Паркет: лак или масло

Elena

Elena

10.09.2006 20:11:00

Если кто-нибудь имеет опыт в эксплуатации паркета, обработанного маслом, посоветуйте стоит с этим связываться или лучше остановиться на проверенном лаке.

Цитувати

Igor

Igor

11.09.2006 08:29:00

Хотел подобную тему завести, не успел;)
Так же интересует этот вопрос.
Мои паркетчики очень расхваливают масло, много преимуществ по сравнению с лаком, при аналогичной стоимости работы и материалов.
Вот и не понятно, есть ли какой-то подвох.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

11.09.2006 08:47:00

Elena: Если кто-нибудь имеет опыт в эксплуатации паркета, обработанного маслом, посоветуйте...

Подвоха никакого нет. Под маслом паркет выглядит более натурально. Только каждые полгода необходима обработка! Раньше ведь, раз в полгода, мастикой натирали и все блестело, а сейчас заменили вонючую мастику на более экологичный материал.

Цитувати

KonsL

KonsL

11.09.2006 10:04:00

Doctor_Sam : "... Подвоха никакого нет... Только каждые полгода необходима обработка!..."
Вот это и есть главный "подвох" :(:)
"... Раньше ведь, раз в полгода, мастикой натирали и все блестело..."
Вот именно. До изобретения лаков (да и после ещё долго, по инерции), периодически натирали воском паркет. Однако, трудоёмкий частоповторяющийся процесс, но, например, моя неутомимая тёща им занималась до 1988 года и меня подпрягала (правда, уже парафинами - потому и отказались в итоге, ибо овчинка выделки не стоила).
Маслом не пробовал, но не думаю, что гемор намного меньший.

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

11.09.2006 10:11:00

Igor, как раз ваши паркетчики лукавят (что очень странно). По-моему, лак для них должен быть выгоднее, т. к. работы по устройству нескольких слоёв лака более трудозатратны. Иными словами, с маслом работа должна бфть дешевле.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

11.09.2006 10:21:00

Как бы там нибыло, паркет который обрабатывали мастикой, лежит уже более 50-ти лет и его сейчас умельцы снимают, реставрируют и продают как раритет. Древесина такого паркета не подвержена колебаниям влажности, чего не скажешь об обычном паркете.

Цитувати

Igor

Igor

11.09.2006 10:22:00

АНДРЕЙ2, по их словам расклад такой:
- масло дороже чем лак, но его нужно меньше, так как наносится в один слой
- сам процесс нанесения (втирания) масла более трудоемкий чем покрытие лаком, поэтому приравнивают стоимость нанесения одного слоя масла к трем слоям лака.
На мой взляд, всё честно.

Цитувати

KonsL

KonsL

11.09.2006 10:40:00

Doctor_Sam: Как бы там нибыло, паркет который обрабатывали мастикой, лежит уже более 50-ти лет...

Тут - без вопросов. Но я ж не об этом : периодическое здвигание-вынос-занос мебели, щётки-ручки-ножки (физкультурка та ещё) - не знаю, мож кому и в кайф, мне той мастики до края жизни хватило :)
ЗЫ: Зато как он (паркет), многократно пропитанный парафинами, вот уже лет... надцать под лаком лежит - эт дааа! :)

Цитувати

Igor

Igor

11.09.2006 13:46:00

Так обрабатывать нужно всю поверхность ?
Я то думал, что нужно обслуживать только те места которые активно используются, а те что закрыты мебелью, коврами или просто находятся в трудно доступных местах - обработки не требуют.

Цитувати

KonsL

KonsL

11.09.2006 14:41:00

2_Igor
Ну не так всё печально :)
Ессно, такие объекты мебельной "недвижимости", как стенки-шкафы-диваны-тумбы, можно не трогать. А вот гораздо чаще переставляемые столы-стулья-кресла и т. п. из обрабатываемого помещения повыносить придётся. И ковёр я бы таки свернул - Вы ж не захотите его маслом заляпать?;) А уж "подковёрное пятно" можно и не обрабатывать (не знаю, как маслом, а мастикой хотя бы раз в год и под коврами натирали). В общем творческий тсз процесс...:)

Цитувати
1 2 ... 2
Архів