OKO
11.10.2006 10:20:00
Комплексная бригада строителей и прораб-миф или реальность?
Имеется в виду ПРОФЕССИОНАЛОВ, людей делабщих СВОЁ дело в заранее оговорённые сроки и смету.
Не халтурщики и хапуги а люди берущие за свою КАЧЕСТВЕННУЮ работу деньги по принципу "оптимального соотношения ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА".
Где прораб занимается ОРГАНИЗАЦИЕЙ и КОНТРОЛЕМ работы мастеров.
Реально-ли всё вышеперечисленное у нас сегодня?
А то, пройдя за последние годы уже свои три капитальных ремонта в разных квартирах и с разными бригадами и наблюдая ремонтные работы у знакомых и друзей НИГДЕ не увидел НОРМАЛЬНОЙ комплексной бригады и соответствующего прораба.
Отельные мастера бывают более-менее нормальными, но в комлексе-несталкивался с людьми отвечающими за свои словесные обещания соответствием дел.
На "пороге"-очередной ремонт и повторение всех прилагаемых "прелестей".
Кто имеет опыт общения с вменяемыми мастерами, в идеале-комплексными бригадами с прорабом знающим своё дело, то ПОДЕЛИТЕСЬ с народом, выкладывайте их координаты что-б можно было связаться и обсудить детали.
Все только выиграют-и заказчики и ремонтники.
Vikki
11.10.2006 10:40:00
Если классный профессионал-плиточник или электрик-зачем ему работать в бригаде, где цену оговаривает прораб и они ему должна еще заработать на зарплату (как правило расплачиваются с бригадиром, а он потом мастерам выдает деньги). Настоящие профи работают сами по себе и их рвут на части-от одного клиента к другому. Киев-маленький город, все друг друга знают, есть такое понятие как имидж. В бригадах, как правило могут быть хорошие, грамотные, но не супер-мастера (те кто не может сам найти себе работу).
Лина
11.10.2006 10:42:00
Если вы прошли три кап. ремонта то кто более опытен чем вы? Уже можна и самому стать прорабом или хотя бы иметь такую бригаду.
ОКО
11.10.2006 12:54:00
"Если вы прошли три кап. ремонта то кто более опытен чем вы?
Я же сам не кладу плитку и т. д.
Уже можна и самому стать прорабом или хотя бы иметь такую бригаду. "
Рад-бы да нету. Потому и спрашиваю, хоть и понимаю "семь раз отмерь и один раз отрежь"-доверяй людям но проверяй.
Потребитель
11.10.2006 13:30:00
Мое мнение - такой ПОРЯДОЧНОЙ универсальной команды нет. Не так давно читал в новостях статью о том, что жена известного украинского аккордеониста (тот который толстый, в очках всегда - имя называть не хочу)для постройки загородного дома обратилась в одну солидную фирму (строительство дома под ключ). На половине выполненных работ выяснилось, что бригада впаривает материалы (в отчетах указывает дорогие, а поставляет дешевку). После скандала с этой фирмой заказчица обратилась в другую. История повторилась. Вторые специалисты скрылись с объекта ничего не объяснив. Теперь эта особа в отчаянии.
Правда это или нет - не знаю - сам не видел. Но если правда, и если обманываюд довольно состоятельных и влиятельных людей, то о чем можно говорить.
Циник
12.10.2006 10:56:00
Потребитель,
дык эта категория людишек самая сладкая для строителей. Разводить одно удовольствие. Им по ушам ездят а они маслают.
Правда иногда и облом получается, наверняка строители расслабились до безобразия...
mik_sane
12.10.2006 19:41:00
Таких бригад у нас нет по одной простой причине - что будет делать паркетчик во время работы сантехников, отделочники работают на одном объекте полгода, а сантехники неделю. Так что каждый за себя. Не хотите головной боли - найдите хорошего прораба и предоставьте ему решать все вопросы. А где найти хорошего прораба - там-же где фею из сказки. Уж очень штучный товар. Я лично не встречал.
Тимаф
13.10.2006 06:39:00
Есть такой человек мне ремонт делал.... Если он не против дам координаты.
Doctor_Sam
13.10.2006 07:39:00
Каждый прораб оценивает себя в меру своей скромности!
Если согласитесь на его условия, то, возможно, получите желаемый результат (при условии, что сами знаете где и как надо сделать). Начнете контролировать прораба, или затягивать с принятием решений, все, ж*па! Он потеряет интерес к Вам и объекту.
OLENA
13.10.2006 08:04:00
Я тоже довольна своей бригадой и прорабом. Да, есть отдельные мелочи - но в общем я качеством работ и полученным результатом довольна. Но совсем не дешево! Я бы даже сказала - дорого, но оно того стоит. Сделано все так, как мы хотели.
Координаты дам на мыло.