Васильков, ул. Солнечная 5 (Гаразд Украина)

makita

makita

20.03.2007 20:58:20

Как раз после 4-го этажа толщина стен уменьшается на 1/2 кирпича, интересно почему :O(

Цитувати

Manyuna

Manyuna

30.03.2007 12:43:19

А может быть кто-нибудь знает, вот подведут там газ, воду, электричество, а разводку труб отопления уже самостоятельно нужно делать? ведь это же подразумевает что стены нужно долбить под трубы

Цитувати

makita

makita

30.03.2007 16:10:37

Как я понимаю, в квартире будет только стояк, от которого надо самостоятельно
прокладывать трубы, а уж как прокладывать, в стене или поверху, это уже Вам решать. Как там стройка продвигается кто-нибудь знает?

Цитувати

Dima_79

Dima_79

02.04.2007 08:59:56

Был в субботу на стройке. Сейчас занимаются штукатуркой. Разговаривал с одним из прорабов. Говорит что после Пасхи начнут делать коммуникации. По электричеству - будет стоять счетчик и в прохожей один выключатель и одна розетка. Остальную разводку делать самому прийдется. Вода - отвод от стояка и счетчик. Остальное сами. С газом больше всего непонятно - отвод от стояка, счетчик а дальше толи будет газовая плита толи не будет. Или они ставят а нам купить надо будет. Короче он точно не знает. Посоветовал звонить в агентство и узнавать у них. Систему отопления однозначно делаем сами. По поводу водоснабжения говорит что от города. На вопрос о скважине - скептически улыбнулся и сказал что ничего по этому поводу не знает. Входные двери будут ставить китайские - "которые на рынке по 1000 грн продают".

Цитувати

yarex

yarex

02.04.2007 15:06:19

Друзья, для тех кто не вкурсе - отопление по проэкту - индивидуальное - никаких "стояков" нет и не будет у каждого в квартире предусмотрена вытяжка для газового котла. Тоесть - думайте как вы хотите ложить трубы отопления - какой котел брать одно/двух контурный, или же газовая колонка - гарячая вода - это тож наше - подводят только холодную - кстати правда - насчет скважины непонятки. Но я думаю будет просто городская вода и все. Проводку нужно тоже делать самому. Говорил сегодня с прорабом - дверей нет пока - не прошли утверждение пожарников еще. До момента постановки дверей делать чего-либо в квартире неразумно - своруют нафиг. А штукатурят полным ходом блин - боюсь что не успею я проводку сделать до отделки - придется штробить, а это дороже. Трубы отопления тоже откладываются - а я хотел теплый пол на кухне делать.. Эххх придется долбить стяжку...

Цитувати

Manyuna

Manyuna

03.04.2007 13:01:44

А из тех, кто приобрел квартиры, может кто-нибудь ответить, когда же все-таки сдача дома? и еще здесь Dima_79 писал о том, что придется долбить стяжку или штробить стены под электрику, то есть вы считаете, что штукатурка и стяжка там будут достойного качества, и их не придется менять, как это по рассказам делают очень многие даже в новых домах

Цитувати

Dima_79

Dima_79

03.04.2007 14:25:02

По поводу сроков сдачи дома однозначно ответить, наверное, ни один из будущих жильцов не сможет. Остается только надеятся что к концу второго квартала все таки успеют все доделать. По поводу качества штукатурки и стяжки, вполне возможно что ее прийдеться переделывать. В принципе это дело каждого. Как сказал прораб - "Мне главное сдать дом, а после сдачи делайте с ним что хотите"

Цитувати

makita

makita

04.04.2007 15:47:53

Кто какие трубы думает ставить? Металопластик, полипропилен или сшитый поелетилен? Я думаю о полипропилене. По-поводу воды, она в нашем будующем районе просто отвратительная, у меня пососедству живет товарищ. Я на глаз определил, что в их воде немерянно железа, которое за день отстоя в сосуде окисляется и выпадает в осадок коричневыми хлопьями, а железо в воде не есть хорошо. Надо делать анализ воды и ставить систему водоподготовки. Конечно, лучше всего чистить централизовано, но вряд ли все жильцы согласяться это оплатить, придется ставить каждому индивидуально. Перед котлом воду фильтровать и умягчать обязательно, а то Вайланты, Феролли, Виссманны, Бодериусы и др. можно будет выбросить на свалку через пару лет.
По-поводу труб, если многие будут ставить полипропилен, то есть возможность взять оптом по хорошим ценам.

Цитувати

zonova

zonova

05.04.2007 05:09:32

Мы согласны со всеми и оптом и не только трубы. Так что если че, пишите на мейл или в аську 304222434.

Цитувати

Dima_79

Dima_79

05.04.2007 11:48:32

Полностью согласен, что нужно будет ставить водоочистку. Имел возможность убедится в качестве воды у родствеников, которые живут в этом районе. Если кто нибудь найдет систему очистки воды с оптимальним соотношение цена/качество(по Вашему мнению) - поделитесь контактами.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 139
Архів