Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Ника7

Ника7

08.09.2008 08:25:53

Эдуард7, плиз, назовите номер вашего дома.

Цитувати

Ника7

Ника7

08.09.2008 08:48:09

Со времени совещания прошла неделя. В нашем доме НИЧЕГО не изменилось. Хотя, 31 августа называлась очередная дата сдачи 1 очереди - 15 сентября. Я ведь ничего не путаю? Да, самоотверженные новобогдановцы уже живут - видела людей в доме со скошенной крышей (девушка, живущая там и на собрании в субботу была - зачем-то с ходу нахомила нашей соседке, видимо близкий контакт со сторителями дает о себе знать:), есть люди в торцевом тауне - виден холодильник и цветы на балконе, есть пара с ребенком возле инфодомика. Но все это, как я понимаю, не от хорошей жизни - людям просто больше негде жить, они то рассчитывали на сдачу год тому и планировали к этой осени закончить ремонты. Кто-то видел свет в поселке, где-то работает канализация. Словом, как я теперь уже однозначно понимаю, у непринявших дома есть два, нет три варианта поведения: 1) забрать деньги, 2) не подписывать акты и ждать, когда все заработает и все переделают, может, до весны и 3) набраться терпения и, заплатив за дом немалые деньги, начать в нем за другие немалые деньги все переделывать, перестраивать и ремонтировать. В третьем варианты, примеры коттеджных поселков Америки, Европы, Прибалтики - будут только раздражать. От этого придется абстрагироваться.

Цитувати

YanaG

YanaG

08.09.2008 10:33:32

Ника, ты видела мой дом неделю назад, можешь сравнивать, за прошедшую неделю- серьезный прогресс ( в принципе, обещанный Василием Ивановичем). Люди работали всю неделю. Не буду кривить душой, учитывая полтора месяца НИЧЕГОнеделания, меня немного попустило. Опять же, как и Вике, не повезло с ДОК № 7. Столярка ужасная. Настолько ужасная, что ни писать, ни говорить о ней не хочеться.

Цитувати

Ника7

Ника7

08.09.2008 10:43:27

YanaG! Не догадалась заглянуть в твой дом! Что конкретно сделали-поменяли? Ты получила предложение подписать предварительный акт приемки-сдачи? Есть ли у тебя Дополнение к договору о ФФБ о переуступке имущественных прав?

Цитувати

YanaG

YanaG

08.09.2008 11:21:12

Ника, много работали в середине дома: поставили подоконники, сделали откосы, штукатурили на двох этажах, мусор повыносили, балконы приводили в порядок. Штукатурили в гараже и крыли его. Обещали поисправлять ошибки, допущенные на крыше( что там говорить, на крыше- просто, визуально просматриваемые, дыры). Рассказывали про очень мутную историю с этим ДОКом №7. Сейчас напишу, как мне сказали : Аркада думает(!!??..), что делать со столяркой, которую нам эта благословенная организация поставила. Комментировать ничего не буду.
Да, подписывать ничего не предлагали (ну и, честно говоря, наглость надо иметь в нашем случае еще что-то просить принять).

Цитувати

ViMax

ViMax

08.09.2008 11:34:26

YanaG: Ника, ты видела мой дом неделю назад, можешь сравнивать, за прошедшую неделю- серьезный...

А со столяркой - то что? Ну хорошо, доделают/переделают штукатурку - стяжку и...? А у нас ветер гуляет в доме через закрытые окна. У нас улицу видно через закрытую дверь. У нас утеплитель уже весь угроблен (порван, вырван и т. д.). У нас не окна/двери, а такое впечатление, что там жил Робинзон десятилетиями и зарубки ставил. Что с этим делать? Это именуется словом "новое"? И от Аркады ни слуху ни духу. Они видите ли решают! За наши деньги и на наших нервах. Ехать туда и в очередной раз расстраиваться не хочется. Сорри, но я начала активно мужу "капать", что надо забирать деньги, чтобы и он согласился. После того, как он услышал, что якобы ремонтом столярки будут заниматься "львівські хлопці", он уже тоже начал колебаться. Третий вариант Ника7- набраться терпения и ждать + вбухать еще немеряно денег в переделку (еще даже не в ремонт) не подходит однозначно хотя бы из принципа. Мы этим деньгам можем найти другое применение. Если Аркада не имеет никакого уважения и порядочности, то я свою семью и себя еще уважаю.

Цитувати

ViMax

ViMax

08.09.2008 12:51:54

Строительная дирекция «Форпост-Х» совместно с «Аркада Будівництво» начало строительство нового коттеджного городка «Нова Богдановка»

Новости от 08.07.08. Оказывается строительство только начинается! Это новое проектное решение! :) Инфа с сайта компании "Форпост-Х". Особенно улыбнул перечень их услуг: часть на украинском, часть - на русском. Как по мне, то какой сайт, то такое и строительство. (((

Строительная дирекция «Форпост-Х» совместно с «Аркада Будівництво» начало строительство нового коттеджного городка «Нова Богдановка».

Коттеджный городок «Нова Богдановка» - это новое проектное решение, которое соединит в себе современные технологии и материалы для строительства доступного жилья. Городок «Нова Богдановка» расположен на расстоянии 32 км. от городской черты г. Киева рядом с населенным пунктом с. Богдановка, Броварского района, Киевской области. На территории поселка в 100 гектаров будут расположены 830 коттеджей площадью от 120 до 229 кв. метров..

Новый городок будет иметь собственную инфраструктуру, которая соответствует европейским требованиям. Инфраструктура состоит из торгово-развлекательного центра, спортивного комплекса, супермаркета, административного центра, детского сада и парковой зоны.

Цитувати

Эдуард7

Эдуард7

08.09.2008 12:58:20

Для Киева.
Во-первых т. н. "новости о Киевгорстрое" с вашей подачи настолько не новы, что никто на них уже не обращает внимания. Время от времени, а точнее год от года, они появляются, муссируются, ну может быть сейчас активнее - из-за того, что на рынке затянувшаяся пауза, а как только паровоз тронется (цены), так все и поутихнет.
Во-вторых, суть "песни об акте" в том, что, что именно после его подписания, а не после истерических или саркастических высказываний инвесторов выстраивается система работы в нормальной фирме (фиксируются недоделки, делается заключение технадзора, устанавливается график их устранения, изыскиваются возможности вклинить эти рабты в строительный график и т. д.).
А я, как вы помните, хотел получить готовый дом под отделку и чтобы все юридические заморочки с землей были соблюдены (кстати, в основном из-за этого склоняюсь к НБ, в ОП можешь получить дом на чужой земле). И качество мне ой как как не помешает, жаль только нет его ни у тех, ни у других.
А рубиться с "Аркадой" в судах???... В этом у них могучий опыт (мой сотрудник - дядька, палец в рот не клади, еще в 97-м году принимал у них квартиру на Харьковском, говорит Кучма приезжал, асфальт по морозу катали, рапортовали, в итоге сорвали на несколько месяцев и... выиграли все суды). Думаю, юристов в "Аркаде" с тех пор не убавилось.. и опыта в таких делах тоже.
Наверное просчиталась "Аркада" в некоторых вопросах, не получилось легко и красиво с первой очередью, теперь все корректируют. Им по большому счету плевать на инвесторский кипеж, как говорится, "собака лает, а караван идет".
А если у кого мания величия (кто-то писал, что они нас читают, следят...), ну может и читают - те, кто непосредственно работает с нвесторами, или среднее звено... Палыводу этим не проймешь, он занимается процессом, а процесс в целом идет.
Я, конечно, могу подождать, когда все утихнет, но не хотелось-бы, чтобы отсутствие встречных шагов создало противостояние, как у наших политиков - когда уже ничего нельзя решить.

Цитувати

ViMax

ViMax

08.09.2008 13:53:47

Эдуарду7: предлагаю Вам создать новую тему "НБ vs ОП" или "Для будущих инвесторов коттеджных поселков".
Ваши мысли по НБ и Аркаде далеки от реальности и............ авторитета Аркаде не прибавляют, а наоборот. Фактически, в приеме новостроек вы или "чайник", или правильный отличник-теоретик, иначе бы лучше бы разбирались в "тонкостях" акта приемки и что ожидает инвестора после его подписания при наличии массы недоделок.
Вас не интересует качество? Мне Вас жаль. Бедненький, Вы сейчас, наверняка, сидите в зашопаных брюках, дырявых носках, в рубашке без пуговиц и в пятных. :)) Вас же ж качество не итересует! так может инвесторы НБ Вас проспонсируют? Одежда на вес Вас не интересует?
==вклинить эти рабты в строительный график== Позвольте, о каком графике идет речь? Графика уже давно нет. Есть судорожные попытки втюхать акты приемки несговоричивым инвесторам, есть торг с инвесторами (не замена, а ремонт и т. д.), есть затягивание всего и всех. У Аркады есть просто тупое желание сбагрить с себя эту первую очередь НБ куда подальше. Они по старой совковой привычке не хотят согласиться с тем, что сделав сейчас все на отлично, они будут пожинать плоды на будущих очередях.

Да, и какой номер дома Вам предлагали? Вас уже об этом спрашивали.

Действительно, Вы будете более полезны на других ветках.

Цитувати

Киев

Киев

08.09.2008 14:54:00

Для всех, кроме Эдуарда7)))

http://www.from-ua.com/eco/593f85796e55a.html

Цитувати
<< 140 141 142 143 144 ... 331
Архів