Igors
08.09.2006 06:51:00
Посоветуйте какой брать полотенцесушитель (какие они вообще бывают), я так понимаю нужно брать нержавейку, а что за электрические полотенцесушители.
Цена нормального насколько я знаю от 400-500 грн.
В каких магазинах лучше брать.
sasha13
11.09.2006 07:53:00
я брал на базаре оба раза, первый украли:(
на харьковском
в магазинах точно такие же но дороже.....
Выполнены вроде как надежно, сварены хорошо и труба толстая, полированы без изъянов тока вот кривые попадаются, надо хорошо выбирать
я купил кривой то поменяли без проблем, причем не просто поменяли а сделали точно такой же бо он был а одном экземпляре
у меня такой:
http://photofile.ru/photo/sasha13/598422/32843043.jpg
точно не помню вроде как 450 гривен
все они где то тут в киеве делаются и мона заказать даже шо нибудь эдакое и не намного дороже будет тока ждать придется недельки 2
так мне базарники говорили
Doctor_Sam
11.09.2006 08:24:00
Общераспостраненная ошибка!
Для установки в систему ГВС (горячего водоснабжения), Вам требуется оцинкованный или медный полотенцесушитель. Насколько я знаю, местные производят только стальные, а они годятся только для системы отопления.
По ценам, отечественные стоят как импортные. Например, Instalprojekt дает гарантию на 6 лет!
sasha13
11.09.2006 08:48:00
Общераспостраненная ошибка! - это как раз слепо доверять менагерам из магазинов
чем интересно не угодила нержавейка(пищевая по словам базарников) системе ГВС ???
Интересно каким бредом они аргументируют это
вот чисто технически интересно а то я еще не слышал чтоб нержавейка где то там в чем то неустраивала, более универсального материала в бытовом применении трудно представить
какая ныфиг медь или цинк сравнится с физхим свойствами нержавейки ???
много всего разного от менагеров слышал за время ремонта, мона наверно книгу уже написать типа справочник маркетингового трепа для введения клиента в заблуждение
Константиниус
12.09.2006 06:01:00
всецело поддерживаю sasha13 :)
sasha13
12.09.2006 06:15:00
и еще я тут вспомнил, что медь то как раз ни в коем случае нельзя потому как вода из него возвращается опять в стояк, а они в большинстве оцинкованные.
А переход из меди в цинк категорически недопустим электрохимией, а тока наоборот мона. Потому как это приведет к разрушению цинкового покрытия на черной трубе.... Ну типа медь снабжает воду ионами которые и разрушают цинковое прокрытия
ридер
12.09.2006 07:06:00
так трубы ж тока снаружи оцинкованные, не?
Борода
12.09.2006 07:08:00
Медь + цинк + вода с примесями - великолепный гальванический элемент! С напряжением (см. электрохимию!) 1,5 В. Год-два батарейки покупать не будете. Пока дырка в местах сочленения не образуется!
Doctor_Sam
12.09.2006 08:14:00
Ребята, вы же взрослые люди!
Приходят потом клиенты, для которых ремонт - теория относительности. Начитаются на форуме вашей электрохимии и принимают все за "чистую монету"!
С полной ответственностью заявляю, что полотенцесушитель служит также для обогрева помещения, а не только для сушки носок. А лучшие, по теплопроводности, материалы - медь и алюминий.
А по поводу электрохимии - не переживайте! В наших квартирах и с нашим менталитетом, она плавно перетекает в электротехнику. Найдется "экономист" электроэнергии, накинет провод на трубу. Тогда весь стояк ощутит нехватку диф. защиты!
Eclaircie
13.09.2006 07:25:00
Если это еще актуально - на Рыбальском острове есть фирма, даже может быть небольшой заводик, и они производят именно полотенцесушители. Разница с ценами на Юности - 150-200 грв., интересно, что можно заказать даже ту форму, которую хочется, и они изготовят по размерам. Если интересно, пишите, попробую вспомнить координаты.