artakril
24.06.2010 07:48:11
Здравствуйте!
Я занимаюсь искусственным акриловым камнем. Если кто то интересуется этим материалом и есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Прежде чем покупать дорогую вещь нужно знать на что обратить внимание.
AlG
24.06.2010 09:43:36
Какой камень лучше для кухонной столешницы - старон или монтелли.
Спасибо
artakril
24.06.2010 10:06:31
Какой камень лучше определяется разными факторами: цена, подходящий цвет, качество и др.
Цена.
Montelli дешевле чем Staron. Хотя стоит учитывать что ценовых категорий в Staron около пяти. Самая не дорогая лиш незначительно отличается по цене от Montelli
Цветовая гамма.
У Staron цветов значительно больше чем у Montelli и на мой взгляд они более симпатичны. Хотя и в Montelli возможно подобрать красивый цвет. Скоро в Украине должны появиться новые цвета Montelli серии Basic - явный камень в огород старона)))
Качество
Камень Montelli, как и камень Corian производит американская фирма Dupont(правда в основном на заводах расположенных в Китае). Montelli позиционируется как более бюджетный материал чем Corian и по своему составу он более мягкий чем Corian и Staron - соответственно более подвержен царапинам.
Montelli делиться на две серии Basic и Ultra.
Серия Ultra более приближена по качеству к Corian и Staron. Из камня этой серии возможно изготавливать изделия с радиусными элементами - он термопластичный.
Из камня серия Basic невозможно изготовить гнутые элементы.
AlG
25.06.2010 12:11:08
Спасибо за инфформацию.
Выбор стоит между Montelli Ultra и Staron Pebble. Разница по цене не сильно большая, поэтому хочется сделать правильный выбор, учитавая условия эксплуатации на кухне (наличие горячих предметов и др.)
artakril
25.06.2010 13:55:59
AlG - разница между Montelli Ultra и Staron Pebble примерно 90евро на одном квадратном метре изделия. То есть Вам либо предлагают слишком дорого Montelli Ultra, либо Вам повезло найти не дорогой Staron Pebble))))) В любом случае стоит задуматься.
Если не секрет - по какой цене Вам предложили?
Теперь по поводу выбора. Staron Pebble однозначно тверже Montelli Ultra - будет меньше царапаться. Так же следует учесть, то что царапины больше всего видны на темных однотонных цветах. Если же в цвете камня присутствует "крошка" - что бы увидеть царапины нужно будет присматриваться. Staron чуть лучше переносит контакт с очень горячими поверхностями.
Как показывает опыт, в среднем к полировке столешницы прибегают через 2-4 года после ее установки.
Лично мое мнение - в ситуации когда идет выбор между Montelli Ultra и Staron Pebble, цвет камня в обоих материалах подходит и стоимость изделия не принимается во внимание - выбор за Staron.
Если есть желание проверить цену - пишите в личку.
НатаМельница
01.07.2010 06:54:06
Здравствуйте. А я хочу сделать кухонную столешницу из камня Technistone, но сомневаюсь стоит ли, потому что по сравнению с тем же Корианом разница в цене весьма ощутительная. Technistone не акриловый, но может Вы с ним знакомы и можете что-нибудь рассказать, посоветовать?
artakril
01.07.2010 08:35:39
Здравствуйте, НатаМельница.
С Technistone мы не работаем. На сколько я знаю Technistone относится к кварцитам.
То же очень не плохой материал. Но нужно знать плюсы и минусы, мало того правильно их для себя выбирать.
Technistone - искусственный камень. Производиться путем заливки склеивающей смолой крошки(мелко измельченного) какого либо натурального камня. Обычно это "кварцевый песок", бывает так же мраморная, гранитная крошка. Обычно выпускается в слябах толщиной от 2см.
Самый большой плюс кварцита - его прочность. Он менее царапается и менее боится контакта с очень горячими поверхностями. Утверждать что он вообще не царапается или не боится горячего - не верно. На нем можно резать хлеб и колбасу)))) Вот только нож затупится, а царапины рано или поздно все равно появятся...
Как ни странно "плюс" рождает и все минусы.
- отсутствие бесшовного соединения. Если у Вас столешница угловая или длиной, большей длины сляба - придется мириться с видимыми местами соединений. Если компания делает качественно - то стык будет около миллиметра.
- если поверхность все же поцарапана - отполировать ее будет очень трудно.
- не возможно изготавливать гнутые элементы.
- тяжесть. видимая толщина столешницы набирается путем подклейки по периметру еще одной(и более) толщин камня - сильно утяжеляет и удорожает конструкцию.
- отсутствие гибкости в достижении любых заданных размеров и форм.
Вывод: Оптимальный вариант применения кварцита - прямая столешница по длине меньшая длины сляба, лежащая на основании. Тогда возможно изделие будет дешевле и практичнее акрилового камня.
Max_designer
02.07.2010 16:45:59
Кварцит не будет дешевле. Он в слябе 200-300 евро за квадрат.
обработка камня/искусственого камня идет дороже чем акрила. Примерно= стоимости материала по метражу.
artakril
06.07.2010 11:32:58
Акриловый камень стоит за метр квадратный в изделии примерно от 325евро. А в конечной сумме примерно от 350 евро(бортики, кромки,...) Имеется ввиду камень 12мм толщины, а толщина столешницы - не более 40мм
К примеру прямая столешница 3метровой длины при стандартной глубине в 600мм имеет площадь всего 1.8м. кв.
Грубо говоря - 700евро с доставкой и монтажом. Цена может колебаться как в одну так и в другую сторону. К примеру тот же бортик может быть разных типов и высоты, лицевая кромка - разный профиль, толщина столешницы и так далее.
Inna
07.07.2010 20:07:55
Насколько практичен напыляемый искусственный камень - Granicoat? Хотелось бы монолитную конструкцию столешница-мойка-раб. поверхность (стена).