Соблюдение строительных норм при перепланировке квартир

olzon

olzon

27.03.2009 11:09:35

Прошу дать ответ специалиста, хорошо знающего строительные нормы Украины со ссылкой на них. № документов?
При перепланировке квартиры соседи перенесли туалет от стояка и его родного колена на 4 метра к нашей общей межквартирной стене согласно утвержденного проекта. Дом старый 60 лет, дикая слышимость. Теперь при входе в квартиру, в коридоре, постоянно слышна в деталях жинедеятельность соседской уборной. Порой, это слышат посетители, которым приходится стоять в коридоре, т. е наши беседы в коридоре проходят при звуковом сопровождении работающего санузла, пуканья, хрюканья и т. д. Это теперь как бы визитная карточка моей квартиры. Коридор длинный узкий, типа туннеля, достаточно хорошо слышно в комнатах.
В нарушение поекта соседи дополнительно установили раковину в туалете на нашу совместную тонкую перегородку и вмонтировали трубы в стену. Звуку добавилось от ревущих труб, т. к. давление воды хорошее.
По строительным нормам:
" Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты."
Последнюю фразу можно читать двояко.
Либо нельзя крепить просто на межквартирных стенах, либо только на межквартирных стенах, ограждающих жилые комнаты.
В архитектурном отделе сказали, что они получили визы санатарной службы и подписали проект после этого автоматически, но соседи должны быди сделать звукоизоляцию. И сейчас - либо суд, который я не выиграю, т. к. нормы двояко можно трактовать, ухудшение моих условий жизни не примут ко вниманию и соседи очень богатые - нерезиденты Украины. Либо полюбовно, что тоже мало реально.
А реально расстаться с квартирой...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

27.03.2009 19:16:48

Посчитайте это стихийным бедствием. Как будто у вас стена промерзает. А дальше в соответствующую ветку, народ там ни на кого в суд не подает :))))

Сделайте звукоизоляцию у себя в коридоре.

Цитувати

olzon

olzon

30.03.2009 08:24:44

Я полагаю, звукоизоляцию должен был сделать мой сосед, являющийся гражданином другой страны, не идущий на контакт, всячески избегающий встреч со мной.
Теперь я должна тратить свои деньги на улучшение моих ухудшенных условий жизни в результате данной перепланировки. Оригинально, вполне по украински...
У меня очень узкий коридор, тунель, если я его даже заизолирую, то это будет похоже на лаз.5 метровый узкий тунель великолепно передант звук на всю квартиру, поэтому, даже в дальней комнате слышно как писает, пока строитель, фактически у меня в квартире.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

30.03.2009 16:51:04

может вам пригодится

http://boomdown.com/

Цитувати

olzon

olzon

01.04.2009 09:30:41

Да, Вы, знаете, я лучше продам квартиру, чем буду прибегать к подобным методам, хотя хотелось, умереть в своем доме...

Цитувати

matinale

matinale

01.04.2009 10:05:09

olzon, вы сейчас на эмоциях. Просто треплете себе нервы. Продажа этой и покупка новой квартиры выльется в дополнительные затраты (налоги, комиссия агентству). И где гарантия, что в новом месте будет все безоблачно? Может не такие, так будут другие неприятности. Это жизнь. Если сосед на контакт не идет, возможно, вы ему судом уже угрожали? Попробуйте поговорить спокойно. Без претензий в голосе. Понятно, что вы в данном случае пострадали. Но никто и никогда еще не был рад наездам. Даже когда человек не прав, но на него наезжают, появляется естественное желание хлопнуть дверью. Попробуйте еще раз и спокойно.
Я не учу вас жизни. Это просто совет.

И еще, жизнь у каждого из нас одна. И портить себе ее такими переживаниями не стоит. Выбирайте то, что для вас будет комфортно с минимумом затрат. Если сосед вас проигнорирует, примите меры по звукоизоляции сами. Пусть вы и потратитесь за свой счет, зато ваши нервы будут на месте. Жизнь действительно коротка, чтобы ее растрачивать на переживания из-за нахального соседа.

Цитувати

думка

думка

07.04.2009 10:16:23

Я дуже хотіла б у своїй двокімнатній новозбудованій квартирі поміняти місцями кухню (маленька-11,6 кв. м) і кімнату(22,5 кв. м)... Доведеться тягнути каналізацію і вентиляцію... між каналізаційним стояком і вентиляційною шахтою в туалеті і новим місцем мойки і плити буде 7 метрів (в т. ч. один поворот)... Хто підкаже, чим це загрожує (погана тяга вентиляції, довгий шлях=забивання каналізації і т. д.), наскільки важко погодити таке в БТІ і може компетентного сантехніка, з яким можна про це поговорити...
Буду дуже вдячна за пораду!

Цитувати

Михайло

Михайло

07.04.2009 12:26:30

А может лучше стену перенести между кухней и комнатой?

Цитувати

думка

думка

08.04.2009 06:25:52

там моноліт 85 см :(

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

08.04.2009 14:18:54

Полюбовно - вряд-ли. Только иск в суд о демонтаже умывальника, если это правда "в нарушение поекта соседи дополнительно установили раковину в туалете на нашу совместную тонкую перегородку и вмонтировали трубы в стену". Богатые или бедные соседи в таком случае, это уже не столь важно. То что они иностранцы означает только одно - обращение к юристам им обойдется дороже, чем Вам, но не означает, что у них выше шансы в суде. Удачи.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів