ViMax
31.07.2008 11:46:37
Насколько я вспоминаю процедуру приемки квартир в новостройках, то все должно быть примерно так: госкомиссия принимает дом, мы получаем смотровые ордера и едем осматривать квартиры. Если все ОК, то мы подписываем акт приемки, если нет, то мы или записываем недолики в их спец журнале по исправлению недоликив, или пишем жалобу, или ругаемся (как кому нравится). Параллельно идут замеры БТИ. Когда все это готово - госкомиссия, наш акт и БТИ, то документы передаются на изготовление свидетельств на право собственности.
В нашей ситуации или Аркада опять хочет нам замылить глаза, как это было на собрании (типа, начали приезжть оголтелые инвесторы после отпусков и что-то от нас, хороших таких, требуют), или наш поселок уже принят госкомиссией, а мы о таком СЧАСТИИ еще даже не догадываемся.
ViMax
31.07.2008 11:54:59
Да, и договор с ЖЕКом заключается конечно же ПОСЛЕ получения права собственности. Я помню хорошо, что мы носили в ЖЭК и сво-во о собственности, и его копию, и в договоре написано "ЖЭК з одниеи стороны та власник квартыры з иншои стороны, надали стороны и т. д.
Но если в письме написано, что ТОЛЬКО ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ПРИЕМУ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ, то это значит, что она еще не принята. Кто получил такие письма, берегите их! :) Может вы были в числе счастливчиков и Аркада НАДАЛИ передумает нам такие письма присылать?
ViMax
31.07.2008 14:19:53
Ника7: Спасибо за инфу. Как я понимаю, мы все в праве не подписывать никаких предварительных...
В квартирах за коммунальные услуги/услуги ЖЭКа люди начинают платить тогда, когда весь дом передан на баланс ЖЭКу. Но есть нюанс с отоплением - за него требуют оплату и за внеЖЭКовский период. У нас же отопления нет. Т. е. нас захотят поиметь за вывоз мусора (а как же! мы же инвесторы ездим в НБ, гадим там -сорри, без обид, кипишуем, ремонты хотим делать - вот и платите). За канализацию тоже нас захотят поиметь.
Ребята из новостроек! Если вы сюда хоть иногда заходите, не могли бы вы напомнить порядок приемки квартир/получения права собственности (по крайней мере, так, как это проходит у вас) и заключение договоров с ЖЭКом. Заранее спасибо!
Ника7
31.07.2008 15:08:59
тю. а как же мы год назад подписывади договоров с каким-то там СИТИ, вместо которого теперь аркадовский ЖЕК? Как мне рассказывали, в этом договоре в начале указано, что договор начинает действовать после приемки-сдачи объекта по факту оказания коммунальных услуг. Так мне рассказывали. Люди, кто подписал договор с новых ЖЕКом - подскажите че там.
_Money_
31.07.2008 15:39:09
ViMax, Вы, в принципе, все правильно написали! До принятия госкомиссией, коммунальные услуги оплачивает застройщик, после - обслуживающая организация, которой дом передан на баланс (жэк, ОСББ (в вашем случае отпадает скорее всего), сторонняя организация). Обязанность "видшкодовуваты вытраты" обслуживающей организации возникает только!!! у собственника, коими вы до сих пор не являетесь! На сегодня, оплачивать услуги ЖЭК - это только ваше весьма сомнительное, с точки зрения закона, ПРАВО, но никак НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Делать это, возможно, стоит только тому, кто реально планирует начать делать ремонт и, соответственно, потреблять услуги!
Ход конём - подписать договор, но не платить по нему (за тот период, пока Вы - не собственник)! Пусть потом в суд на Вас подадут ;-) Договор могут вообще признать недействительным, если заключен он до оформления "Свидоцтва..." а Вас обозвали в нем "Власныком" ;-)
"Попэрэдний акт" нужен исключительно им, а не вам, как доказательство того, что они вам "что-то" построили и будет использован ими для внутренней отчетности (+ мутки с налогами, вас не касающиеся) и пр.
Рекомендую подписать его, но в следующем виде:
- вычеркнув непонравившиеся вам формулировки,
- сделав после подписи оговорку, что этот акт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "Актом приема-передачи объекта недвижимости", предусмотренным по договору "Участия..." или какой он там у вас,
- все свободное от печатного текста место этой "бамаги" заполнив описанием недоделок в вашем "гнездышке" и по инфраструктуре, заверив сие творчество личной подписью,
- проставив дату в шапке и возле подписи.
П. С. Из практического опыта - договор на обслуживание датирован датой регистрации свидетельства на право власности. Теоретически достаточно правильно будет, если датируют днем подписания "АКТА приема-передачи" (того, который предназначен для оформления правоустанавливающего документа (Свидетельства), а не всяких "попэрэдних"). Посмотрите также, что по оплате коммунальных сказано в ваших договорах на инвестирование.
LeGreen
31.07.2008 16:57:51
Добрый вечер! А я считаю, что попередний акт ни в каком, в том числе исправленном виде подписывать не нужно, и подписывать договор с обслуживающей организацией, а потом по нему не платить тоже не ни к чему. Это какой-то прикол в предыдущем сообщении:подпишите и посмотрите, подпишите и не платите. По-моему, за неподписание никаких санкций предъявить не могут, а при подписании-все Вы уже на крючке организации по выкачиванию денег.
ViMax
01.08.2008 05:58:56
Ника7: тю. а как же мы год назад подписывади договоров с каким-то там СИТИ, вместо которого...
Дык лошарами усе мы были! :) Вспомните, что еще тогда была: увеличение площади домов за счет лестницы (типа, изменения в ДБНах) и, соответственно, доплата.
Т. е. подписание какого-то договора было менее существенно по сравнению с доплатой и свалившимся на нас счастьем в виде увеличившеся плащади домов. :) Да и некоторые планировки менялись...... Помните? Плюс 2 метра, минул полтора......
Киев
01.08.2008 06:03:37
я аркаде заплатил деньги в срок и в полном объеме
по их требованию подписал договор с "сити"
аркада своих обязанностей не выполнила - сроки нарушены, объект инвестиции (первая очередь) не здана
теперь пусть аркада предо мной пресмыкается, а не я попередники буду ей подписывать
Киев
01.08.2008 06:05:54
что делать с договором с "сити" меня официально не уведомили
а что, больше никто такого письма не получал?
YanaG
01.08.2008 06:50:09
Согласна с LeGreen, вариант: подпишите, а потом не платите - глупо!
Хочу обратить ваше внимание, что даже в тех домах, которые предлагают принять по предварит. акту масса недостатков, что уже говорить про остальные дома (например, мой: недоделки с Ел. Станиславной записывали на трех страницах).
Люди, пусть они набирутся сил и совести и все доделают. А потом, может быть, и надобность в предвар. актах уже отпадет.