хочу потолок и стену из одного профиля

dikov

dikov

21.03.2007 11:01:57

Привет всем,

Есть такая задумка для ваннной комнаты -- хочу сделать подвесной потолок и вертикальныую конструкцию (столб который будет закрывать трубы) из одного профиля, т. е. чтоб снаружи смотрелся профиль идентичным.
Кто знает где такое можно заказать?
Ванная 4.4 м2.
Подъехал в магазин киевского алюминиевого завода, там мне сказали, что могут сделать на заказ, но от 100 кг по одному виду профиля. А там их надо 4 вида. :0(

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2007 16:02:42

Объясните подробней, пожалуйста. Вы хотите саму конструкцию делать из одинакового профиля, она что, на виду у Вас будет, не зашивается?
Или Вы имеете в виду облицовку? Если облицовку, то вполне можно использовать то, что у нас называется алюминиевыми потолками - планки типа вагонки, разной ширины и цветов. Посмотреть это все добро можно в Агромате на Булаховского на втором этаже и фирма "Алкив" еще занимается.

Цитувати

dikov

dikov

21.03.2007 17:42:09

Сорри, если не четко изьяснился.

Я хочу в ванной комнате сделать подвесной потолок и столб. Последний должен закрыть канализационные трубы. И то и то хочу сделать из такого профиля, чтобы его лицевая сторона была одинаковая, чтоб при взгляде на законченную конструкцию (т. е. с заложенными панелями) было видно, что потолок и столб сделаны одинаково. Естественно что внутренная сторона профиля может и будет различаться.

Я с самого начала думал что можно будет использовать профили подвесных потолков, но не все так просто. В подвесных потолках расчитано, что панель будет _лежать_ на каркасе и его не надо закреплять с обратной стороны и профиль имеет Т-образную форму. А вот в вертикальных конструкциях там предусмотрены "подпирающие" элементы и там профиль должен иметь Н-образную форму.

Спасибо за контактную информацию. Я был в Агромате там около водопада сидит мужчина как раз предлагает подвесные потолки. Однако на мои за/во-просы он дал негативный ответ.

Цитувати

Юла

Юла

21.03.2007 20:57:06

Если кто-то чего-то понял - объясните и мне... Туплю что-то. Абыдна!
Заинтриговали! Вродь и не надо чичас, а вдруг идейка интересная? И мимо меня???
;-)

Цитувати

Lena777

Lena777

22.03.2007 08:04:03

1. Можно использовать пластики на стену-потолок. Крепеж и установка простая, можно еще и сзади подсветить, если матовый
Продают и режут их http://www.avers.ua/

2. Зеркало - тоже прикольный эффект преломления пространства получится

Цитувати

dikov

dikov

22.03.2007 10:02:31

to Юла
чтоб представить себе -- зайдите в помещение где есть подвесной потолок. посмотрите на него, а потом представьте себе, что угол стены (в моем случае это столб) будет из такого же материала. желаемый эффект - визуальное смешение перпендикулярных плоскостей. Пока (в моем воображении) смотрится прикольно.

to Lena777
вы имели ввиду пластик как панель или как каркас?

Я себе как раз и хочу в виде панелай поставить матовый пластик и сделать лайт-бокс.

Цитувати

Lena777

Lena777

22.03.2007 11:04:51

Правильно хотите. Я имела ввиду ластик, как панель.
Каркас может быть любой. Если не нужен доступ - так хоть направляющие для гипса.

Если нужно красиво и чтобы открывалось - так всяких алюминеевых профилей сейчас валом

Цитувати

dikov

dikov

22.03.2007 11:15:07

валом то валом, но я не могу найти таких профилей как нада -- вертикальные и горизонтальные конструкции должны быть идентичными с лицевой стороны.

вот это то я и ищу

Цитувати

Inna

Inna

27.03.2007 17:36:42

dikov: Я хочу в ванной комнате сделать подвесной...

А возможно Т-образную форму установить вертикально и _приклеить_ к ней панель?

Цитувати

dikov

dikov

28.03.2007 20:07:04

теоретически можно Т-образный закрепить вертикально, но у вас не будет все приклеено намертво. Тем более что у меня еще есть внешний угол, а там только специальный профиль нужен.

Я вроде нашел, где мня хоть послушали :0). Если чтото выйдет путное, отпишусь сюда.

Цитувати
Архів