетном отделе Вас заставят подписать договор с Киевэнерго, в которм Вы укажете (Вам укажут) как, когда, Вы будете платить за потребляемое.
Прошу обратить внимание. Все пломбы на сетчике должны быть. И пломба самого счетчика и пломба там где контакты ввода-вывода.

Попробуйте. Может получится. А при покупке квартиры Вы сверялись по долгам от предыдущего жильца? А то получится "явка с повинной".

Цитувати

Snezh

Snezh

17.07.2006 12:37:00

Ув. remex,
Спасибо за ответ. Все вроде бы понятно.
ЖЭК нас бы не прописал в квартире пока старый хозяин не закрыл все долги. Что он кстати при нас и сделал, оплатив всю необходимую сумму на счет ЖЭКа.
Но у меня возникает следующий вопрос. Как отреагирует КиевЭнерго, если я прийду к ним со всеми документами на право собственности квартирой и принесу квитанции где видно, что деньги переводились на счет ЖЭКа. Боюсь начнется футбол... Никто не сталкивался с такой проблемой?

Цитувати

remex

remex

17.07.2006 13:45:00

Ваша задача достаточно специфична.
Футболить не футболить, а с Вашей стороны все честно. По крайней мере после заключения договора с Вами денежки будут капать ИМ, а не ЖЭКу.
Пусть разбираются с ЖЭКом сами. Это их междуусобные трудности. А Вам нужно поставить другой счетчик.
Извините за любопытство. А зачем Вам его менять собственно? По току слабоват? Греется? Какой ток на нем написан? Какие трудности?

Цитувати

Snezh

Snezh

17.07.2006 14:10:00

ОК. Буду связываться с КиевЭнерго, потом напишу как было.
Счетчик решили менять потому что нагрузка выросла + новый будет утоплен в стену, да и вообще, старый морально устарел.

Цитувати

remex

remex

18.07.2006 05:39:00

Если вы думаете, что Вам поставят совершенно новый плоский электронмашевский счетчик, то Вы ошибаетесь. Принесут и поставят точно такой же, который у Вас стоит, только на большее к-во ампер и ими же повереный. Вот и все. У них фактически обменный фонд. Положено раз в три-четыре года в каждой квартире их поменять. Старые - на поверку, а "новые", снятые неделю назад в соседнем доме - Вам в квартиру. А если хотите "не морально устаревший", то нужно будет пообещать денег электрику который Вам ЭТО будет переустанавливать. Он должен будет Вам звонить перед выездом (через месяц-полтора после подписания заявления о замене). Вот тогда и договоритесь про НОВЫЙ счетчик и про время встречи.

Цитувати

донецкий

донецкий

18.07.2006 06:39:00

а в чем проблемам самому в магазине выбрать подходящий по качеству и размерам счетчик да не ждать милости от Киевэнерго? он там стоит 200-300 гривен хороший.

Цитувати

remex

remex

18.07.2006 06:54:00

Счетчик должен быть ИМИ же поверен. Опять же 200-300 гривен тоже деньги. А так Вам "задаром" меняют плюс от 20 до 50 грв., как договоритесь, электрику "за капризность". Есть разница? 200-300 плюс стоимость поверки. Или всего максимум 50 грв. При том, что через 3-4 года его опять поменяют.

Цитувати

LadaS

LadaS

18.07.2006 07:04:00

Могу сказать точно, что новый счётчик никто не поставит. Буквально на прошлой неделе мне поменяли счётчик. Прихожу с работы, в дверях бумажка торчит о том, что мне заменили счётчик. Перед этим никто даже и объявы никакой не написал, что будет замена. Сначала разницы никакой не увидела, а топом когда присмотрелась, чуть-чуть вроде бы новее, но всё такой же морально устаревший. Только у меня теперь другая проблема:я переплатила за електроенергию 120кВ, а тот кто заменял в справке поставил последние показания, а новые начинаются с 0. Так что видимо подарю я государству свои киловаты.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів