decoradecora
14.06.2010 09:03:11
Вы - маленькое описание, я - совет(если нужен:).
Насколько многогранна личность человека, настолько интересными и оригинальными могут быть его мысли и идеи касательно его домашнего уюта. Мне, как дизайнеру интерьера, очень интересно, чтобы желающие высказались по поводу того, каким они видят свой интерьер. В свою очередь могу помочь советом))
kolona111
22.06.2010 10:54:02
Мансарда на даче. Красим стены и потолки из гипсокартона. Вначале хотелось что-то теплое и светлое. Глянула фотографии. Показалось, что любой цвет темнит и сужает помещение. Какой цвет выбрать и как покрасить?
Побаиваюсь, что если все в белый покрасить, то будет немного мрачно, как в больничной палате. Если покрасить только вертикальные поверхности, то высота помещения как-бы разжеляется и мансарда кажется совсем низкой.
Olga
22.06.2010 12:20:56
Не будет больничной палаты, если добавить цветной текстиль. Например, голубая клетка, полоска, цветочки на натуральных тканях.
decoradecora
22.06.2010 13:07:56
Если, в принципе, белый цвет Вам нравится, попробуйте! Избавиться от больничных ассоциаций можно используя для мебели натуральные теплые оттенки дерева, насыщенный цвет пола, ковровых покрытий и различные аксессуары.
При выборе тона очень важно, как часто в помещение попадает солнечный свет. Если часто, то лучше избегать теплые ванильные и бежевые цвета, чтобы не было слишком "жарко". Обратите внимание на серо-бежевые и серо-лиловые оттенки, они очень выгодно смотрятся на больших поверхностях. Дробить пространство, окрашивая потолок и стены в разные цвета не стоит, это зрительно уменьшит высоту. Не бойтесь цвета, разбавить его всегда можно белой крашеной мебелью или мебелью из выбеленого дуба, и будет свежо и просторно.