Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

NatZal

NatZal

14.04.2009 17:11:38

Zap, неужели вы думаете что лично для Вас дом будут вводить в эксплуатацию по одной секции, при чем начиная с последней?? Когда будет создано ОСББ, только тогда дом перейдет на его баланс, если быстрее, то тогда пусть принимает городской ЖЕК. Но думаю, этот вариант не поддержит никто из соседей. И не бейте панику, не один вы платите долларовый кредит и снимаете квартиру в Киеве. Нас таких много… и поверьте, вы еще не в самом худшем положении. Кстати, насколько я знаю, в доме уже давно кто-то живет, они писали заявление ОБИ, что нет возможности снимать квартиру и живут там давно без документов.

Цитувати

Zap

Zap

15.04.2009 06:45:00

NatZal, т. к. я понимаю, что не будут этого делать для меня одного или для одного из подъездов, поэтому я и являюсь сторонником полного запрета на все работы в доме, пока его полностью не сдадут в эксплуатацию. Хотя я знаю, что в Киеве есть такие преценденты, я просто ответил Snob`у на его предложение о работах посекционно.

Цитувати

Андрюша

Андрюша

16.04.2009 09:30:14

Zap, дом принят в эксплуатацию решением исполкома (конец марта). Основание для решения исполкома- акт о приеме в эксплуатацию, подписанный архитектурой, пожарными и т. п. С указанными документами Вы можете ознакомиться в офисе ОБИ. Основание для оформления свидетельства о праве собственности на квартиру-договор с ОБИ, акт приема-передачи квартиры между вами и ОБИ и решение исполкома о принятии дома в эксплуатацию. А теперь посмотрите свои договора. Там что-либо говорится о благоустройстве? Только о ваших квартирах.
Ув. Lew, все договора я буду заключать от своего лица. Кроме того, разъясните мне, такому глупому, КАК вы заставите ОБИ что-либо доделать? Где НАПИСАНО его обязательство что-либо выполнять после принятия дома в эксплуатацию исполкомом. И чем ГАРАНТИРОВАНО, что ОБИ очередной раз всех не кинет со сроками? Не хочу никого обижать, но на вещи нужно смотреть трезво (как я, после того, как проспался).

Цитувати

NatZal

NatZal

16.04.2009 15:17:05

Андрюша, разъясняю вам, глупому, как вы сами, извините, выразились, как заставить ОБИ что-либо доделать. Да, как отдельные лица мы вряд ли сможем их заставить доделать работы по дому, поскольку согласно наших договоров мы покупаем лишь право на жилую площадь в виде квартиры. Но мы создаем ОСББ и принимаем дом на свой баланс согласно опять таки акта приема-передачи. Для этого МЫ должны создать комиссию, которая и определяет соответствует ли техническое состояние жилого комплекса тем требованиям, которые в нем закладывались ранее, поскольку передача с баланса на баланс проводится вместе с планом земельного участка, техпаспортом дома и другой тех. документацией. Все это написано в законах, читайте!

Цитувати

Андрюша

Андрюша

17.04.2009 07:15:03

Спасибо NatZal, просветили! Законы я читаю уже 17 лет. Поэтому и знаю, что нет правовых механизмов заставить ОБИ что-либо доделывать. Законом № 978 ч.8 ст.19 предусмотрено, что инвестор при подписании акта приема-передачи может потребовать, чтобы застройщик исправил недоделки объекта строительства. А механизм понуждения его к этому только один- через суд. Но, во первых, гос. комиссия уже приняла дом к эксплуатации. Поэтому необходимо будет отменять акт госкомиссии о вводе в эксплуатацию, так как застройщик будет на него ссылаться как на доказательство выполнения им своих обязательств. А во вторых, даже получив судебное решение, что с учетом первой инстанции и апелляции займет месяцев шесть (в лучшем случае), не факт что его удасться выполнить. У застройщика на тот момент просто может отсутствовать имущество и денежные средства. Т. е. будет только название фирмы, юр. адрес и два стула. И что дальше? А законом об ОСББ (ст. 24) предусмотрено только участие первого собственника объекта в первом капремонте здания. Обязанности что-либо доделывать у него нет. Так что дорогие мои оптимисты, все ваши рассуждения это треп, не имеющий ни малейшего основания. ОБИ свои бабки на доме заработал. ВСЕ!

Цитувати

Zap

Zap

17.04.2009 15:13:59

Андрюша, не могли бы вы предложить свой план действий?

Цитувати

NatZal

NatZal

17.04.2009 20:32:49

Андрюша: Спасибо NatZal, просветили! Законы я читаю уже 17 лет. Поэтому и знаю, что нет правовых...

Не, ну честное слово, это прямо как в анекдоте: "так ты за меня, или за медведя…". Вот и я не пойму, чего вы на открытом форуме разлагольствуете о том, что может или не может делать ОБИ. Плохо вы наверно 17 лет читаете законы, если до сих пор не можете защитить свои нарушенные права. Что-то вы там явно не дочитываете, ведь всегда легче сказать нет, чем найти пути решения проблемы… Мне все равно, посадит или нет ОБИ у меня под окном какие-то кактусы, но сделать полы в подъездах и заасфальтировать придомовую территорию они обязаны. И думаю, дальнейшие рассуждения по этому поводу далее бессмысленны, т. к. все равно каждый останется при своем мнении.

Цитувати

Vikkki

Vikkki

19.04.2009 07:55:34

С Праздником, Дорогие Соседи!! Имею опыт работы в бухгалтерии кооперативного дома, могу сказать, что передавать дом на обслуживание в ЖЕК, это зря потраченые деньги и время. Давайте организовывать свой ОСББ, готова оказать посильную помощь. Пишите krilo05@mail.ru

Цитувати

Андрюша

Андрюша

21.04.2009 08:07:24

Zap: Андрюша, не могли бы вы предложить свой план действий?

Заставить заасфальтировать двор можно через ЗУ "Про благоустрій" и ДБН В.2.3-5-2001 "Вулиці та дороги населених пунктів" (должны иметь твердое покрытие). Но, риски теже, что мной указаны выше. А вот по поводу подъездов- меня терзают смутные сомнения. Формально договор ОБИ выполнен. Надо было думать, когда договора подписывали.

Цитувати

Zap

Zap

21.04.2009 10:14:04

Совладельцы, я вчера нашел в себе силы :) и начал читать законодательство про ОСББ. Основными, с моей точки зрения, оказались два нормативных документа:
1) Закон України (N2866, 29 листопада 2001 року ) "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку". (із доповненнями).
2) Постанова кабінету міністрів України від 11 жовтня 2002 р. N 1521 Про реалізацію Закону України "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку".
Взято тут: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a#Find

Цитувати
<< 84 85 86 87 88 ... 128
Архів