Васильков, ул. Солнечная 5 (Гаразд Украина)

makita

makita

30.10.2007 08:22:27

Думаю, что ничего переоформлять не стоит.
Если бы это было нужно только нам, никто бы этим не занимался,
а так это нужно Гаразду, что бы прикрыть свою Ж..., вот такие соображения.

Цитувати

makita

makita

30.10.2007 08:26:23

Да, еще одно,
не здадут они дом в 4-м квартале
так что опять лапшу вешают, потом опять попросят договор перезаключить.
Я покупал квартиру, которая должна была быть еще летом, а будет, в лучшем случае, следующим летом, кто мне компенсирует бабло за съем квартиры?

Цитувати

Dima_79

Dima_79

30.10.2007 10:52:01

Думаю что все дело в следующем. По закону(не знаю какому но слышал) возможна задержка здачи дома на полгода. Полгода как раз истекают в четвертом квартале. Гаразд хочет официально изменить дату здачи дома, что бы не попасть на санкции. Правда, после изменения даты сдачи дома они имеют право еще полгода затягивать сдачу. Вот и получается, что в лучшем случае дом сдастся летом следующего года.

Цитувати

BVR0707

BVR0707

30.10.2007 14:42:11

Мне тоже пришло письмо из Гаразд Финансы, просят прийти для переоформления договора. Я считаю это нонсенс. Но собираюсь пойти пообщатся с ними, пусть обяснят, с чего это надо переоформить договор. И полностю согласен с makita и Dima_79. Если кто-то уже был у них подеоитесь результатами.

Цитувати

yarex

yarex

30.10.2007 15:06:20

Предлагаю собрать народ на определенную дату и всем вместе поинтересоваться "с какой такой стати они хотят перезаключить договор"? Не нравиться мне все это...

Цитувати

phoenix_

phoenix_

02.11.2007 12:09:22

Всех приветствую! Пробежав по последним сообщениям, видно возростающее волнение инвесторов. Проложить коммуникации до стяжки - конечно важно, но кому это будет нужно, если дом не будет сдан (будем оптимистами - не сдан вовремя ;))? Вопрос к присутствующем по поводу писем от Гаразда. А таковые есть, это не миф? Поскольку нам ничего не пришло пока. Если у кого есть - киньте скан на мыло, аж интересно на такой раритет глянуть :)
По поводу рассуждений о правомочности таких действий Гаразда и законах вообще.
Господа инвесторы, есть закон "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", который нам бы чтить нужно как Библию http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi. Другого пока не придумано нам в защиту!!! :) Вы почитайте ка, и статью 14 и 18. Особенно 18, где есть точное инфо про сроки (о котрых вы Dima_79 - гадали), а именно "збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів." А в нашем Договоре срок стоял – 2 кв. 2007. То есть считая с 30 июня сроки как бы истекли >:-\ Полностью согласна с makita, по поводу прикрытия Ж...- так и есть!!! И не ведитесь! А вместо этого обратиться бы в Держфинпослуг http://www.dfp.gov.ua/909.html , который лицензию им выдавал, с заявой, на основе Закона України «Про звернення громадян». Также полностью поддерживаю yarex - давайте созвонимся, спишемся и встретимся. И решать этот вопрос нужно поскорее да и не в узком кругу форумчан... Кого будет интересовать более детально упомянутая инфа - пишите в мыло.

Цитувати

phoenix_

phoenix_

02.11.2007 12:28:35

Dima_79: Думаю что все дело в следующем. По закону(не знаю какому но слышал) возможна задержка...

Dima_79: Думаю что все дело в следующем. По закону(не знаю какому но слышал) возможна задержка...
А более конкретно по поводу закона, если кому интересно и кто еще не читал (вдруг), найти его можно вот по этой ссылке: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=72&user=o1 , № 3576.

Цитувати

makita

makita

06.11.2007 20:01:41

Кто был на стройке недавно?
Что там делается сейчас, какие работы ведутся, если ведутся?
Вообще меня этот Васильков начал расстраивать, подожду когда дом сдадут, да продам нафиг квартиру, вот.

Цитувати

phoenix_

phoenix_

08.11.2007 17:12:26

Добрый день, форумчанам.
Все уже получили письма от Гаразда?
В продолжение темы такая инфо:
http://planeta-zemlya.com.ua/fond.html
"Законодатель обеспечил гарантирование интересов инвесторов - доверителей ФФС.
Справка из законодательства:
Обеспечение исполнения обязательств застройщиком:...
Программы страхования, предусматривающие защиту от всех возможных рисков. связанных со строительством и деятельностью ФФС:
- страхование строительно-монтажных рисков на весь период строительства;
- страхование ответственности перед третьими лицами - участниками фонда при проведении строительно-монтажных работ от рисков нарушения сроков строительства и причинения материального и морального вреда третьим лицам вследствие некачественного исполнения строительно-монтажных работ - в пользу участников фонда;
страхование финансового риска, связанного с недостаточностью привлеченных денег на строительство объекта недвижимости;
........ Управитель ФФС действует исключительно в интересах доверителей ФФС.
Справка из законодательства:
Управитель осуществляет контроль за соблюдением застройщиком исполнения условий и обязательств по договору с целью своевременного предупреждения возникновения рисковых ситуаций в процессе строительства вследствие действий застройщика, которые могут привести к:
изменению основных технических характеристик объектов строительства;
ухудшению потребительских свойств объектов строительства и/или объектов инвестирования;
возростанию стоимости строительства более, чем на 5 процентов;
увеличению сроков строительства более, чем на 30 дней.
В случае выявления управителем риска нарушения условий договора, управитель имеет право... В случае выявления управителем фактов нарушения застройщиком своих обязательств по обеспечению надлежащего качества объектов строительства или объектов инвестирования управитель обращается к страховщику с требованием по выплате страхового возмещения.
"
Также дополню, что, как правило в Договоре между Управителем и Застройщиком (который наверняка, мы - инвесторы не видели :)) присутствует пункт о гарантиях и ответственности, а также штрафах (что напрочь отсутсвует в наших договорах с Гараздом!). Так вот как пример в таком разделе может быть пунктик:
"За несвоєчасне введення об’єкту будівництва в експлуатацію Забудовник сплачує Управителю штраф в розмірі ______ (_________________) відсотків від кошторисної вартості об’єкту будівництва за кожен день прострочення, а також відшкодовує Банку понесені збитки в повному обсязі."
Как вам? ;) Для справки, страховик у Гаразда - такой:
Закрите акціонерне товариство "Гірничо-металургійна
страхова компанія"
Київська обл., м. Вишгород,
вул. Шолуденка, 19

Цитувати

phoenix_

phoenix_

08.11.2007 17:17:32

Учитывая приведенную инфу, напрашивается вопрос:
Что же мы, инвесторы, просто преподпишем свои договора на новых условиях Гаразда, и все?

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 139
Архів