YanaG
12.10.2007 10:01:35
Люди добрые, еще один вопрос. Нам же разрешат вместо сеток между домами поставить приличные заборы?
ram1rez
12.10.2007 10:43:28
а сетка рабица чем плоха? на западе между коттеджами такого класса или сетка или что то деревянно-ажурное. серьезные кованые заборы только вокруг особняков мафигайс. думаю все что не касается фасадной стороны можно лепить как хочешь, главное что бы явно не меняло общий архетиктурный замысел.
ram1rez
12.10.2007 10:51:24
YanaG: Тут я с Олегом согласна. Вчера муж поговорил с прорабом, так вот он сказал, что еще...
вот хотел бы я посмотреть на этого человека. когда я пытался выяснить вопрос о разрешении легкой перепланировки вован сказал обратится в аркаду, в аркаде послали в отдел контроля качества, там в дизайнстудию при кмб а в студии сказали что в богдановке все так мутно и не понятно кто за что отвечает, что дешевле будет после приема-передачи потихому самому все перепланировать и не парится с легализацией.
YanaG
12.10.2007 11:15:51
Даже так. Действительно, мутно и не понятно. На счет запада и "котттеджей такого класса", то я категорически не согласна с такими рассуждениями, дело не в классе кот. города(учитывая, вообще, слабый рынок этих самых городков для сред. класса и, соответственно, отсутствие традиций), дело в том, как нам самим хочется там жить, как нам самим комфортно. Если говорить про сетку, то, чесно говоря, она мне не нравиться. Надеюсь, она не понравиться и моим соседям.
ViMax
12.10.2007 11:38:57
YanaG: Люди добрые, еще один вопрос. Нам же разрешат вместо сеток между домами поставить...
А что Вы предлагаете? Кирпичный забор? Живую изгородь?
YanaG
12.10.2007 12:23:00
Может быть кирпичный, может сварной метал., деревянный, бетонный... По-любому, это вопрос переговоров с соседями. Если, конечно, вообще что-то можно менять.
OlegK
12.10.2007 12:30:48
Яна, если бы мы были соседями, то я думаю, мы бы решили эти проблемы, и никаких заборов бы никогда не было
Ника7
12.10.2007 14:45:15
Ой, как не хочется метровых заборов. Надеюсь, никому не понадобиться ставить такой ужас вокруг своих домов. Мне тоже рабица не очень нравится и хотелось бы плетеный не высокий такой или кованый. Надеюсь с соседями договоримся :). Как думаете, альтанку же можно поставить?
Лысый
12.10.2007 22:54:40
Часом нормальная оградка - поможет уберечь жизнь а темболе в такой то глуши, суровая правда жизни диктует - шо не до финтифлюшек кованых возле домишка, а двухметровая ограда с кирпича в реале, да сверху в бетон еще стеклышек можно понавтыкать ну или колючку пустить (токо просто колючку а не под 220 вольтажа, так как за это и ментовские загрести могут) - вот это фартово будет и спокойно.
Домицилия
13.10.2007 04:03:53
Лысый, прав - 2м крипичный забор еще никому не мешал! Перемахнуть сложно - высоко и ситуация внутри неизвестна, в забор не стреляют, гранату или зажигалку перебросить - малая вероятность поражения. А что такое рабица? Это не защита от местной шпаны, а тем более от киллеров. Этот вопрос миськбуд не учел. Надо не просто забор со стекляшками, а освещение и камеры наблюдения по периметру.