Andrewich
19.09.2008 10:55:56
Всем привет, 13-09 был на стройке, обмерял квартиру и расстроился, метраж совпал только в прихожей, и то не на 100% ванна вместо 3,55м кв. 5м с копейками, за счет комнаты которая на 2 метра стала меньше. Вместо прямоугольных комнат, получаются трапециедальные, куча разных бочин, на балконе полностью не закреплен утеплитель (пенопласт), при выходе на балкон большая трещина и т. д. Оштукатурены стены, качество не проверял так как нужно проверять прибором или банальной ниткой, есть проводка не небыло еще распределительных коробок, как объяснил штукатурщик которого встретил на этаже их ставят после высыхания цемента. Потолок четко 2,8м но это без стяжки. Да и в комнате люстра будет висеть не по центру, при чем на этаж ниже и выше та же ситуация.
Basil
19.09.2008 11:24:02
to Andrewich
Это какая секция? Люстра действительно в большой комнате не по центру (далеко не поцентру), обещали переделать, комнаты тоже показались трапециедальные, правда обмерял не с большой точностью. Пока сдадут, думаю, многое поменяется, надеюсь. Да и БТИ меряет по своему.
Andrewich
21.09.2008 11:27:02
Basil:
третья секция, по поводу трапеций, тоже вначале с погрешностью мерял, но по результатам перемеривал несколько раз, так как не верил своим глазам, погрешность замеров приблизительно сантиметр, не больше. А по поводу исправят, будем надеятся что будет так. Расскажи с кем говорил по поводу "обещали переделать", тоже хочу договориться, да и нетолько мне нужно, думаю всей третьей секции нужно, ну куда єто годится когда люстра будет висеть 50-70 см левее если смотреть на окно, ну бред полный, им наверное повылазило когда коробку ставили, да ладно бы в одной квартире, так нет же по всему стояку запартачили.
AntonV
21.09.2008 13:42:43
Изменения за неделю:
Восток: утеплили 1 окно, побелили 8 балконов.
Двор: 7 окон на последнем этаже, 1 новый балкон, выложили кирпичом 36 балконов, появились подпорки под крышей, почти выложили один общий балкон.
Северо-запад: 4 новых балкона, 7 новых окон на последнем этаже, 2 арки на последнем этаже сделали.
Юго-запад: утеплили 14 балконов, 3 окна.
Юг за 2 недели: вставили 2 балкона, 3 окна, положили раствор на 3х балконах.
Basil
22.09.2008 06:15:11
Andrewich: Basil:
третья секция, по поводу трапеций, тоже вначале с погрешностью мерял,...
to Andrewich
Встретил электрика в своей квартире, с ним и разговаривал. В 3-й и 4-й секции бригада электриков одна, найти их можно в вагонщиках за домом (найти не просто, там строителей много, а знают мало что, так что искать лучше в рабочее время и лучше на стройке, в этих двух секциях). "Обещали переделать" - ничего еще не значит, так как это сказал мне один из электриков (не бригадир), нужно будет еще уточнить у бригадира. Отверстие делали монолитчики, как у них на проекте кто-то нарисовал, так видимо и сделали отверстие (перегородки делались ведь позже), а чтобы перенести в другое место, это по-идеи нужно будет не только отверстие ручками долбать но и штробы под провода выдолбывать, которые потом как-то нужно будет заштукатурить, и если это все будет на потолке держаться, вообщем как-то не радостно об этом думать :). Сейчас все там заняты, и окончательно договориться с ними еще не успел.
AntonV
22.09.2008 07:38:16
4я секция в принципе самая сложная - там не удивлюсь, что есть ассиметрия. Но у нас в 5й в комнате место под 2 люстры, и вроде как симметрично...
Kleo-
22.09.2008 09:01:20
длоплоавпавфывпролд
Kleo-
22.09.2008 09:02:55
продаем трехкомнатную коцюбинского 8 тел 80503109478
Николас
22.09.2008 09:18:10
Какая цена ?
Рита
22.09.2008 09:40:55
Николас: Рита :
обещают ли в єтом году отопление включить ? :(((((
и как дела с горячей...
По отоплению ничего не скажу. Может к зиме и включат. Дело в том, что уже два раза хотели проверять отопление, но все кто-то что-то не доделывал и проверку батарей в первой секции так и не сделали до сих пор. Что касается отопления, то как сказал нач. ЖЭКа - нужны деньги, чтобы обслуживать всех, а их нет. Поэтому эти вопросы лучше задавать нач. ЖЭКу, пусть решает их.
Что касается горячей воды - ее пока не придвидется точно, когда дадут - не знаю. Если ее дадут с отоплением - будет хорошо. Вообще-то дома даже с холодной водой проблемы - второй день нет воды во всей Чайке. У меня на 7-м, до этого была следующая схема 5 минут вода, пол часа-час воды нет. Потом опять 5 минут... Вобщем мыться надо почастям:-). Как сказал нач. ЖЭКа, поломались насосы, денег нет - поэтому пытаются починить по гарантии, но люди из Борисполя не спешат ехать и чинить.
Лифты еще долго не включат - не расчитывайте на них.
Так же до лета не включат газ - слова нач ЖЭКа. В какую-то субботу проверяли газ, не сказали что надо делать и у кого-то газовщик был, а у кого-то не был (не сказали сразу что надо делать). Так в одной квартире вытяжку забити мусором строительным, а в какой-то квартире - забыли сделать дурку для вытяжки. Я же жду когда газовщик будет во 2-ой и 3-ей секции проверять тягу и буду просить зайти к себе в гости. "Спасибо" нач ЖЭКа за организацию.
У меня просьба ко всем, звоните чаще начальнику ЖЭКа, а то у меня такое ощущение, что мало кто жалуется на неудобства, все принимают как есть и всё. А нач ЖЭКа и не спешит все делать... Давайте вместе обустраиваться;-).