как состыковать плитку и массивную доску на полу???

ahamot

ahamot

18.07.2006 10:18:00

Планируется в коридоре положить плитку, а в гостинной массив сосны. Сама доска сантиметра 2 плюс фанера или лаги - выходит пол в гостинной будет на несколько сантиметров выше. Что можно сделать?

Цитувати

Olga

Olga

18.07.2006 10:54:00

ahamot, я так поняла, что у Вас стяжка в одном уровне везде, а толщина плитки и соснового покрытия разная?
У меня была именно такая ситуация. Что мы сделали - купили плитку, паркет, фанеру, подсчитали толщину того и другого и договорились с плиточником, что он при укладке поднимет немного пол в холле (получалась разница 13 мм или около того). Получилось все очень ровно.

З. Ы. Извините, а почему именно сосна на пол, ИМХО, это не самый лучший вариант, она мягкая, много смол и больше подвержена перепадам влажности.

Цитувати

ahamot

ahamot

18.07.2006 12:45:00

Если поднять пол в коридоре, появится разница с кухней и другими комнатами (ламинат и ковролин), а поднимать пол по всей квартире как-то накладно. Я вот думаю, может есть какие-то специальные пороги, сглаживающие разницу в 3 см???
Очень хочу необработанную доску, а кроме сосны пока ничего подходящего не видела.

Цитувати

ридер

ридер

18.07.2006 13:08:00

Сейчас есть ламинаты под любую текстуру, и с очень хорошими характеристиками. Подумайте, так ли Вам хочется осуществить свою мечту именно таким образом (доски, лаги, подъем полов...)

Цитувати

ahamot

ahamot

18.07.2006 14:07:00

ридер, так мы жеж не ищем легких путей

Цитувати

Olga

Olga

18.07.2006 15:55:00

Ну, по идее, можно еще дверную коробку с порогом делать. Это решает задачу. Да, кстати, а если дверная коробка без порога, то как дверь закрывать будет при таком перепаде?

Цитувати

ридер

ридер

18.07.2006 16:08:00

Дверь до порога, и все.

Цитувати

Orfey

Orfey

06.09.2006 09:51:00

ahamot: Планируется в коридоре положить плитку, а в гостинной массив сосны. Сама доска сантиметра...

Скажите, удалось ли Вам положить сосновую доску? Самого очень интересует этот материал и опыт по укладке и эксплуатации.

Цитувати

ahamot

ahamot

15.09.2006 12:25:00

2 Orfey
Пока не укладывали. Но я наверное остановлю выбор на буке, говорят он для пола лучше

Цитувати

SKO

SKO

15.09.2006 12:48:00

На старой квартире лежал в одной комнате сосновый щитовой паркет, а в другой дубовый паркет. Лет за восемь сосна вся истопталась, истерлась, а дуб, как новый, только в местах где мебель стояла, лак поцарапан. Сосна для дверей подойдет, она влаги не так боится, по цене дешевле, но на пол - не лучший выбор. Ясень - неплох.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів