Roma
26.08.2008 10:50:50
Думаю есть среди нас немало, кто обращался за помощью по узаканиванию перепланировки в своих квартирах. Уверен, ваши отзывы и рекомендации будут полезны. Прошу оставлять свои отзывы о качестве, сроках, "чистоплотности" лиц, оказавших такой "сервис".
Roma
26.08.2008 11:41:43
Из своего "опыта".
В своей квартире мы сделали "супер-ремонт", и естественно, значительную часть стен снесли/перенесли. Поскольку у нас самих времени нет ни на что вообще, а о том, чтобы оббивать пороги различных инстанций и разговора даже быть не могло, то мы обратились за помощью к некому "специалисту", которого нам наши же строители и порекомендовали (хотя "гарантий", кончено, никто не давал). В общем, результат такой - прошло уже примерно года полтора, "специалист" срубил с нас за это время порядка $2 тыс. (всего обещал сделать перепланировку за $3 тыс.), за это время оформил какие-то 2 бумажки (суть их мне не понятна, цель - тоже), и... пропал. Последний раз я его видел полгода назад. На телефонные звонки не отвечает, и вообще номера телефонов поменял, новых никто не знает, со своей квартиры (где он раньше жил) съехал, с женой развелся, сам (естественно) не звонит. Короче, "воз и ныне там". Грустно, конечно, ведь я-то оказался самым настоящим "лохом" в этой ситуации. Но факт остается фактом. Понятно, что никаких гарантий и документов в связи с этой услугой у нас не осталось. Все делалось "на честном слове", которое в результате обернулось полной туфтой.
Короче, очень-очень НЕ рекомендую. Зовут "специалиста" - Счастливец-Куркин.
Встречный вопрос к уважаемым форумчанам, если можете посоветовать действительно надежный вариант, прошу поделиться координатами + дать свой отзыв и рассказать о ваших впечатлениях.
С уважением,
Роман
Max_designer
27.08.2008 12:22:58
Средний срок по полному циклу - 9 месяцев. Это при несложной перепланировке, не затрагивающей несущих стен/балконов.
По сложным
Один объект с несущими стенами, переносом входа в квартиру, балконом, лоджией - 2,5 года. На одни поборы - 5000, которые ничего не облегчили, просто убрали палки из колес. Все делалось по правильному
Второй объект. Полтора года, возврат денег. Не справились с районным персонажем. Не разговаривает даже с депутатами и вышестоящим начальством.
Android
27.08.2008 13:09:03
Макс, а если вход в квартиру перенесен из несущей стены в стену из пеноблоков - это облегчит процесс, или нет?
vika_2000
09.09.2008 11:08:30
Для Android
А Вы случайно не с Правды 31-А? Подозреваю у меня похожая ситуация.
Android
10.09.2008 08:45:47
Именно правды 31, хотим обьеденить холл и кухню - буит кухня студио и две полноценные спальни + два санузла + возможно гардероб в санузле с окном