Вишневое, ул. Машиностроителей, 17А (Мисто)

watson

watson

05.10.2006 10:36:00

Lisa70,
Спасибо за подробный и аргументированный ответ. Надеюсь, дом в Вишнёвом отштукатурят качественно, и фасадная штукатурка не посыпется через 5-6 лет (как это часто бывает в нашей стране).

Цитувати

sosed53

sosed53

05.10.2006 11:56:00

серьйозный у вас спор о поверхности дома, а стоит ли об этом говорить после подписания договора. все равно изменений не будет.
больше того, согласно ДБН строк службы внешней штукатурки 25-30 лет

Цитувати

watson

watson

05.10.2006 13:05:00

sosed53: Так что, о перепланировке никто не в курсе???
Или просто молчите?
И если...

Был 30.09.06 в Броварах на ул. Черняховского (объект "Миста"). Поговорил с жильцом, который уже сделал перепланировку и ремонт в своей квартире. Человек всем доволен (качеством и сроками ввода жилья). В дом после ремонта! заехал в июле 2006г. Плановая сдача первой секции дома (там где его квартира) - IV кв 2005г. Вторая секция дома ещё строится. Ремонт он начал делать, когда дом ещё строился. У кого он брал разрешение по перепланировке я не спросил. Говорит, что народу, пожелавшего ломать и переносить внутренние перегородки было много. Разрешали всем. Двух одинаковых квартир в доме в после такого разгуляева ещё надо поискать. Потом при сдаче дома пришли сотрудники БТИ, обмеряли и зафиксировали реальные планировки каждой квартиры. Я так думаю, что людям из БТИ такая дополнительная нагрузка (мерять и рисовать в каждом случае новую планировку) не очень понравилась. Может быть для "Мисто" это обошлось в "дополнительную копейку". Так что теперь на этапе строительства перепланировки могут и не разрешить.

Цитувати

sosed53

sosed53

05.10.2006 14:11:00

спасибо, watson!! но мне в "Мисто" так и сказали, что прошлый раз очень сильно влетели в копеечку, потому ничего перепланировывать не будем и не одобряем
наверное один выход: круши стены после сдачи дома, а потом когда-то мучайся при продаже с БТИ.
а я уж знаю что это, по крайней мере киевское. может, в вишневом попроще

Цитувати

lisa70

lisa70

05.10.2006 15:30:00

sosed53, ну или можете официально всё оформить..
а зачем обязательно мучаться с продажей квартиры, если новый владелец одобряет неофициальную перепланировку, то какая ему разница..
при продаже квартиры ведь сотрудники бти не проверяют же, что там перепланировано...

Цитувати

watson

watson

05.10.2006 16:22:00

Проблема будет в том случае, если потенциальный покупатель Вашей квартиры будет брать кредит под залог этой недвижимости. Вот тут и начнутся проблемы. Приедет независимый оценщик от банка, и скажет: в документах БТИ вот такая квартира, а у Вас совсем другая. Вообще-то большинству покупателей не нравятся незарегистрированные в БТИ перепланировки. Опять же дальнейшая перепродажа усложняется.

Цитувати

sosed53

sosed53

06.10.2006 06:01:00

Сейчас продаю свою с перепланировкой. Документы в БТИ оформил без выхода специалистов и все ок, но проблем было... и денег...

Цитувати

sosed53

sosed53

06.10.2006 13:31:00

Соседи, что все молчите??????
кто ближе к стройке напишите что там: трубу перенесли? асфальт уложили??? есть движение на секц. А ????

Цитувати

lisa70

lisa70

06.10.2006 14:31:00

если не будет других дел, то завтра планирую съездить посмотреть..

Цитувати

lisa70

lisa70

07.10.2006 19:29:00

с трубой закончили.. дорога засыпана щебенкой.. в районе секции А появилась снова установка для сверления под сваи.. появляется первый этаж первой половины секции Б.. на остальных секциях работают как обычно

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 11
Архів