Marry
15.10.2010 12:00:15
А можно подробнее, что там Вам рассказали. Не у всех получилось быть на собрании...
Zatey
15.10.2010 13:10:41
После внесения изменений в "Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» - №6687", президенту и всем гос. органам на нас всех н... ть с высокой горы до 1 января 2013 года.
Я лишь надеюсь на порядочность Жука и правдивость его слов.
Serjjj
15.10.2010 13:17:38
Полностью поддерживаю DT31. Разговоры - разговорами, надо действовать официально. Есть свободные площади, за которые они торгуются с турками, ипотекой и пр. Пусть действуют! Инвесторы по Клименко дошли до прокуратуры... я думаю надо действовать теми же методами.
Jusia
15.10.2010 14:02:53
могу сказать одно - после сегодняшнего собрания я окончательно поняла, что квартир не увидим очень долго еще! как психологу мне было видно что Жук сам не верит в то, что говорит.... да и все заметили его постоянные оговорки... то "нет", то "да", то "долго еще" и т. д.
печально
Giovano
17.10.2010 10:13:39
можно хоть в Гаагу написать или в ООН... толку... если денег нет - стройка стоит... или прокуратура заставит сотрудников экосорба лопатой махать? Я думаю что хищений либо финансовых махинаций ни на Клименка ни у нас на Чайке не было... вся проблема в никакущем!!!! менеджменте... изначально строительство дочерний (побочный, дополнительный) бизнес для Экосорба, во время строительного бума (если кто забыл - очереди и ажиотажный спрос на недвижимость, на любую - элитка или убитые гостинки... не взмете вы - так за вами еще 50 человек рост цены ежедневно....) управлять строй. бизнесом особого искусства не составляло... товар который производишь продает сам себя... рентабельность такая (100-150%) что покроет любые промахи... кран простаивает 3 дня - 10 000 грн./день - по фиг, бабла не мерено, арматуру воруют - по фиг... короче все по фиг - бабла не меряно... но самое ужасное, и так работали 90% украинских застройщиков - принцип пирамиды... строящиеся объект строится за бабки с проданных ранее квартир в предыдущем доме и так далее, а тут бабац! - кризис... а фонда буферного нет, а квартиры не продаются... а бабла то нет... все - кирдец стройке
Giovano
17.10.2010 10:17:49
Пардон за лирическое отступление ? По теме: звучали ли какие либо цифры от Жука... сроки, готовность объекта в целом в процентах и по разделам ( канализация, теплоснабжение, электроснабжение, лифты-двери-окна, фасад ) ?
К стати о фасаде - еще месяц полтора и все - ждать до марта-апреля по фасадным работам даже при наличии денег...
Olga1
17.10.2010 13:25:09
Полностью поддерживаю DT31. Под лежачий камень вода не течет.
Нужно также обратиться в "Ассоциацию обманутых инвесторов", они помомогают юридически, ведут дела в судах, помогают организовать кооператив, могут организовать подключение телевидения и прессы. Как я понимаю, с ними уже работают ивесторы Клименко.
Serjjj
18.10.2010 08:23:55
Жук предложил организовать инициативную группу людей (пока согласился Андрей), говорил что такая есть на Клименко... предлогаю выйти на эту группу и узнать куда они обращались, что это им дало. Да, сегодня должен быть результат насчет договоров! Андрей, наберешь Жука?
Yulia_P
18.10.2010 09:18:08
to Sergjjj Подскажите, о каких договорах идёт речь?
Yulia_P
18.10.2010 09:22:13
Предлагаю действовать комплексно:
- обратиться в суд и написать групповое (или индивидуально от каждого) заявление о невыполнении условий договора. По решению суда исполнительная служба вынуждает выполнить условия договора, т. е. достроить и сдать дом. В общем масштабе суд хороший шаг, но рассматривается как пугаловка и подтверждение того, что инвесторы настроены серьезно и решительно;
- обратиться на прием к специалистам в области права и строительства, т. е. к адвокатам, которые занимаются этим направлением.
- так же существует Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам, пока контакты не нашла, но думаю можно рассматривать как вариант и юридическую поддержку.