Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

ViMax

ViMax

08.03.2007 19:49:46

Только тип-топ! А как же иначе?

Цитувати

Tanya

Tanya

13.03.2007 21:20:46

Добрый вечер. Кто-то что-нибудь слышал про прекращение продажи домов Аркадой? Новостей каких-то хочется, а в Аркаде менеджеры то ли молчат, то ли сами не знают. Подписали мы договор, а они нам его 7го числа расторгли, сказав что цены повышаются, правление приняло решение продажу временно прекратить, и когда что-то будет известно не ясно. Что они там мутят? Завезли кирпич и решили цены в три раза поднять? Или сильно по срокам не успевают (нас в основном коммунальные службы беспокоят)?
Если кто что слышал, поделитесь, пожалуйста.
Таня

Цитувати

ViMax

ViMax

14.03.2007 14:12:34

2 Tanya
Расторгли договор? Это уже ни в какие рамки не влазит. Вы действительно подписали договор и Аркада расторгла? Вы не успели ничего проплатить? А в подписанном Вами договоре есть пункт о таком вот наглом расторжении договора?

Один раз Аркада уже таким образом снимала с продажи НовоБ. Точно не помню когда, поэтому врать не буду. Но после возобновления продаж цены поднялись.
Мы вчера на работе позвонили в Аркаду, типа, а шо такое? Мы же хотим купить. Диалог был примерно такой:
мы - А шо такое? Всю первую очередь продали?
манагер - временно сняли с продажи в связи с изменением цены.
мы - а когда?
м. - недели через 2-3.
мы - т. е. цена будет падать (именно так и спросили)?
м. - нет, подниматься.

Не надейтесь на то, что манагеры Вам что-то расскажут. Они или реально ни черта не знают, или у них такой строгий запрет на болтологию. Их манагеры - это люди с относительно маленькой з/п, но их, по-моему, Аркада привязывает к себе относительно низкими кредитными ставками (а может я и не права). Попробуйте позвонить и спросить Василенко Татьяну Владимировну (если не ошибаюсь в имени). Она у них старший манагер. Если она ничего не скажет, то никто пока Вам не поможет. :(

Цитувати

ViMax

ViMax

15.03.2007 13:54:29

Tanya: Добрый вечер. Кто-то что-нибудь слышал про прекращение продажи домов Аркадой? Новостей...

Таня, а куда же Вы пропали? Что-то узнали приятного для себя?

Цитувати

Лысый

Лысый

15.03.2007 23:22:41

Хорошо шо я успел себе прикупить. А аркадовцы борзеют в натуре.

Цитувати

ViMax

ViMax

16.03.2007 06:46:44

В тот бизнес-центр, где я работаю, иногда приносят всякую хрень по недвижимости. Вот на этой недели взяла почитать (названия журналов точно не помню). Увидела рекламу кот. гор. "Севериновка". Площади ИХ коттеджей частично сопоставимы с НовоБ. Самый ИХ маленький коттедж 167 кв. м. на 10-12 сотках. Так коттедж стОит 215000 + сотка земли по 2200 дол. Примените эти цифири к НовоБ коттеджам (т. е получается кв. м с учетом земли по 1420 дол). Получается, что НовоБ примерно одинаковый НовоБ коттедж МОЖЕТ стОить примерно 230000 дол. До "черного дня" 7-го марта он стОил примерно 175000-180000 дол. (может я ошибаюсь немного). Но где-то на форумах проскакивало, что в Севериновке еще нет разрешения на строительство.
Кроме того помню, что кто-то из высших топов КГС говорил что, дома в НовоБ стОят...-400000 дол. Если взять 400000 разделить на самый большой НовоБ коттедж, то и получим примерную стоимость квадрата 1750 дол. Это что, самая ближайшая перспектива? :( Интересно, коээфициент учтен или нет?

Но снимать с продажи до выяснения цены - это ... Сорри. Прекрасно понимаю, что это вещи совершенно несопоставимы, но представьте, что с прилавков исчезает на 2-3 недели хлеб/молоко ДО выяснения цены...............

Цитувати

Лысый

Лысый

16.03.2007 10:03:39

Я вот не перекинуть себе купил тут хазу, для себя в реале, а по любе мармеладно - шо оно подорожало так себе ништяк.

Цитувати

Tanya

Tanya

19.03.2007 16:37:23

ViMax, огромное спасибо за ответ, мы хотя бы перестали звонить по три раза в день в "Аркаду" спрашивать, не открыли ли продажу. Позиция "две-три недели" теперь официальная, только каждый день говорят "начиная с сегодняшнего дня" :) В общем, ждем.
Интересно, что цены они подняли в день закрытия, то есть 7 марта утром на собрании правления решили поднять цену за метр с 5170, до 5250 и продажу закрыть. Странновато... Так что, может, это и не с ценой связано, а например с Жовтяком, который собирается восстановиться в должности и вернуть обратно все земли, отведенные за время его отсутствия. Или еще с чем. Но "Аркада" и "Киевгорстрой" вряд ли пропадут.
А цены выросли просто замечательно, жалко, раньше денег не было. Домик, который 25 января стоил 129 тысяч, на 5 марта был уже 142. А начинали вообще с 600 долларов за метр...
Кстати, что-то "соседей" на форуме маловато. Неужели все на перепродажу дома пораскупали?

Цитувати

ViMax

ViMax

20.03.2007 07:31:45

2Tanya Встречный вопрос: а откуда Вы взяли начальную цену от 7-го марта 5170? Это с коэф. или без? Просто там столько коэф., что считать лучше от базовой цены, а потом прибавлять % ? Или это втихаря цена бала проднята, а к вечеру еще раз? Мы в общем заплатили 107 тыс с копейками. По последней цене, с учетом всех + %, которую я знаю, цена была уже 175 тыс.
Наверное КГС собирает деньги на откат Жовтяку :).

Насчет контингента соседей: все, кто сидел возле меня на собрании в прошлом году были примерно одного возраста 45-55 лет, со взрослыми детьми (те с квартирами и авто), + сами инвесторы с квартирами и авто. Не похоже было. ч то они покупали домики на перепродажу :) Из более молодых было буквально несколько человек. Но у людей более старшего возраста уже немного не тот уровень пользования компьтером, поэтому, я думаю, и активность не высокая. Кроме того, мы видели КАКИЕ конкретные "тачки" заезжали на стройку! :) Сомневаюсь, что с ТАКИМИ тачкими люди лично будут сидеть в и-нете (разве секретарши по их просьбе). :):):)

Цитувати

Tanya

Tanya

20.03.2007 11:35:33

To ViMax: 5170 это базовая цена на 5 марта (кстати, последние пару месяцев пересмотр цен был минимум один раз в две недели, и дом дорожал в среднем на 4-6 тысячи в зависимости от площади). 7го нам сказали что продажа закрывается на неопределенный срок. На вопрос будет ли цена подниматься, нам сказали - так она уже поднялась, теперь она 5250, но продажа закрывается. А там, конечно, еще коэффициент, плюс теперь есть дополнительные 1.9% за "управление инвестицией". А потом после сдачи объекта площадь пересчитают в сторону увеличения. У меня подруга квартиру купила в Киевгорстрое, после сдачи доплатила 10 тысяч долларов, потому что БТИ насчитал площади больше чем в договоре. А по нынешним ценам былобы в пару раз больше. Платить надо будет по текущей стоимости квадрата. С учетом того, что дома отдельно строящиеся, площадь гулять может значительно, это в многоэтажке хотя бы этажи идентичные.
Но это я так, о наболевшем, а не для того чтоб кого-то отговаривать. :) Мы все равно купим, как только продажи откроют, жалко только что с каждой неделей можем позволить себе все меньше метров.
А по поводу тачек - да, там и владельцы Лад, и Альфа Ромео были, некоторые наши знакомые хотят пару домиков как дачи купить, так что посмотрим ближе к сдаче. Кстати, срок сдачи они тоже собирались официально переносить, может, поэтому тоже не продают, начали строить и на скорость смотрят. Но уже говорят, что раньше декабря не сдадут.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 331
Архів