Доставка - от подъезда до квартиры

Чукча

Чукча

01.10.2007 16:16:27

Господа, поделитесь плиз опытом с "чайником" - как кто (и главное почем!!!) справляется с доставкой. Все магазины/фирмы доставляют только до парадного, а дальше - им хоть трава не расти... И ни за какие деньги их не уламаешь.
У меня в процессе ремонта доставкой всяких песков/церезитов занимались строители. А теперь дошли до плитки, унитаза, ванны и прочих крупных штук, которые приходится выбирать и доставлять самому. Самый большой ужас внушает рулон линолеума (3,5 ширина), который надо забросить на 7-й этаж пешком. (в лифт не влезет).
Да и вообще интересно, что выгоднее - магазинная доставка или поймать какого-нибудь "газельщика" рядом с магазином?

Цитувати

Rada

Rada

01.10.2007 19:16:35

Мы брали все в Олди. От 3-х тыс. доставка бесплатная. Но до квартиры тоже своими силами. Нам осталась чугунная ванная!

Цитувати

Eva18

Eva18

02.10.2007 05:53:18

Если дом новостройка, то можно воспользоваться услугами строителей из любой квартиры, за вполне умеренную плату.

Цитувати

Чукча

Чукча

02.10.2007 06:50:43

To Eva:
А "умеренная плата" - это примерно сколько? Дом - не новостройка, но думаю, каких-то алкоголиков во дворе можно найти. Просто интересно, сколько им стОит предлагать денег.
To Rada: Со своими силами - трудновато. Делаю ремонт сама, а комплекция у меня прямо скажем - мелковатая :-)
А никто не знает, может есть магазины, где все же можно договориться о доставке на этаж за дополнительные деньги? А то бегать по дворам кого-то искать в то время, как у тебя на улице загорают материалы на несколько тысяч...

Цитувати

Rada

Rada

02.10.2007 08:11:32

Моя подруга прошлой осенью доставляла из Эпицентра сантехнику, договаривалась с продавцами, они доставляли своей машиной после работы. Занесли в квартиру умывальник, ванную, унитаз. Взяли 300грн. за все.

Цитувати

zoly

zoly

02.10.2007 10:35:39

Делюсь своим опытом... Случайно нашла диспетчерскую - некоего Дмитрия.. который в любое время суток подгонит к нужному месту нужных размеров машинку и организует грузчиков.. в среднем цены такие :
Машина (подача + минимальных 2 часа работы ) - 150 грн.
Грузчики - 30 грн/час/человек. Минимум заказ 2 часа на одного.
Итого получается машина + два грузчика= 150+30*2*2=270 грн. Если уложитесь за два часа...
Если стройматериалы типа песок, цемент и прочее - то 40 грн/час/человек.
Вообщем, цены может и завышены, но меня устраивает то, что если у меня вдруг вечером получилось заехать в какой-то магазин и я там нашла плитку подходящую или еще что крупногабаритное.. звоню довогариваюсь - час и машинка приехала все забрала..
К примеру, в Новой Линии за доставку груза до 700 кг.. просили что-то около 240 грн.. и это без грузчиков.. до подъезда.. а дальше называется сама поднимай. У меня было только 750 кг песка - так они только за машину запросили 500 с хвостом грн.
вот.

Цитувати

Eva18

Eva18

02.10.2007 12:55:34

Я платила за поднятие чугунной ванны, биде и 2-ух унитазов 100гр. Ребят было 5-ро значит каждый получил по 20 гр. :-)

Цитувати

Чукча

Чукча

02.10.2007 13:48:47

To Zoly:
Большое спасибо за содержательный ответ. А не знаете, они грузчиков без машинки дают или нужно "весь комплект" заказывать?
И если не трудно, сбросьте мне на мыло их телефончик.
To Eva18:
А на какой этаж поднимали? Или у Вас грузовой лифт?

Цитувати

Eva18

Eva18

03.10.2007 05:51:53

Грузовой лифт

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

03.10.2007 06:05:02

профиля для Г/К точно в лифт не залезут.
Кстати, а сам гипсокартон какого размера и влазит ли он в лифт грузовой?
Мне очеень высоко тащить ;-)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів