eugene
10.06.2005 08:04:00
Решили брать кредит в данном банке. Позвонили и попросили дать типовой договор. Они отказали довольно грубым тоном и сказали что это конфиденциальная (sic!) информация. И что договор они предоставят только после того, как банк примет решение о выдаче кредита. Если кто у них уже получил кредит, скажите, пожалуйста, что в договоре такого конфиденциального или "мутного", что они не дают его посмотреть???
Кениец
10.06.2005 14:43:00
Не тот ли это банк, который в июне 2000г признали банкротом ?
Валентин
10.06.2005 14:57:00
Видать опять начали кредитовать.
June
10.06.2005 19:03:00
Кениец: Не тот ли это банк, который в июне 2000г признали банкротом ?
Нет, это совсем другой банк, только названия в чем-то похожи. У этого банка основные акционеры - поляки (67% PKO Bank Polski) и ЕБРР (29%). У нас, кстати, из-за этой похожести тоже чуть сделка не сорвалась. Продавцы как узнали, что мы берем кредит, да еще и в банке с названием "чего-то там Украина" - все, никто ничего не продает, а то обманем, денег не дадим, квартиру отберем... Ужас вообщем. Еле-еле удалось их переубедить. Так что банку, наверное, стоит подумать о смене названия, а то очень уж у народа стойкие ассоциации...
Кениец
11.06.2005 06:33:00
Впервые о таком банке слышу. Если они так работают с потенциальными клиентами, я бы лично отказался от обслуживания у них.
По поводу названия: банки не имеют права называться именем страны. Во время существования обанкротившегося Банка "Украина" очень долго были разбирателства по этому поводу. И лозунг у банка был хороший - "Назва єдина і доля одна".
tsa
13.06.2005 10:31:00
2Кениец
Постановление о запрете негосударственным банкам употреблять в своем названии слово "Украина" приняли буквально несколько недель назад.
Наверное еще не успели переименовать.
Речь видимо идет о http://www.kredytbank.com.ua/
Вот здесь http://www.kredytbank.com.ua/main.php?id=services&osid=fizos&lang=ua&GroupID=kredf&ServiceID=krd_h#krd_h
нашел их условия кредитования.
Обратите внимания, что выдача кредита осуществляется в безналичной форме, имхо неудобно. Ставки декларируют невысокие, но могу предположить, что подводных камней может быть много
13.06.2005 12:20:00
Как по мне, особо крупных "подводных камней" у них вроде бы нет. А из мелких: формула расчета процентов - "Факт/360", т. е. реальная процентная ставка на пару десятых процента выше декларируемой; комиссия за управление кредитом - от 30 до 60 грн. в месяц в зависимости от суммы кредита; ну и требуют "белую" зарплату (не знаю, можно ли это назвать "подводным камнем"). Из плюсов - возможность досрочного погашения без штрафных санкций в т. ч. и в первый год. Кроме того, безналичная форма выдачи кредита в кассе замечательно превращается в форму наличную :)Банк открывает счет на имя продавца, на который переводятся деньги, и уже продавец решает - забирать ему деньги со счета, или положить на депозит, или воспользоваться карточкой (ИМХО - самое удобное).
tsa
13.06.2005 12:26:00
А процентик за обналичку они не берут?
Или что-то вроде комиссионных за обслуживание счета.
Все равно мне непонятно, зачем связываться с относительно неизвестным банком, если те же Укрсиб, Правэкс уже "набили" руку на ипотеке с такими же процентами, а то и ниже чуть-чуть.
June
13.06.2005 13:18:00
Еше раз: комиссию за управление кредитом (обслуживание счета) они берут - от 30 до 60 грн. в месяц в зависимости от суммы кредита, максимум 720 грн. в год. По сравнению с некоторыми другими банками - не так уж плохо. А выбрали именно их потому, что на тот момент это был один из немногих банков, которые вообще кредиты выдавали (ситуация была еща та - Тигипко в бегах, банки - в панике, какие уж тут кредиты...) Мы тогда штук 10 банков обошли - везде в ответ: пока не кредитуем, когда начнем - неизвестно, но думаем, что ставки в любом случае поднимутся, вы же видите, что в стране происходит... Реально кредиты выдавал только Укрсоц под 14.5%. Почуствуйте разницу... Кроме того, у КредитБанка 95% иностранного капитала, все-таки шансов, что навернется ЕБРР, как-то поменьше. Хотя, всяко возможно, конечно...
Кениец
22.06.2005 05:13:00
---Постановление о запрете негосударственным банкам употреблять в своем названии слово "Украина" приняли буквально несколько недель назад.---
Опять не в тему, но такое ограничение существовало уже давно. По крайней мере, в 2000 году - это точно.