JeryMouse
03.11.2006 15:54:00
Свершилось. Вожделенный зонт повис над моей сурово коптящей плитой. Включаю. Тянет. Как пылесос. Почти. Тяга отменная. Думаю, а не проверить ли мне вентиляцию в туалете. На всякий случай. Подставляю ладонь, а оттуда прет... Ну, думаю, приехал. Сдвоенный вентиляционный канал половину назад закидывает.
Открываю окно на кухне, иду в туалет. Чего? Ни дуновения. От, блин, халепа... Додумался быстро - чтобы вытянуть воздух из кухни, надо его сначала туда засосать. А откуда, спрашивается? Конечно из ближайшей дыры с выходом на улицу. При закрытых окнах таковой является вентиляционный канал в туалете. Ладно, разобрались, будем открывать форточку.
По-настоящему эффективная работа вытяжки достигается на максимальной мощности (500-600 кубов в час), это и ежу понятно. Но при такой мощности теплый воздух из кухни выдувает за три минуты. И такое впечатление, что стоишь на улице в одной футболке. А ведь уже почти зима...
Чего дальше делать? Мож, поменять на вытяжку с фильтром? Чтобы происходил круговорот вещей в природе?
DraW
04.11.2006 18:00:31
А какую вытяжку ставили?
И на максимальной скорости вас самих не засасывет? :)
JeryMouse
04.11.2006 21:31:41
Доволен, как барсук. Вытяжка Fagor, вот такая: http://www.fagorcis.ru/catalog/product.php?gr_id=4&id=534
Если жестоко дымить на кухне духовкой либо тремя конфорками сразу, то третья скорость спасает полностью. Кофе жене, кашу детям - достаточно второй. А первая идеальна для вентиляции, ее то и не слышно почти. Вторая тоже тихая, но третья шумит изрядно. Причем не двигатель, а воздух в трубе - у меня гофра с двумя коленами на 1 м трубы.
Влада
06.11.2006 13:20:46
Может кто подскажет...
Купили в эпицентре вытяжку.. пол года назад...
Вот только сейчас ((( поставили..(затянувшийся ремонт в кухне) подключили...
И обнаружили, что либо она слабенькая (хотя менеджер считал исходя их кв. метров в кухне) либо что-то в ней не так:
кулёчек одноразовый лёгкий (прозрачный) с комфорок не затягивает, т. е. он не прилипает к ней на третьей скорости... Только тогда прилипает, когда этот кулёчек подносишь прямо к верху.
Vikki
06.11.2006 14:05:50
А кто вам сказал, что вытяжка должна затягивать кулек с поверхности? В нее должны уходить горячие испарения (пар и запахи) при жарке и варке (она должна их втягивать), они идут вверх и она должна все втягивать. Даже мощнейший пыслесос не затягивает предметы с расстояния 1-1,5 м.
Администратор
06.11.2006 14:05:59
Здесь теперь можно ставить фотки (только для зарегистрированных)
Например, вытяжка JeryMouse
Doctor_Sam
06.11.2006 14:07:30
а в Эпицентре, когда проверяли, кулек поднимался!??;-))
SKO
06.11.2006 15:03:52
Администратор: Здесь теперь можно ставить фотки (только для зарегистрированных)
Например, вытяжка...
Заметил еще на прошлой неделе. Это радует.
Хотя в идеале хотелось бы видеть форум на более новом движке типа newBB или phpBB2, там намного больше возможностей и поудобней.
Администратор
06.11.2006 15:12:50
Вопрос спорный, что удобней, да и ломаются все стандартные очень легко, к сожалению.
А какие возможности еще хотелось бы иметь?
SKO
06.11.2006 15:40:37
Хотелось бы иметь возможность увидеть профиль зарегестрированного пользователя (e-mail, icq, телефон, место жительства и тп.), отвечать на вопрос цитируя его фрагментарно, а не начальной фразой, прикрепить документ. Хорошо, фотки уже можно :)