man_in_black
14.09.2006 12:15:00
Собственно такой вопрос у меня возник (возможно дилетантский). Дело в том, что у меня квартира в новом доме от КГС - и там уже сейчас начинаю клеить обои. Я вот думаю - сказать им "стоп" и поклеить самому обои или подаждать пока они поклеют, а потом самому поклеить сверху? Будут ли обои так держаться? Спасибо за совет.
И еще такой вопрос - можно ли клать ламинат на линолиум, если линолиум положен ровно? Спасибо!
ридер
14.09.2006 13:18:00
ламинат на ровно уложенный линолеум однозначно можно. Обои на обои - если КГСовские тонкие бумажные без фактуры то можно. На все остальные тоже получится, но в большей или меньшей мере плохо.)
nat
14.09.2006 14:01:00
Обои на обои лучше не надо. Нижние обои намокают и могут образоваться пузыри, которые никаким образом уже не разгладишь. Это из собственного опыта. Как-то обои плахо сдирались, я и поклеила.... Кстати обои были тонкими бумажными без всяких покрытий.
Nelya_Star
15.09.2006 09:23:00
Лично наблюдала на двух объектах такую картину:КГС-ские обои через года отпадают от верха и висят вниз. Первый раз видела это когда хотела купить квартиру на вторичке:зашла в несколько квартир, которым был год и строились они с типовой отделкой под продажу и везде обои сверху отходили, тоже самое увидела зимой в своем доме у соседей, которые оставили эту типовую отделку. Сама брала поэтому квартиру без отделки типовой и зимой увидела, что стены вверху "порвало" как крот поел - видно дом давал усадку. Оббила это все, позамазывала цементом, дала просохнуть, и беспещанкой. Сверху обои, но клея обои в коридоре, слышу что такие пустоты гулкие еще имеются, т. е. оно еще будет трещать и осыпаться. Поэтому поверху клеить обои - вообще будет ужасно. В один слой возможно можно буде как-то их вверху подхватить.