Незаконная перепланировка и кредит!!!!! Помогите, плиз!!

Jarik

Jarik

21.03.2006 07:58:00

Незаконна не такая перепланировка, а новые правила застройки. Киевсовет вышел за рамки наданных ему полномочий и СНИПОВ. См. Наказ Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 8 лютого 2006 року N 42

Цитувати

Uka

Uka

21.09.2006 09:34:00

На каком основании могут проводить осмотр квартиры на предмет перепланировки, и какие документы должны быть у инспектора? А то знаете, к нам приходила одна дама и задавала вопросы стороителям...:"где хозяева, я по поводу перепланировки, пусть мне перезвонят?". Как она узнала что эта перепланировка вообще есть? и Как вести себя в такой ситуации? Подскажите, если в хрущевке частично убрать не несущую стену между кухней, комнатой и коридором, это будет считаться перепланировкой? Читала о наказе №42 от февраля 2006. Но знаете как-тоне верится что в нашей стране все так просто. Хотя теоретически... Обязательно ли узаканивать такую перепланировку до момента продажи жилья.

Цитувати

Самойлович

Самойлович

26.10.2006 11:45:00

Это только Вам кажется, что это не несущая стена. В хрущевках все!! стены - несущие. Вон вчера в Одессе рухнул дом из-за перепланировки (на первом этаже снесли несущие стены).

Цитувати

chizh

chizh

02.11.2006 14:15:00

Хорошая тема перепланировка.
Наверное я один из немногих, который своими силами узаканивал перепланировку.
Пару слов по поводу сноса стен и изменения"пятна" санузла.
Если вы живете на втором этаже( под вами не жилое помещение) или на первом, то смело можете ванную комнату переносить или уменьшать-увеличивать как угодно.
По поводу сноса стены- узаканивать нужно, так как:
1. Может поменяться количество комнат.
2. если совмещаете комнату и кухню, то ваша жилая площадь квартиры уменьшается, так как будущая соединенная с кухней комната будет называться кухня-столовая.

Теперь по перпланировке. Это по времени долго. Нужно письма писать и ждать их рассмотрения( существует регламент). Я по времени 1,5 года делал. Но я никуда не спешил.
Какие затраты:
1. Немного на лапу дать жековскому работнику( чтобы он прошелся по всем соседям и собрал их подписи о их согласии на вашу перепланировку. Кстати такой работник это письмо и заверяет печатью жека. Как мне показалось он сам его написал, никуда не ходил и поставил печати. Я ему кажется за это 100 гривен бонуса:)) дал.
Дальше проект. Нужно заказывать в специализированной компании. Они и все согласования делают. Стоило мне кажись 400 долларов.
Все последнийэтап это принятие квартиры. По идее должна была приехать комиссия и принять. По идее это стоит бесплатно, но!!!! меня испугали пожарники. Дверь чтавил металлическую новуюЮ но оказывается для пожарников нужен сертификат на дверьЮ что она противопожарная. Ну и я не долго думая поехал в районную управу( сейчас точно не помню как называется) и барышне дал бонус в 200 долларов, чтобы комиссия приняла заочно:)))
Все. дальше зарегестрировал в бти новую планировку. Да и делал все в шевченковском( не самом бедном) районе.

Будут вопросы спрашивайте.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

07.11.2006 11:06:09

Скажите, пожалуйста, санузел если совмещать - тоже со всеми согласованиями и разрешениями нужно?

Ерунда в чем состоит: хочу избавиться в будующем от тонкой перегородки и заложить одну дверь - а то планировка санпомещений просто дикая. Кроме того в этом же доме в 3-х комнатных он уже совмещен (там их просто два), а в двушках - та же площадь, но раздельный :-(
Но если узаканивать - не хочу дополнительных проблем.... уже запарился от наших всех совковых инстанций...

Цитувати

Smileman

Smileman

08.11.2006 20:14:23

начали узаконивать сделаную перепланировку:
- пошли в БТИ написали заявку
- заплатили штраф
- получили новый паспорт на квартиру с новыми данными
- подскажите что дальше? Ведь реально документ есть о правильности всех стен - кто докажет обратное? Ж)

Цитувати

mik_sane

mik_sane

13.11.2006 08:08:23

Когда делал проект, мне пректировщики сказали, что санузел ОК, если он не над жилой площадью соседей. Я прошел все ступени, но не за 1.5 года, а за 3 месяца с бонусами порядка 30 $. Тупо сделал проект, собрал все документы (пожарники, санстанция, соседи), сдал в исполком. По закону срок рассмотрения месяц. Через месяц вернули. Донес надзор и еще через полтора месяца имел решение исполкома. В БТИ еше не ходил, хотя и прошло два года.
То Смайлмэн
Вы это сделали, или планируете сделать?
Со мной с теми же бумагами бегали те, кто узаканивал уже сделанное. Насколько я знаю, узаконить перепланировку - так же через исполком с проектом. Отличие в одной бумажке.

Цитувати

Самойлович

Самойлович

23.11.2006 14:02:21

Ни в коем случае не покупайте в кредит такую квартиру. Вы заплатите инспектору банка, который будет осматривать квартиру. Через год по договору придет другой инспектор, для проверки перепланировок. И тогда придется заплатить намного большую сумму или полный трындец. А проверка каждый год...

Цитувати

krosbi

krosbi

12.01.2007 10:57:19

Действительно ли каждый год проверяется квартира, которая в кредите, на предмет перепланировок?
Вот к примеру дом по молодёжному кредиту. Там все квартиры в кредит и практически все делали теили иные перепланировки. Насколько потом могут быть проблемы с этим?

Цитувати

Маша191919

Маша191919

17.01.2007 15:40:06

сама переживаю, т. к. квартира в кредите, еще и нет права собственности но уже хочу убирать стены. По моему опросу, если платите исправно - никакой дурак не будет тратить свое время на походы в гости по всем квартирам)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів