Doctor-Sam
11.06.2007 16:45:02
2 Юльчик :
... это зависит от того, какой эффект Вам нужен!
Юльчик
12.06.2007 19:36:13
куда вам можно написать, нужна консультация, плиз
Doctor_Sam
13.06.2007 09:29:20
... по мылу, естестенно!
Doctor_Sam
14.06.2007 09:21:55
... вот
kioto
03.07.2007 20:50:05
Добрый.
Если тема актуальна то…
Неон. (off-top)
Мнение, что неон хрупкий ошибочно. Поверти мне. Я занимаюсь этим уже достаточное время, чтобы так говорить. На сегодняшний день имеется огромное количество всяких держателей, подставок, суппортов и так дали при помощи которых неон легко, быстро и надежно крепится.
Если честно. Хрупкость это субъективный параметр для дизайна. Бокалы у Вас в шкафу более хрупки чем неон, но вы так не думаете про них.
Что брать.
На рынке Киева предлагают неон из следующих комплектующих:
Стекло:
- Китайские – полное … не кому не рекомендую. Со временем начнет тускнеть и возможно осыпаться люминофор.
- TehnoLux (Италия) – Хорошее стекло, которое будет хорошо светится не один десяток лет.
- EGL (США) – аналогично итальянскому + с ним проще работать из-за этого даже у посредственного стеклодува выходят неплохие работы
В-основном используют диаметр 12, 15, 18 мм. Также существует специальное стекло для подсветки интерьеров (с холодным катодом) очень большых диаметров, но чтобы ктото его в Киеве гнул, я про такое не слышал. В Москве – да, в Киеве – нет.
Цветов достаточно много, только белых с десяток
Трансформаторы для питания:
Существуют электромагнитные - аналог блока питания для базы радио телефона, только наоборот (повышает напряжение). И электронные – современны блоки питания для моб. тел., только наоборот (маленький компактный, хорошо греется).
Преимущества первых - вечны. Недостаток – дорогие. В основном используют на улице
Вторые. Дешевые, но подвержены изменениям температуры, греются, иногда гудят или создают помехи телевизору. Применяют в интерьерах.
Самые распространенные:
NeonPro (Китай) – вероятность, что он сгорит в течении года 20-25%. Иногда начинают гудеть со временем. Греется. Необходимо подбирать номиналы под конкретную неоновую трубу. При ошибки подбора вероятность сгорания увеличивается.
Ventex (США) – сам автоматически подстваеватся, имеет кучу защит. На моей практики не было сгоревшего не одного.
Где брать.
Не стоит звонить в любую контору, которая делает вывески. В Киеве неоновых постов штук десять. А компаний которые перепродают неон сотни. Стоит найти производителя, у него всегда дешевле. Напишите мне, подскажу.
Цена вопроса.
Метр (именно пагонный метр, от гложности изгиба нечего не зависит, если Вам говорят, что Ваш заказ сложно гнуть и просят дополнительные деньги, знайте Вас разводят) неона в Киев от 12 до 27 дол. США. Все зависит от цвета и диаметра, но в среднем неон 15-17 дол. США.
Стоимость китайского транса способного засветить 10 м трубы неона диаметро 12 милиметров – 20 дол. США. Чем трубка толще, тем она может быть длинее (пардокс не правда ли). Стоимость американского (10м/12мм) – 45-50 дол. США
Гибкий неон. (on-top)
Не чего не имеет общего со светодиодами. Больше можно узнать здесь: http://svitreklamy.com.ua/page8717.html. Они то его и продают. Недостатки: маленький диаметр, слабо светит. Плюсы: легко монтируется, стоит около 5 дол. США за метр.
Всякие дюралайты и другая ерунда на диодах и не только. (off-top)
Недостатки: точечный свет, иногда горят диоды и появляются пробелы в освещении. Тусклый свет. Высокая цена. На сегодня диоды еще не могут заменить неон, хотя и двигаются к этому семимильными шагами.
Eva18
24.07.2007 18:08:58
2 kioto:Здравствуйте, отправляемые Вам письма почему-то возвращаются обратно :-(... Может Вы прямо здесь поделитесь координатами компаний куда можно обратиться?... и занимаются ли они также установкой?... сколько это может стоить?Заранее спасибо.