Joss
15.09.2006 11:00:00
Все будет хорошо! Маленький массив с магазинами подразумевает транспортное сообщение. В перспективе модернизация гоночной трассы. Будет Монако!!!
tbsb
17.09.2006 09:24:00
to Nofate: Вы, случайно, не агент Экосорба? :)))А то столько позитивных новостей у Вас! В любом случае, спасибо за информацию и обнадёживающий оптимизм!А про садики и школы в нашем райончике ничего не знаете? Благодарю :)
Joss
18.09.2006 06:13:00
to everybody
http://build.ecosorb.com.ua/index.php?id=874&foto=1&p=0&pic=8155#tofoto
advokat
18.09.2006 07:08:00
To everybody
Вчера был на стройке. Все как описал Nofate. Правда работал один большой кран. Третья секция: подвал почти закрыли. Работало человек пятнадцать это в воскресенье. Вывеска действительно есть, на Бударина.
Предлагаю позвонить в экосорб - пусть установят вэбкамеру. У ТММ есть такая практика.
Nofate
18.09.2006 08:03:00
To tbsb: не агент, а просто бывший сотрудник Экосорба, у которого много друзей!
По поводу веб-камеры и того, что мне Экосорб разрешил «разгласить»:
1. Веб-камеру пока что поставить нереально – нет нормального исходящего канала; сам Экосорб сидит на ассиметричном спутниковом инете;
2. В дальнейшем планируется закольцевать через Чайки оптоволокно, идущее на т. н. «атомный центр» - это то, что видно за полем в сторону Белогородки (юго-запад) – название «атомный центр» совсем не страшное – там база по обслуживанию техники бывшего Энергоатома (сейчас даже не знаю, как оно правильно называется). Соответственно, киевские телефонные номера и нормальный инет.
3. В планах застройки массива есть школа и два детсада (правда, школа на противоположном от нашего дома конце массива, я думаю – минут 15 ходьбы).
4. Узнал много интересного про застройщиков жилого комплекса «Чайка» - щиты на Бударина: сама территория, где размещаются жилые дома, будет закрыта для въезда посторонних, но они планируют построить и соцкультбыт – «Пузата хата», супермаркет, магазинчики – туда будет свободный доступ. Решение проблемы с транспортом скорее всего ляжет на их плечи – по срокам они застраивают свой массив раньше, чем Экосорб – свой.
Спрашивайте, если что – «источник информации» в Экосорбе есть! ?
advokat
18.09.2006 08:48:00
Простите Nofate
А в какой секции вы купили квартиру. И раз уж такая осведомленность, что говорит экосорб о сроках сдачи. Не вериться что они вложаться в 2007 год.
Nofate
18.09.2006 08:55:00
Вторая секция, пятый этаж.
По поводу сроков сдачи - говорят, что дом небольшой (по сравнению с Клименка и Г. Сталинграда - по 24 этажа), и надеятся сдать во втором квартале 2007. Я покупал квартиру не для перепродажи, а для себя, поэтому очень хочется им верить...
влад
18.09.2006 13:37:00
Поприсутсвуйте в поселке в выходные дни, насладитесь ревом самолетов и автомобилей от СК Чайка. Поймете, что радужным надеждам о комфортном жилище не суждено сбыться, если общими усилиями не отстоять свое право на безопасное экологическое окружение.
advokat
18.09.2006 13:54:00
To Влад.
Был вчера ничего такого не заметил. Хотя полностью согласен. Вопрос актуальный. Может кто-то видел генеральный план застройки? Что там с этим объектом?
Joss
18.09.2006 14:22:00
На выходных действительно в небе легкие спортивные самолеты, и на посадку заходят как раз над дорогой. Петля трассы тоже в непосредственной близости от планируемого массива. Учитывая, что подобных сооружений в киеве нет, а проблема вложения денег в мире нарастает, то развитие трассы "Чайка" до современного уровня вопрос времени. Лично меня не смущает ни аэродром ни гоночная трасса. Коллорит придает, что ли. По поводу развития района сказать никто ничего не может, все ведь может измениться кардинально. Для меня идеал- маленький массив (5000 чел.) со своей инфраструктурой (сад, школа, маркет, транспорт. развязка). Ну и от жителей будет зависеть многое... Жлобы могут любой район "убить".