Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

витальяно

витальяно

16.09.2009 12:27:16

По закону продать все эти помещения НЕЛЬЗЯ, они полность принадлежат инвесторам, т. е. нам! Ведь за каждый кирпичик и в подвале есть тоже кусочек "нашого денежка". Другой вопрос после передачи ЖЭКу! если я помню правильно, то при передачи от ЖЭКа к ОСББ придомовая территория не передается...

Цитувати

Anna44

Anna44

16.09.2009 12:51:12

К сожалению, согласно п.3.2 моего договора"СОРОНА-2 НЕ ПРЕТЕНДУЄ НА ПІДВАЛЬНІ, ДАХОВІ ТА ІНШІ ПРИМІЩЕННЯ". Так что товарищи подстраховались, чтобы получить дополнительный доход. Теперь главное следить, чтоб там баллоны и взрывчатку не хранили, но как....

Цитувати

Anna44

Anna44

16.09.2009 12:54:01

... ТА ІНШІ ТЕХНІЧНІ ПРИМІЩЕННЯ... пропустила слово, сорри

Цитувати

16.09.2009 13:58:57

Если продаются подвальные и другие технические помещения, то у продавца должно быть право собственности на эти помещения. А право собственности выдается в Исполкоме. Если нет права собственности, значит продолжает продавать ОБИ или организация, которая на правах застройщика завладела этими помещениями. И в целях безопасности жильцов дома эти же жильцы должны знать кому принадлжат эти помещения. Вот и еще один вопрос для поднятия на собрании. Нам должны сказать: кому принадлежат технические помещения, кому и для каких целей их собираются продавать. Уж не для игровых ли автоматов и дискотеки (если не хуже). Если будут упираться, думаю любой жилец может заявить в соответсвуюие органы, если усматривает для себя какую-то угрозу. Придут, проверят. Те, кто уже живут в доме, должны в оба смотреть, кто явно "левый" и подозрительный шныряет на нашей территории. Этот вопрос нужно еще и юридически хорошо изучить.

Цитувати

16.09.2009 14:05:30

Ув. IrpLand. Сорвите такое объявление и поинтересуйтесь, кто продает и по чем. Или сообщите, где таковые висят.

Цитувати

VadimD

VadimD

16.09.2009 14:11:02

Может ОБИ (они же Гарант-житло) и затягивают передачу дома с целью продать все, что можно (помещения; територия под гаражи, отделённая забором)?

Цитувати

IrpLend

IrpLend

16.09.2009 17:10:57

Если увижу объяву еще раз - сорву обязательно. Не знаю почему сразу не сорвал.:(

Цитувати

IrpLand

IrpLand

17.09.2009 06:10:41

Anna44: К сожалению, согласно п.3.2 моего договора"СОРОНА-2 НЕ ПРЕТЕНДУЄ НА ПІДВАЛЬНІ, ДАХОВІ...

Есть такой момент в договоре. Но есть еще и другой момент. Сторона 2 - это собственник квартиры. Он - не претендует на НА ПІДВАЛЬНІ, ДАХОВІ ТА ІНШІ ПРИМІЩЕННЯ. Хорошо-не хорошо. Здесь тоже есть о чем подумать. Что такое не претендует? Не претендует по ним ходить, использовать, перестраивать, иметь на них "глаз", разводить голубей, курей и т. д....? Вопрос интересный. А если на них претендует ОСМД? Создается ОСМД, а дальше по теме. Думаю, что действовать нужно со стороны ОСМД.
Немного из Инета
Согласно части 2 статьи 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т. д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.
Конституционный суд своим решением от 02.03.2004 года № 4-рп/2004 попытался разъяснить указанную норму. В соответствии с указанным Решением, вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т. д.) передаются бесплатно в совместную собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не нуждается в осуществлении дополнительных действий, в частности, в создании объединения совладельцев многоквартирного дома, вступлении в него. Владелец (владельцы) не приватизированных квартир многоквартирного дома является совладельцем (совладельцами) вспомогательных помещений наравне с владельцами приватизированных квартир. Вопрос относительно согласия совладельцев вспомогательных помещений на надстройку этажей, мансард в многоквартирных домах, на совершение других действий относительно вспомогательных помещений (аренда и тому подобное) решается в соответствии с законами Украины, которые определяют правовой режим собственности. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным для исполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.
Определение термина «вспомогательные помещения» предоставлено в статье 1 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома». К ним относятся помещения, предназначенные для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания жителей дома (лестничные клетки, вестибюли, переходные шлюзы, внеквартирные коридоры, колясочные, кладовые, мусоропроводы, чердаки, подвалы, шахты и машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и другие технические помещения). Также в указанной статье Закон дает определение общего имущества - это часть вспомогательных помещений жилищного комплекса, которые могут использоваться согласно с их назначением на условиях, определенных в уставе объединения (кладовки, гаражи, в том числе, подземные, мастерские и тому подобное).
Не взирая на Закон, очень часто, права собственников вспомогательных помещений нарушаются местными советами, считающими себя полноправными хозяевами подвалов и цокольных этажей жилых домов. На практике это выражается в принятии органами местного самоуправления решений о закреплении за собой собственности на эти объекты и последующее распоряжение этим имуществом: сдача в аренду, продажа, предоставление в бесплатное пользование и тому подобное. Местные власти искренне удивляются, когда в указанных ситуациях им вменяют нарушение статьи 41 Конституции Украины и статьи 317 Гражданского кодекса Украины. Казалось бы, что именно созданное совладельцами квартир ОСМД призвано защитить права собственников. Однако, практика показывает, что бороться с местными властями довольно тяжело, несовершенство законодательства еще более усложняет проблему, а судебные органы ищут любые формальные основания для отказа ОСМД в защите прав собственников.

Цитувати

Investor-2

Investor-2

17.09.2009 06:47:16

Вот читаю -каждый в отдельности и умный и красивый. Но стоит нам собраться всем вместе - все БАЗАР! Я всегда старалась присутствовать на собраниях, начиная с 2007 года. и могу сказать одно - никаих конструктивных решений принято не было. О каком ОСББ может идти речь, если мы даже инициативную группу создать не можем, если у нас разногласия между собой что создавать??? А времени и спорить и создавать ОСББ УЖЕ НЕТ!!!!! С Созданием ОСББ надо было работать еще с лета (хотя бы принять решение и юридически проработать все вопросы). Может ОСББ и лучше ЖЕКа, но давайте смотреть правде в глаза - Создание ОСББ еще больше затянет решение наших проблем и отопительный сезон в том числе.

Цитувати

17.09.2009 07:06:05

А как вам нравится следующая информация. Когда я позвонил в Исполком и спросил, почему не было 8 сентября заседания исполкома, мне ответили, что "акт приема дома в эксплуатацию утверждается решением исполкома. Поскольку ОБИ не передал городу обещанные квартиры, то соответствующий акт утверждаться не будет, а также в связи с этим приостановлено оормление жильцам прав собственности на квартиры". Таким образом, все наши беды упираются в руководство ОБИ. Что они там намудрили между собой, один Бог знает. А мы из-за этой непрозрачности страдаем.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 128
Архів