Аквариум

Юла

Юла

20.12.2006 09:09:38

2 sasha13! Посмотри разные варианты аквариумов и их размещения в доме:

http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=391&vid=215&id=215

Цитувати

Леопольд

Леопольд

21.12.2006 14:02:52

Тринадцатый! Вот послущай меня, старого друга - оставь ты эту затею с аквариумом. Хлопотно это очень. У меня был аквариум, одни проблемы. Чтобы аквариум был красивым, нужно регулярно им заниматься... мыть, чистить, растения рассаживать, пересаживать, рыб кормить, лечить, беременных самок отсаживать, потом с мальками возиться и т. д.
Удобно конечно, когда к тебе приезжают и всем этим занимаются специально обученные люди, но это очень дорого. А тебе ещё на плазму надо накопить!

Цитувати

sasha13

sasha13

21.12.2006 14:31:25

Да понимаю все это и опасаюсь....
Было время, у меня был инкубатор
вот это хлопоты !
4 сезона высиживал разных птиц
меня перло
мож и рыбки попрут
а тут еще и дизайн и красотища, прикинь как село приехавшее ночевать, примит по полкило на грудь и фтыкать будет на эту красоту и внутренне преобразовыватся :)

Цитувати

Леопольд

Леопольд

21.12.2006 14:40:02

Вот жадный ты все-таки, Тринадцатый! 4 сезона инкубатором занимался и хоть бы раз на утку с яблоками пригласил, а?! или на худой конец десяток яиц предложил бы по сходной цене.

А аквариум (раз уж так хочется) поставь, поиграйся... только не монтируй в стену стационарно. Потом надоест тебе и будет он грязный, зелёный весь вид в квартире портить.

Цитувати

sasha13

sasha13

21.12.2006 14:58:39

тогда я его выкину а в этой дырке, что останется смонтирую какой нить другой девайс типа телика или навороченного светильника с плавающим маслом или вообще кирпичами заложу, опыт есть :)

Цитувати

windy

windy

21.12.2006 15:02:10

Это смотря какой аквариум. У меня 400 л оставил в квартире 2 года назад. На протяжении 2х лет всех забот - кинуть корм раз в день (есть автоматические кормушки) и выгребсти заросли (раз в сезон когда приезжаю). Конечно уходом это не назовешь, но 1 часа в неделю при нетребовательных рыбах может быть достаточно.

В стену не ставьте. Из статей по ссылкам только Юдаков дело говорит.

Цитувати

sasha13

sasha13

21.12.2006 15:07:33

а почему в стену не ставить ?
стена тонкая
можно сказать просто перегородка

Цитувати

windy

windy

21.12.2006 15:15:21

Во первых обслуживать неудобно. А во вторых все аквариумоводы рекомендуют этого не делать. А в таких делах нужно слушать их а не дизайнеров. В умных книжках про аквариумы эта тема полнее раскрыта, еще можно на аквафорум. киев. юа спросить.

Цитувати

sasha13

sasha13

21.12.2006 15:22:44

Ну стенка же тонюсенькая совсем 10-12см
Ни обслуживанию ни засовыванию высовыванию мешать не должно как бы?
Все равно аквариум одной стороной к стенке прислоняется, а тут он точно так же прислонится но станет на 10 см короче и все...
Мож они все имею ввиду вообще его в нишу спрятать тогда да, я же планирую на тумбе

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

21.12.2006 15:31:30

Главное условие "домашней рыбалки" - правильно подобранная флора и фауна, а также хорошее автономное оборудование! Не ставить там, куда попадают прямые солнечные лучи! И усё! Наслаждение гарантировано. Какашки убирают донные фильтры. Иногда, если плохая герметизация, будете доливать воду!

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів