advokat
07.08.2007 13:38:25
По информации Алферовой О. проектом не предусмотрено остекление балкона и Экосорб по данному вопросу не обращался к ним. Кроме этого вроде и пожарники возражают, проект же не предусматривает эвакуационные лестници и т. д.
Nofate
07.08.2007 13:46:31
To advokat: перезвоните мне, пожалуйста!
8-095-272-75-90 Виктор
Valentyna
10.08.2007 16:34:58
Всем огромный привет!
to advokat:застеклить балкон и вынести туда батарею мы запланировали сразу, но я так понимаю, что это нужно делать после БТИ, иначе площадь балкона будет включена в общую площадь квартиры и соответственно квартплату.
Может я ошибаюсь, напишите.
Valentyna
13.08.2007 08:34:16
Сори, вы же стену убирали!
В этом случае балкон, наверное, автоматически присоединяется к площади квартиры.
advokat
13.08.2007 09:44:19
Привет всем.
To Valentyna. Неужели вы думаете, что изменения в проекте моей квартиры столь глобальны, что застройщик и проектная организация пойдут на внесенеие изменений в основной проект, особенно в части фасада, и соотвественно пройдут все согласования? А, что вас так смущает в части присоединения к общей площади квартиры - доплата в полстоимости квадратного метра? Но это не столь значительная сумма. Хотя если бы это было так, для меня это было бы выгоднее и проще. Оборащаю Ваше внимание, что согласно договора (будет время можете посмотреть свой) дом идет без остекления балконов. А теперь включаем логику.
NIKOLAS
13.08.2007 11:50:04
Народ подскажите что там на стройках а не на балконах. Больше интересует стройка №2 !!!! Спасибо всем заранее
Nofate
13.08.2007 12:33:27
Стройку номер 2 строят, но нас сейчас больше интересуют наши балконы! :)))
Valentyna
13.08.2007 16:21:29
to advokat: с логикой в конце рабочего дня непросто, но я попробую. После незначительной перепланировки квартиры в Киевпроекте мне выдали на руки огромный рабочий план всего этажа, т. е. я понимаю, что это и есть ОСНОВНОЙ проект. Такой же план этажа ушел в Экосорб, а оттуда прорабу с визой "к исполнению". Смысл БТИ пользоваться старыми планами квартир пока не вижу.
Теперь балконы. На сегодня их площадь не включается в общую площадь квартиры при ежемесячной квартплате. Если балкон будет застеклен и утеплен батареей, или вынесена стена и балкон присоединен к комнате, и такая перепланировка оформлена официально, то площадь балкона включается как общая площадь квартиры в ежем. квартплату. А если площадь балкона почти 10 кв. м.-ощутимая разница ("спасибо" Черновецкому).
Nofate
14.08.2007 05:33:48
"Правила благоустрою", действующие в Киеве, на нас не распространяются. Поэтому для нашего дома нет нормативного документа, запрещающего "присоединять лоджии, выносить на них отопительные приборы и т. п.". На мою просьбу сказать, чем все-таки руководствуются всякие органы (от архитектора до БТИ) при определении "что можно, а что - нельзя" даже такой опытный человек как Алферова ничего сказать не смогла. Похоже, что действующими документами являются только СНиПы и ДБН.
advokat
14.08.2007 06:59:35
Hi everybody!
Вчера по телефону пообщался с Ириной Анатольевной из киевского офиса Экосорба. По вопросу балконов рекомендует пообщаться с Жуком В. Ф. поскольку как она пояснила именно он будет заниматься вопросами сдачи дома и в частности с БТИ. Может кто с ним знаком?