makita
30.10.2007 08:22:27
Думаю, что ничего переоформлять не стоит.
Если бы это было нужно только нам, никто бы этим не занимался,
а так это нужно Гаразду, что бы прикрыть свою Ж..., вот такие соображения.
makita
30.10.2007 08:26:23
Да, еще одно,
не здадут они дом в 4-м квартале
так что опять лапшу вешают, потом опять попросят договор перезаключить.
Я покупал квартиру, которая должна была быть еще летом, а будет, в лучшем случае, следующим летом, кто мне компенсирует бабло за съем квартиры?
Dima_79
30.10.2007 10:52:01
Думаю что все дело в следующем. По закону(не знаю какому но слышал) возможна задержка здачи дома на полгода. Полгода как раз истекают в четвертом квартале. Гаразд хочет официально изменить дату здачи дома, что бы не попасть на санкции. Правда, после изменения даты сдачи дома они имеют право еще полгода затягивать сдачу. Вот и получается, что в лучшем случае дом сдастся летом следующего года.
BVR0707
30.10.2007 14:42:11
Мне тоже пришло письмо из Гаразд Финансы, просят прийти для переоформления договора. Я считаю это нонсенс. Но собираюсь пойти пообщатся с ними, пусть обяснят, с чего это надо переоформить договор. И полностю согласен с makita и Dima_79. Если кто-то уже был у них подеоитесь результатами.
yarex
30.10.2007 15:06:20
Предлагаю собрать народ на определенную дату и всем вместе поинтересоваться "с какой такой стати они хотят перезаключить договор"? Не нравиться мне все это...
phoenix_
02.11.2007 12:09:22
Всех приветствую! Пробежав по последним сообщениям, видно возростающее волнение инвесторов. Проложить коммуникации до стяжки - конечно важно, но кому это будет нужно, если дом не будет сдан (будем оптимистами - не сдан вовремя ;))? Вопрос к присутствующем по поводу писем от Гаразда. А таковые есть, это не миф? Поскольку нам ничего не пришло пока. Если у кого есть - киньте скан на мыло, аж интересно на такой раритет глянуть :)
По поводу рассуждений о правомочности таких действий Гаразда и законах вообще.
Господа инвесторы, есть закон "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", который нам бы чтить нужно как Библию http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi. Другого пока не придумано нам в защиту!!! :) Вы почитайте ка, и статью 14 и 18. Особенно 18, где есть точное инфо про сроки (о котрых вы Dima_79 - гадали), а именно "збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів." А в нашем Договоре срок стоял – 2 кв. 2007. То есть считая с 30 июня сроки как бы истекли >:-\ Полностью согласна с makita, по поводу прикрытия Ж...- так и есть!!! И не ведитесь! А вместо этого обратиться бы в Держфинпослуг http://www.dfp.gov.ua/909.html , который лицензию им выдавал, с заявой, на основе Закона України «Про звернення громадян». Также полностью поддерживаю yarex - давайте созвонимся, спишемся и встретимся. И решать этот вопрос нужно поскорее да и не в узком кругу форумчан... Кого будет интересовать более детально упомянутая инфа - пишите в мыло.
phoenix_
02.11.2007 12:28:35
Dima_79: Думаю что все дело в следующем. По закону(не знаю какому но слышал) возможна задержка...
Dima_79: Думаю что все дело в следующем. По закону(не знаю какому но слышал) возможна задержка...
А более конкретно по поводу закона, если кому интересно и кто еще не читал (вдруг), найти его можно вот по этой ссылке: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=72&user=o1 , № 3576.
makita
06.11.2007 20:01:41
Кто был на стройке недавно?
Что там делается сейчас, какие работы ведутся, если ведутся?
Вообще меня этот Васильков начал расстраивать, подожду когда дом сдадут, да продам нафиг квартиру, вот.
phoenix_
08.11.2007 17:12:26
Добрый день, форумчанам.
Все уже получили письма от Гаразда?
В продолжение темы такая инфо:
http://planeta-zemlya.com.ua/fond.html
"Законодатель обеспечил гарантирование интересов инвесторов - доверителей ФФС.
Справка из законодательства:
Обеспечение исполнения обязательств застройщиком:...
Программы страхования, предусматривающие защиту от всех возможных рисков. связанных со строительством и деятельностью ФФС:
- страхование строительно-монтажных рисков на весь период строительства;
- страхование ответственности перед третьими лицами - участниками фонда при проведении строительно-монтажных работ от рисков нарушения сроков строительства и причинения материального и морального вреда третьим лицам вследствие некачественного исполнения строительно-монтажных работ - в пользу участников фонда;
страхование финансового риска, связанного с недостаточностью привлеченных денег на строительство объекта недвижимости;
........ Управитель ФФС действует исключительно в интересах доверителей ФФС.
Справка из законодательства:
Управитель осуществляет контроль за соблюдением застройщиком исполнения условий и обязательств по договору с целью своевременного предупреждения возникновения рисковых ситуаций в процессе строительства вследствие действий застройщика, которые могут привести к:
изменению основных технических характеристик объектов строительства;
ухудшению потребительских свойств объектов строительства и/или объектов инвестирования;
возростанию стоимости строительства более, чем на 5 процентов;
увеличению сроков строительства более, чем на 30 дней.
В случае выявления управителем риска нарушения условий договора, управитель имеет право... В случае выявления управителем фактов нарушения застройщиком своих обязательств по обеспечению надлежащего качества объектов строительства или объектов инвестирования управитель обращается к страховщику с требованием по выплате страхового возмещения.
"
Также дополню, что, как правило в Договоре между Управителем и Застройщиком (который наверняка, мы - инвесторы не видели :)) присутствует пункт о гарантиях и ответственности, а также штрафах (что напрочь отсутсвует в наших договорах с Гараздом!). Так вот как пример в таком разделе может быть пунктик:
"За несвоєчасне введення об’єкту будівництва в експлуатацію Забудовник сплачує Управителю штраф в розмірі ______ (_________________) відсотків від кошторисної вартості об’єкту будівництва за кожен день прострочення, а також відшкодовує Банку понесені збитки в повному обсязі."
Как вам? ;) Для справки, страховик у Гаразда - такой:
Закрите акціонерне товариство "Гірничо-металургійна
страхова компанія"
Київська обл., м. Вишгород,
вул. Шолуденка, 19
phoenix_
08.11.2007 17:17:32
Учитывая приведенную инфу, напрашивается вопрос:
Что же мы, инвесторы, просто преподпишем свои договора на новых условиях Гаразда, и все?