Установка сантехники

ahamot

ahamot

31.10.2006 08:35:00

Близится время установки сантехники. Интересуеют средние расценки на установку ванны, умывальника, унитаза и смесителей. А то загнут, блин, как всегда...

Цитувати

SKO

SKO

31.10.2006 09:00:00

У меня (цены в у. е.):
Черновая разводка канализации и водопровода точка 40
Установка счетчиков гарячей и холодной воды точка 20
Установка фаянса и смесителя точка 20
Установка ванной и смесителя точка 20
Установка электронагревателя для воды шт. 20
Установка полотенцесушителя шт. 20
Установка мойки кухонной и смесителя шт. 20
Установка стиральной и посудомоечной машин шт. 10
Перепаковка и замена терморегуляторов на радиаторах шт. 15
Демонтаж и установка радиаторов отопления шт. 8
Покраска радиаторов шт. 10

Цитувати

mar6565

mar6565

31.10.2006 09:09:00

Да стакими расценками надо в сантехники идти. Особенно мне нравится пункт "Установка стиральной и посудомоечной машин шт. 10" работы на 10минут, 100грн в кармане.
Посему у меня рабочие делали только пункт первый "Черновая разводка канализации и водопровода точка" по 20у. е. точка, все остальное делал сам.

Цитувати

SKO

SKO

31.10.2006 09:34:00

я привел смету, которую мне сантехники давали, чтобы человеку было от чего отталкиваться. Они могут быть выше или ниже, но порядок приблизительно такой.
А поставить смеситель, стиралку, унитаз и прочее самостоятельно никто же не запрещает. Я сам делал это не раз, при наличии инструмента, минимальных знаний и правильно вырощенных рук - никаких проблем.
Часто не делают сами многие вещи не потому, что не умеют, а потому, что нет времени или свое время стоит дороже.

Цитувати

ahamot

ahamot

31.10.2006 09:46:00

SKO, спасибо. Теперь я в теме:)

Цитувати

DraW

DraW

31.10.2006 10:35:00

Я например заказал черновую разводку и подключение в комплексе.
Потому как черновую разводку сам не сделаю, а подключение в итоге зависит от того как сделали пункт 1.

Цитувати

SKO

SKO

31.10.2006 14:43:00

В моем варианте "черновая разводка" - это штробление и закладка металлопластиковых труб с установкой выводов с одной стороны и подключение к коллектору с другой.
Мне ставили за расходомерами коллекторы и с них отдельной трубой тянули трассу к каждой точке. Делал так по двум причинам: 1-не хотел делать соединений в стене; 2-пластиковые трубы намного дешевле металлических фитингов.

Цитувати

Johnny_Z

Johnny_Z

15.12.2008 18:15:20

Здравствуйте!

Нужно подключить ситралку. Район - Ленинградская пл.
Кого интересует - пишите.

Цитувати

МАСТЕР

МАСТЕР

06.12.2009 20:43:45

Здравствуйте. пару слов о цене "за точку" для тех кто не в теме. - Чтобы самому сделать штробы в стене, проложить трубы(спаять, скрутить), сделать выводы для приборов- необходимы инструменты - минимум- перфоратор(650гр), болгарка(600), паяльник(750),+ кучу ключей и разной мелочи(приблизительно 1000 грн)-которые необходимо периодически обновлять, ремонтировать, обслуживать,+ тара для хранения и переноса инструмента,+ место...- и пожалуйста - пополняйте ряды сантехников! 10мин.- и 100грн в кармане???; да + время на прохождение сертификации, + налоги( если не халтурщик с улицы, а специалист). Советую каждому заниматься своим любимым делом, а в случае необходимости обращаться к специалисту. Из материалов рекомендую использовать пропилен(австрия-PipeLife)- единственный материал имеющий сертификаты качества, для подачи питьевой воды, он не гниет, не ржавеет, не конденсирует как железо, металлопласт, медь.

Цитувати

Ирина1976

Ирина1976

07.12.2009 17:58:10

подскажите для несведующих - раковины под самодельную столешницу гипсокартон/плитка должны как-то констуктивно отличаться. Если да, то чем?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів