Mili
08.10.2009 09:45:22
Постараемся в субботу кого-то отправить из редакции, чтобы быть в курсе хотя бы.
Elena_1
09.10.2009 11:36:40
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту ЗАО «Девелоперская компания МС-Инвест»
Копии: Народному депутату Билозир О. В.
Председателю Государственной администрации
Обуховского района
Остринскому В. К.
Председателю Городского Совета г. Обухов
Мельнику В. А.
Членам Обслуживающего кооператива
«ЖЕО «Веста»
Председателю Обслуживающего кооператива
«ЖЕО «Веста»
Андриевской Т. И.
Председателю инициативной группы по защите
интересов инвесторов 1 очереди строительства
жилого комплекса «Трипильська Брама»
Воробцу В. И.
Председателю Обуховского районного суда Киевской области
Михаил Дмитриевич!
Ознакомившись с Вашим обращение от 01.10.2009г., ко мне, Инвестору 1 очереди строительства жилого комплекса «Трипильська Брама», Дженчако Елена Ивановне, я восприняла характеристику в отношении лично меня, как учредителя Обслуживающего кооператива «ЖЕО «Веста» и члена инициативной группы по защите интересов инвесторов 1 очереди строительства жилого комплекса «Трипильська Брама», как ОСКОРБЛЕНИЕ!
Я, как Доверитель Фонда финансирования строительства (в дальнейшем ФФС) 1 очереди, неоднократно обращалась к Вам, как к Президенту закрытого акционерного общества «Девелоперская компания МС-Инвест», которое согласно Правил финансирования строительства типа «А» «Трипильська Брама» являлось Застройщиком и которому, согласно пункта 4.1.1. Правил, Управителем, компанией «Домбуд», было заказано организация строительства Объекта, введение его в эксплуатацию и передача Объектов Инвестирования Доверителям в собственность в установленные Договором о финансировании строительства и Договором об участии в ФФС, сроки, а именно – 2 квартал 2007 года. Я обращалась к
Elena_1
09.10.2009 11:41:52
Вам с просьбой (в письменном и устном виде), объяснить мне, почему задерживается ввод в эксплуатацию нашего дома и что Вы, как Застройщик, предпринимаете для ускорения процесса ввода Объекта в эксплуатацию. На мои письменные обращения Вы вообще не реагировали. Письма, написанные Вам и посланные с уведомлением по адресу: 04050, г. Киев, ул. Мельникова, д.12, ЗАО «Девелоперская компания МС-Инвест» вернулись обратно с отметкой о том, что за ними никто не явился. Но как же я была «приятно» удивлена вашей молниеносной реакцией на письмо Тараненко Нины Владимировны, которая, как мне известно (и думаю, Вам также) не является Инвестором 1 очереди строительства.
Сообщаю Вам, Михаил Дмитриевич, что у меня сложилось мнение, что Вы умышленно не информировали меня, как Инвестора, о реальном положении дел на Объекте, и используя практику затягивания ввода Объекта в эксплуатацию, пытаетесь уйти от отвественности, о чем Вы любезно проинформировали меня в своем обращении, неоднократно повторяя, что Вы готовы передать свои права Застройщика.
Самое удивительное, что Вы, как оказалась, успели успешно, в результате своей хозяйственной деятельности, а вернее бездеятельности с 18 июля 2008 года по 01 октября 2009 года наделать долгов по строительству нашего дома в размере 3 000 000 грн (Три миллиона) гривен. 18 июля 2008 года, когда была проведена первая встреча между Вами лично и группой Инвесторов в г. Киеве, на которой Вы отчитывались перед нами о ходе строительства. Из этого отчета нам стало известно, что на ФФС не продано и числится 9 (девять) квартир и 3 (три) офиса на сумму 9 182 355,36 грн (Девять миллионов сто восемьдесят две тысячи триста пятьдесят пять гривен 36 коп), а также о наличии оперативного резерва в сумме 2 746 512 грн (Два миллиона семьсот сорок шесть тысяч пятьсот двенадцать)гривен, но ни о каких Ваших долгах речь не шла. По Вашей оценке этих денег было более чем достаточно для завершения строительства и ввода в эксплуатацию Объекта.
НО! «Цыплят по осени считают….. »
Сегодня, благодаря содействию возглавляемой Вами компании «МС-Инвест», у нас осталась призрачная надежда на продажу четырех квартир, которые любой здравомыслящий человек, после Ваших «усилий» по решению хозяйственного конфликта между Застройщиком и Генподрядчиком, газетных, журнальных, интернет-публикаций, телевизионных передач о проблемах со строительством, конечно же,
НЕ КУПИТ!!!!
А где же остальные квартиры и офисы? Если проданы, то где деньги???
Особенно мне непонятно, почему во время Вашего выступления по телеканалу «Бард», где Вы уверяли Инвесторов в том, что найденный Вами покупатель готов сесть за стол переговоров, в бегущей строке шло объявления о продаже этих же четырех квартир! Где же покупатель? Также меня удивили номера телефонов, которые были указаны в объявлении. Первый номер принадлежит Вашему помощнику Закревскому Анатолию,
Elena_1
09.10.2009 11:44:01
второй – Тараненко Нине Владимировне. Странное совпадение, не правда ли? И кто должен садиться за стол переговоров, если Вы в эфире заявили, что эти квартиры принадлежат компании «МС-Инвест»? Какое отношение имеет обслуживающий кооператив «ЖЕО «Веста» к продаже ВАШИХ квартир?
И вообще, как квартиры, находившиеся в Управлении у компании «Домбуд» оказались собственностью компании «МС-Инвест»?
ДА!!! Ваш цинизм достиг апогея! Вы даже не постеснялись признаться в Вашем обращении в том, что Вы украли оперативный резерв и отправили его на погашение своих трехмиллионных долгов!
Хотелось бы заявить Вам, что Вы, вместе с компанией «Домбуд», которая начала процесс ликвидации 25 мая 2009 года и о чем она даже не соизволила уведомить своих Доверителей, нагло попрали наши права и обокрали нас. Согласно пункта 15.7 «В случае принятия Управителем решения про ликвидацию:» Правил ФФС, Управитель и Застройщик обязаны:
П. 15.7.1. Управитель согласовывает с Застройщиком другую финансовую компанию (нового Управителя) для передачи в управление ФФС;
П. 15.7.2 Управитель согласовывает с Застройщиком и Доверителями ФФС порядок передачи для управления ФФС другой финансовой компании (новому Управителю);
П. 15.7.3 Управитель проводит акты сверок расчетов с Застройщиком;
П. 15.7.4 Управитель обращается в суд для установления факта передачи ФФС в управление другой финансовой компании(новому Управителю).
Особенно хочу обратить Ваше внимание на следующие пункты:
П.15.8 В случае ликвидации Управителя ФФС денежные средства на счете ФФС не включаются в ликвидационную массу Управителя ФФС и направляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на удовлетворение требований Доверителей к Управителю ФФС согласно с Правилами ФФС.
П.15.9 При передаче ФФС в управление другой финансовой компании (новому Управителю) по решению суда, имущество, которое было предано в Управление, передается новому Управителю ФФС.
И так, Михаил Дмитриевич, что же из выше перечисленного, совместно с компанией «Домбуд», Вы выполнили? Что из выше перечисленного не было нагло попрано Вами и компанией «Домбуд»? И после этого Вы обвиняете руководство кооператива и инициативной группы в нарушении договоренностей? В какую сторону «вьется веревочка», упомянутая Вами в обращении? О какой ВЕРЕ и о каком ДОВЕРИИ к Вам может идти речь? Я лично Вам уже давно НЕ ВЕРЮ! И даже - НЕ ХОЧУ!!!
Elena_1
09.10.2009 11:46:32
Михаил Дмитриевич! Я обращаюсь к Вам напрямую, как Вы ко мне! Я знаю, что очень скоро в г. Обухов будет сдаваться в эксплуатацию очередной жилой дом, и я предлагаю Вам пойти по тому же пути «паровозиком», чтобы мы, Инвесторы 1 очереди, не «записали» сдачу своего дома в эксплуатацию, себе в заслуги.
Имею честь пригласить Вас 10 октября 2009 года на строительную площадку возле нашего дома, где мы будем «паровозиком» вывозить с Объекта Вашего горячо любимого Генподрядчика – «Монолит». Вывоз начнется в 10.00 по киевскому времени и состоится при любой погоде! Вам же предлагаю подремонтировать свой «паровозик», чтобы у Вас хватило и сил, и времени, и денег, для первого успешного вагончика в Вашей нелегкой девелоперской деятельности с громким, но печальным названием «Трипильська Драма» 1 Акт. И надеюсь, что здравый смысл все же возобладает над Вашей непомерной жаждой легкой наживы на людской горе!
Хочу Вас заверить, что я лично и другие простые граждане-Инвесторы строительства, обязательно постараемся не дать Вам окончательно обокрасть нас! Особенно после того, как Вы сняли запрет на отчуждение наших имущественных прав 25 августа 2009 года по требованию компании «Домбуд» и ничего не сделали, чтобы наложить его снова и защитить наши интересы!
Еще бы хотелось высказать Вам свое удивление по поводу Ваших комментариев в адрес суда и судебных процессах в г. Обухов, где «вас (инвесторов) пустили по кругу». Для меня лично не понятно, что Вы, сказав это, имели ввиду??? Благодаря Вашему обращению, я поняла, что для Киевского суда написаны одни законы, а для Обуховского – другие. Мы, Инвесторы, не имеем права и не хотим уподобляться Вам и нарушать Закон. Именно поэтому у нас до сих пор нет решений суда о признании за нами права собственности на квартиры, которое Вы, как Застройщик, обязаны были нам передать вместе с квартирами в 2007 году. А Ваши «разборки» в судах с «Монолитом», по Вашим же словам, могут закончится для нас потерей квартир и денег! Вот это и был, и есть Ваш основной план: дерибан денег и квартир вместе с «Монолитом»??? Я предлагаю Вам незамедлительно начать более эффективно решать Ваш хозяйственный спор в судах с компанией «Монолит» и не валить с «больной головы на здоровую», а именно – на кооператив и инициативную группу. С 18 июля 2008 года до декабря 2008 года (момент создания ОК «ЖЕО «Веста») у Вас было достаточно времени и для продажи оставшихся 9 (девяти) квартир и 3 (трех) офисов, что Вы «успешно» и сделали в свою пользу совместно с «Монолитом» и «Домбудом»! Также Вы постоянно заявляли, что у Вас есть деньги для достройки. И тянули, тянули, тянули время! Теперь я понимаю, для чего это было сделано! И поэтому Вы так бессовестно оболгали в своем письме и телевизионном выступлении руководство инициативной группы и кооператива! Причина только одна: мы не захотели быть слепым орудием в Ваших руках! И мешаем Вам осуществить планы по воровству дома! Эти выводы напрямую напрашиваются из Ваших действий.
Михаил Дмитриевич! Хочу вас уверить, что я никогда не прощу Вам тех издевательств и унижений, которые я вынуждена проходить, и думаю, через которые мне придется еще пройти, благодаря Вашей «успешной»
Elena_1
09.10.2009 11:52:48
деятельности! Поэтому оставляю за собой право обратиться к Президенту Украины, Премьер-Министру Украины, Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел Украины с известными мне фактами хищений для возбуждения уголовных дел.
Доверитель-Инвестор Дженчако
Елена Ивановна
07 октября 2009 года
Лия
10.10.2009 08:01:39
Кто такая Тараненко Нина Ивановна? Просветите пожалуйста инвестора 2-ой очереди, хочется всё-таки что-то понять в сложившейся ситуации.
Лия
10.10.2009 08:04:31
Извините, перепутала: не Ивановна а Владимировна.
Буршен
13.11.2009 09:17:02
Кто не смотрел сюжет по НТН, в понедельник, по нашей стройке, или хочет повторно посмотреть, это можно сделать в воскресенье, в 18.00, по телеканалу НТН, передача "Агенти впливу".
Prokyror-r-r
13.11.2009 12:36:32
УВАГА ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦТВА ПЕРШОЇ ЧЕРГИ ЖБК "ТРИПІЛЬСЬКА БРАМА".
14.11.2009 РОКУ ОБ 10 ГОД. 00 ХВ. ВІДБУДУТЬСЯ ЗБОРИ ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦТВА.
ЗБОРИ ВІДБУДУТЬСЯ БІЛЯ НЕДОБУДОВИ. ЯВКА ОБОВ`ЯЗКОВА. ПРИ СОБІ МАТИ 500 ГРН. (НА ЗБОРАХ БУДЕ ДОНЕСЕНО НАВІЩО ЦІ КОШТИ НЕОБХІДНО ЗДАВАТИ).
ІНІЦІАТИВНА ГРУПА ПЕРШОЇ ЧЕРГИ.