dimadima
30.01.2009 08:40:54
Народ, подскажите, ситуация следующая: взял в екосорбе по ул коцюбинского 9 квартиру под инвестирование, внес 70% суммы(540 т. грн) и вот сейчас что-то засомневался. еще нужно донести 240 т. грн. деньги есть, но нет уверенности в том, что достроят. и цены сейчас на столько упали, что за эти 240 т. грн можно взять однокомнатку с простеньким ремонтом.
какова вероятность, что дом здадут в срок? возможно ли вернуть свои деньги? возможно ли получить скидку на остаточную сумму?
недавно был в городе солнца, там за 1 000 000 грн можно взять 130кв. м 3х комнатную 2х уровневую квартиру, все дома не выше 3х этажей. что-то мне такой вариант больше по душе, чем за 800к грн взять обычную 3ку :(
заранее благодарен
AntonV
30.01.2009 09:04:16
Сразу же решил забежать по адресу Города Солнца. Видимо это тот что надо: 2 км от окружной, рядом с Вишневым. Сразу увидел "З-х комнатная двухуровневая квартира 122,14 кв. м. 10500грн./кв. м" - выгоды не нашел. Да и это город таунхаусов - жить на втором этаже за такую цену лично мне как-то странно... Да и по поводу "а достроит ли Экосорб"... А они вовремя сдадут? Это как повезет. Может Экосорб, а может они.
Николас
30.01.2009 09:57:26
dimadima :
если я не ошибаюсь 240 тыс. = 29 000 долл. кроме конченного "хруща" ничего не купитиь, но его еще надо найти. У меня таже ситуация, проплачено 70%, доплатить 30% надо а это 225 тыс до 30.06.09. Если не будут строить буду просить отсрочку по уплате, а если будут строить то заплачу. По поводу возврата денег - читайте договор. Минус 10% от той суммы что внесли, а внесли вы наверняка по 6300-7500 за метр (в заивисмости от срока когда заключали договор. Ну представтье что вам вернут 6300-10% = 5670 грн = 700 долл. и что за них можно будет купить ???? Да и когда вернут это вопрос оччччччень интересный. Так что ждите ! Но еще раз говорю если строить не будут то я вносить ничего не буду.
НаталияЯ
30.01.2009 10:37:10
Привет всем будущим соседям (надеюсь в ближайшем будущем))))) Читаю форум и пугаюсь... песимистическое настроение у многих смотрю...
dimadima
30.01.2009 10:50:49
Николас, брал я в мае 08го и плакал. у меня баксы и менял я их по 4.75 кажется тогда. 8000 за квадрат. в общем, достаточно золотая получается квартирка, хотя с этими скачками бакса, порой получается споймать волну и съекономил порядка 20к уе - хоть тут повезло.
радует одно, что екосорб с года 93го на рынке и дом практически готов. по крайней мере коробка под крышу выгнана и стеклопакеты установлены.
пысы: а кто-то дозванивался недавно в сам офис? я что-то месяц звоню, никто трубку не берет
Николас
30.01.2009 11:11:05
Звони в экосорб - берут трубку регулярно, то ты не туда звонишь наверное :))) По поводу золотой квартиры - она думаю для всех золотая, знал бы прикуп жил бы в сочи, а не на чайке :)))) понятно что сидя в долларовм кэше сейчас можно было бы купить уже готовое жилье и лучше. Но как говорил класик маэмо те шо маэмо. А по поводу достройки - пока не получу документы о праве собственности на руки нечего радоваться. Посмотри ветку Киевреконструкции (комплекс три богатыря) и все поймешь. Так что будем надеятся.
Zatey
30.01.2009 13:02:07
Думаю, главное не паниковать. Если мы, инвесторы, начнем расторгать договора, то стройка точно загнется. По поводу денег, которые нам должны вернуть при расторжении контракта - их нет (по словам Ирины Анатольевны). Давайте дождемся середины февраля, увидим отчет Экосорба за 2008 год и посмотрим, начнется ли стройка. Ну и платить, пока нихрена не строят я тоже не буду.
николас
30.01.2009 13:34:00
естественно нужно доплачивать каждый свой кусочек. главное знать за что платишь ! начнут строить думаю настроение на нашей ветку улучшится. А каково тем кто кредитов валютных набрал, ??? мало того что доллар вырос так еще и платят регулярно ж кредит за квартиру которую могут не увидить (тьфу -тьфу-тьфу) Нервы ж у всех не железные.
joni
01.02.2009 15:30:01
Коллеги, кто знает что-либо о других стройках ЭКОСОРБА ? ОБОЛОНЬ, КЛИМЕНКО ? Ведь в отношении будущих кап. вливаний, парадокс, но они - конкуренты. И далеко не факт, что в смысле каких-то прерогатив в очередности стройки наши ЧАЙКИ будут на первых ролях... Может, я что-то пропустил, отстал от жизни ?
AntonV
01.02.2009 20:29:34
Были вчера на стройке. С 10 января изменений НИКАКИХ. Даже видно, что краны ни на миллиметр не двигались. Фотки даже не выкладываю. По поводу Оболони - в телефонном разговоре упоминали, что уже сдают. Видимо хотят за месяц все со своими стройками утрясти, и "вернуть" рабочих на Чайки...