zampolit
08.02.2008 12:28:50
Помогите пожалуйста разобратса со стенами...
Стротели в новострое оставили сены отштукатуренные маячной штукатуркой. В моем понимании, стены идеално ромвные (проверил уровнем).
Я попросил штукаторов заделать штробы и подготовить стены под покраску, а они предложили штукатурить снова...
Подскажите пожалуйста:
1. какие работы необходимо выполнить для подготовки стен под покраску?
2. сколко могут стоить ети работы?
3. какие лучше исползовать материалы?
Олег
08.02.2008 14:52:11
Могу сказать, что Вам повезло. Кто хоть дом такой построил?
В моей практике ни одной ровной стены и прямого угла видеть не приходилось...
В любом случае по стенам нужно пробежаться зачистить бугорки и наплывы.
Если стены таки ровные, их нужно хорошо загрунтовать. Для этого я грунтовку развожу пополам водой, в таком разжиженном виде она хорошо и глубоко впитывается в штукатурку. Если водой не разбавить, то штукатурка будет блестеть, что говорит о том, что весь ее клей (ПВА) остался на поверхности.
После грунтования стены можно оклеивать обоями. Но если обои краситься не будут, и сделаны на флизелине – то нужно знать, что они просвечиваются. Поэтому стены должны быть белыми (покрашенными, или финиш).
Если Вы обои не планируете, а хотите сразу стены красить, то сначала их нужно шпатлевать стартом и финишем, или только финишем, с последующей шлифовкой.
Учтите, что на окрашенных стенах, при боковой подсветке видны малейшие дефекты. Поэтому, отнеситесь к финишному выравниванию очень внимательно.
zampolit
08.02.2008 15:02:22
Олег спосибо болшое. Дом построели Консоль.
Скажите а маяки витаскивать надо?
Олег
08.02.2008 17:27:05
Вообще маяки лучше вытащить. Это связвно с тем, что если стены Вы будете красить, то под действием воды нах. в краске, эти маячки выделят ржавчину которая обязательно в нек. местах проступит.
Если поверх будут непромокашки (виниловые обои), то ржавчина не пробьет.
Если штукатурка цементно-песчаная, то маяки вылезут очень легко, после чего, эти ямки очень легко заделываются.
Если штукатурка гипсосодержащая, то в ней выковырять маяки сложнее, но не на много. В принципе, избежать проступания ржавчины можно и др. способом - закрасить ржавые места масляной (панельной краской). А потом уже отделка. Но не забывайте, что стены должны быть гладкими.
А Консоли респект.
manafort
11.02.2008 12:59:07
вопрос- а зачем на стены кляить флизелин? и то не на все стены?
Не могли бы Вы написать точное выполнение работ по стенам, Респект Вам!
Yulia80
11.02.2008 14:42:05
Олег, подскажите, пожалуйста, сколько должна сохнуть штукатурка маячная на стенах (какая-то смесь Кнауф вроде бы), прежде чем начать шпаклевать стены (старт, финиш)?
Yulia80
11.02.2008 14:43:45
И еще вопрос - какой должен быть слой плиточного клея на полу под плиткой?
Чем грозит большое кол-во этого клея (3-4 см)?
Berolina
11.02.2008 14:49:09
деньгами! цементом дешевле ровнять %)
Олег
11.02.2008 18:01:33
Ув. manafort:
1. я не говорю, что стены нужно оклеивать флизелином, я сказал, что если в качестве финишной отделки предполагается оклейка стен обоями, то обои на флизелиновой основе просвечиваются и если основане под ними неоднородного цвета, то это будет заметно. Если же эти флизелиновые обои под покраску то краска закроет все (просто есть уже готовые, цветные флизелиновые обои, и эти как раз просвечиваются). Виниловые обои не просвечиваются.
2. Описать все работы по стенам..... может я пороюсь и найду готовые статьи и сюда выложу, или накидаю сылей? А то бегло не настрочишь, а сосредоточиться не когда. Такой расклад Вас устрит?
В принципе, я думаю, что это может стать неплохой традицией - выкладывать бстоятельную инфу по новым и прогрессивным технологиям. А их мнго, думаю все в этом убеждаются...
Ув. Yulia80:
1. на упаковке вашей штукатурной смеси указан срок полного высыхания. Зная хотя бы название то можно было бы однозначно ответить. В любом случае, если она на гипсовой основе, что наиболее вероятно (типа Кнауф НР старт), то на след день она уже готова. В некоторых местах потребуется ее дополнительно подровнять тем же стартом ну а потом финишем. В Писании, сказано, что перед нанесением последующих слоев такой штукатурки и шпатлевки необходимо поверхности прогрунтовать. Не забывайте об этом (дщля этого я грунтовку развожу водой, так лучше впитывается, о чем я уже где-то писал).
2. По клею. Клей наносится зубчатым шпателем. Высота этих зуубцов 5...8мм - это и есть слой клея, но даже этот слой, при укладке плитки, расплывается и половинные пустоты, между его бугорками, заполняются выдавленным клеем. Т. о., в идеале толщина клея составляет половину высоты этих зубцов. Ну а в жизни - как получится....
А по сути, Berolina права - клеем пол не ровняют, для этого делавется выравнивающая стяжка, либо цементно-песчаным раствором, либо нивелир массами (но для нивелиров тоже 3 см много.... и дорого).
Олег
11.02.2008 20:52:56
Ув. manafort:
1. я не говорю, что стены нужно оклеивать флизелином, я сказал, что если в качестве финишной отделки предполагается оклейка стен обоями, то обои на флизелиновой основе просвечиваются и если основане под ними неоднородного цвета, то это будет заметно. Если же эти флизелиновые обои под покраску то краска закроет все (просто есть уже готовые, цветные флизелиновые обои, и эти как раз просвечиваются). Виниловые обои не просвечиваются.
2. Описать все работы по стенам..... может я пороюсь и найду готовые статьи и сюда выложу, или накидаю сылей? А то бегло не настрочишь, а сосредоточиться не когда. Такой расклад Вас устрит?
В принципе, я думаю, что это может стать неплохой традицией - выкладывать бстоятельную инфу по новым и прогрессивным технологиям. А их мнго, думаю все в этом убеждаются...
Ув. Yulia80:
1. на упаковке вашей штукатурной смеси указан срок полного высыхания. Зная хотя бы название то можно было бы однозначно ответить. В любом случае, если она на гипсовой основе, что наиболее вероятно (типа Кнауф НР старт), то на след день она уже готова. В некоторых местах потребуется ее дополнительно подровнять тем же стартом ну а потом финишем. В Писании, сказано, что перед нанесением последующих слоев такой штукатурки и шпатлевки необходимо поверхности прогрунтовать. Не забывайте об этом (дщля этого я грунтовку развожу водой, так лучше впитывается, о чем я уже где-то писал).
2. По клею. Клей наносится зубчатым шпателем. Высота этих зуубцов 5...8мм - это и есть слой клея, но даже этот слой, при укладке плитки, расплывается и половинные пустоты, между его бугорками, заполняются выдавленным клеем. Т. о., в идеале толщина клея составляет половину высоты этих зубцов. Ну а в жизни - как получится....
А по сути, Berolina права - клеем пол не ровняют, для этого делавется выравнивающая стяжка, либо цементно-песчаным раствором, либо нивелир массами (но для нивелиров тоже 3 см много.... и дорого).