Valet
01.06.2011 09:24:25
Был на стройке. общался с охраной, юморные такие парни... С "тех. надзором" общался... Ждут гос. помощи. 6 человек насчитал. + тех надзор. Это не стройка. Рядом на котедже насчитал 15 человек)))
spark
01.06.2011 09:28:15
а на Укргазе вообще красотище, кругом травка зеленая и нема проблем!
Giovano
02.06.2011 02:46:16
Интересный факт - забил на кредит, не плачу... мотивируя тем что за воздух, и пока не сдадут дом не стану... Укрсоцбанк молчит, ни звонков, ни угроз, ни черта - 0, я не плачу, они молчат... понимают наверное что у них то в залоге тоже фантики просто... а не ценные бумаги
Marry
02.06.2011 07:13:11
А чего банку звонить то? Они себе проценты насчитывают, потом предьявят. Не бойтесь, они не забудут и потом насчитают, мало не покажется. У меня когда то такое было, я один месяц просрочила, потом заплатила на порядок больше. Благо, остаток у меня был маленький, осталось платить пару месяцев. Так что с банками, думаю, этот номер не пройдет.
Николас
02.06.2011 07:50:53
Giovano: Интересный факт - забил на кредит, не плачу... мотивируя тем что за воздух, и пока...
Вы забили не на кредит, а на квартиру, которую может таки сдадут. Если ее таки сдадут, то ваш кредит за счет пени, и неуплаченных % вырастет до космических небес. Настоятельно рекомендую прочесть договор и наведаться в банк чтобы узнать вашу текущую задолженность по : телу, процентам, пени.
И поскольку у банка в залоге будет ваша квартира - диктовать условия будут они. Вам придется их гасить., только это будет больнее, дороже и обиднее. В данном случае необходимо договариваться легально с банком об отсрочке уплаты % и тела кредита, другим словами подписать дополнительное соглашение с условиями упомянутыми выше. Иначе будет тяжело для Вас.
Это я вам говорю как бывший сотрудник банка, как бывший начальник отдела кредитования.
Zatey
02.06.2011 08:11:34
Giovano: Интересный факт - забил на кредит, не плачу... мотивируя тем что за воздух, и пока...
При нынешнем законодательстве возможен вариант, когда дом сдадут, а банк, вместо разборок с Вами, проведет закрытое судебное заседание. Вас туда никто не пригласит, а квартиру отсудят и продадут за копейки на подставном аукционе. В итоге Вы останетесь без квартиры и с долгом банку.
Николас
02.06.2011 08:34:34
Затей ты реально нафантазировал.
Что значит не пригласят ? иск к кому будет ? что значит закрытое заседание ? без участников ? или как ? бредовая информация.
x-iter
02.06.2011 09:07:20
... бредовая информация?... читай ссылку
http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=2486&st=0&p=29833entry29833
Николас
02.06.2011 09:18:17
Почитал, ну такой беспредел есть везде. С таким успехом и вашу квартиру без вас правильный нотариус может продать. Так что теперь ? бояться владеть чем либо ?
Zatey
02.06.2011 09:35:10
Николас: Затей ты реально нафантазировал.
Что значит не пригласят ? иск к кому будет ?...
Пишу то, о чём знаю.
А вот ещё немного:
Министерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора.
Эту информацию ведомство подтвердили, ссылаясь на внесенные изменения в закон «Об ипотеке» 14 января законом «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», пишет Коммерсант-Украина.
Так, если раньше принудительное взыскание предмета ипотеки или залога было возможно только на основании решения суда, то теперь предостережение об удовлетворении требований ипотекодержателя приравнено по правовым последствиями к отдельному договору между должником и банком об удовлетворении требований банка, что и позволяет кредитным учреждениям изымать у заемщиков залоговые квартиры при нарушении ими условий договора без решения суда.
Банкиры говорят, что причины для изъятия залога в различных банках разные, но основная – просрочка платежей по кредиту. «Причинами изъятия залога являются невыплаты, просрочки по кредиту на протяжении длительного срока и ухудшение финансового положения заемщика. Если заемщик не может или не хочет возвращать кредит, банк делает все возможное, чтобы изъять залог», – сказал заместитель председателя правления УкрСиббанка Тарас Кириченко.
Отбирать квартиры банки намерены при длительных просрочках по платежам – свыше 90 дней, но пока не готовы делать это активно – кредитному учреждению выгоднее провести реструктуризацию долга.