aliv
18.07.2008 09:46:21
Olga:
"правая часть и так над компатой соседа снизу"
Вы серьезно? Так было с самого...
> Olga : "правая часть и так над компатой соседа снизу"
> Вы серьезно? Так было с самого начала по проекту или сосед расширил комнату?
> Если по проекту - это грубейшее нарушение.
Это по проекту. Не вижу там никаких нарушений, у нас квартиры многоуровневые, везде так. Нормальная гидроизоляция сделана и все.
aliv
18.07.2008 09:52:46
> Olga : Да сейчас все фигеют "с цен":(((
> у Вас цены - средние. Можете поторговаться за полотенцесушитель (+/- 10 у. е.), за точку под умывальники (+/- 20 у. е.).
> Да, возник вопрос - что значит "точка под..."? Это без установки самого девайса?
> Такие цены должны быть с установкой.
Вы какие "мои" цены имели ввиду? Детально расписано выше - это мои попытки выйти на стоимость сантехников. То, что мне было предложено:
1. $400 замена 4-х батарей, две трубы в каждой
2. $600 работа по стоякам: срезать 4 стояка (2 хол, 2 гар) и сварить новые с поворотами в обход, развернуть колено в одном стояке канализации, второй стояк срезать и передвинуть на 15 см с заменой на пластик
3. $1200 разводка под ванную, кухню и гостевой туалет
4. $270 навесить потом унитазы, ванную, раковину и все такое
Последний пункт вычеркиваем - справлюсь сам. А вот первые три остаются. Это БЕЗ материалов. Вы считаете это нормальные цены?
> По поводу батарей. У Вас подвод батарей одной трубой или двумя?
Двумя.
> Если цена в 100 у. е. указана с учетом того, что Ваши сантехники будут сами бегать за ЖЭКовсикми, чтобы слить стояк(и) и рассчитываться с ними из этих 100 у. е., то это вполне гуманная цена.
У меня за ними бегать не надо - там платится за все и телефоны мастера дома и сантехников есть.
Мара
19.07.2008 09:41:29
Это с материалами???
Год назад за такую же работу (без материалов) я отдала 800грн. профессиональному сантехнику. Я не думаю, что так подорожало!!!!!!!
aliv
19.07.2008 13:20:12
Мара, это БЕЗ материалов. Товарищ делал два года назад за 800 баксов.
Дайте плиз координаты вашего сантехника в allliv@gmail.com
aliv
20.07.2008 08:33:01
Насколько я понял, сейчас цены в районе $60 (300грн) за разводку и 350 грн за разводку и установку точки у тех, кто не сильно зажирается и 350 за разводку точки у тех, кто зажирается.
Точкой считают все подряд, ванная, унитаз, полотенцесушитель - это все точки.
Так?
Мара
20.07.2008 09:00:37
В том году было 50 у. е. за точку. В ТОЧКУ входило подводка воды и канализации и установка прибора.
Elena_I
20.07.2008 13:23:04
Позавчера спросила у соседа, делающего ремонт, во сколько ему обошлось подключение сантехники. Ответ: 350 грн. со штроблением и окончательным монтажем сантехники, только унитаз, который находится в непосредственной близости от стояка, отвоевал за 200 грн.
to Мара: Перечитала Вашу прошлогоднюю эпопею по поиску плиточника, кажется Вы нашли, то что нужно. Если - да, не могли бы поделиться координатами?
strong_thomas
20.07.2008 13:40:44
Подскажите пожалуйста, кто разбирается. В гостевом санузле полотенцесушитель по проекту не предусмотрен. Думали поставить электрический, а прораб предложил подключить полотенцесушитель после счетчиков, чтобы он нагревался когда открываешь горячую воду в душе. Нигде не нашли информации стоит ли так делать. Что скажете?
aliv
20.07.2008 16:54:37
> strong_thomas: Подскажите пожалуйста, кто разбирается. В гостевом санузле полотенцесушитель по проекту не предусмотрен. Думали поставить электрический, а прораб предложил подключить полотенцесушитель после счетчиков, чтобы он нагревался когда открываешь горячую воду в душе. Нигде не нашли информации стоит ли так делать. Что скажете?
Не вижу смысла - просто с точки зрения здравой логики. Открутите гарячий кран, дождитесь гарячей воды, закрутите и потрогайте через 30 минут - кран холодный. То же будет и с полотенцесушителем. Если можно подключить после счетчиков - почему нельзя до?
strong_thomas
20.07.2008 17:16:27
Т. к. установка полотенцесушителя не предусмотрена, то, во-первых, надо врезать отводы для него (путём сварки, скорее всего), во-вторых, его установка может понизить температуру горячей воды по всему стояку (возможно, незначительно). Установку же после счётчиков можно сделать гораздо проще (гибкими трубами), просто полотенцесушитель будет "по пути" к душу. Ну а то, что он будет остывать, надо принять как факт: будет такой дискретный полотенцесушитель. И ещё есть причина, что при врезании сушителя в стояк, он будет находиться далеко от душа, и до полотенца не дотянешься.