Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

КсенияД

КсенияД

27.10.2010 19:08:42

Нашу ужасную воду и через фильтр и кипячение пить страшно!Её и для бытовой техники фильтровать нужно(((

Цитувати

Julia_dom2

Julia_dom2

28.10.2010 07:08:11

Уважаемые соседи второй дом второй подъезд, чем мусор лежал все лето на первом этаже. Мешки вы вывезли, отлично. Но оставшийся мусор будьте добры уберите тоже! А в следующий раз свои мешки складывайте у себя под дверью!

Цитувати

WhiteEagle

WhiteEagle

28.10.2010 08:53:50

КсенияД: Нашу ужасную воду и через фильтр и кипячение пить страшно!Её и для бытовой техники...

ну у меня тьфу-тьфу накипи нет, вкус тоже более менее после фильтра

а бювет не спасение, ибо каждую неделю набирать около 60 литров воды и таскать по этажам не выход (наша семья ранее воду покупала, а потом я набирал в селе с колодца), потребность в неделю в среднем около 3 бутлей по 19 литров... это лишь для пищи и просто пить.

так что фильтры таки выход с данной ситуации.

Цитувати

derya

derya

28.10.2010 08:57:33

Значит ты не в Буче живешь)
В квартире стоит предфильтр, с крана берешь воду и пропускаешь через Барьер. В итоге воду все равно пить низя, воняет. Ты вот скажи у тебя в санузле налета как от ржавчины что нет?

Цитувати

WhiteEagle

WhiteEagle

28.10.2010 09:01:53

Да налёты есть...

но барьер не спасёт

нужно как минимум ставить
http://energomarket.sumy.ua/index.php/ourwater/article/ourwater/111-ow2/155-djerelna-voda-3
вот такой ну или ОСМОС, но правда мне например вода с осмоса не нравится, она какая то безвкусная что ли!

Цитувати

Domik_

Domik_

28.10.2010 10:28:03

WhiteEagle:
ну у меня тьфу-тьфу накипи нет, вкус тоже более менее после фильтра

а...

Уважаемый! Ваша антиагитация против бювета - это только ваше личное дело. Если вам не нужна вода из бювета, вас никто не заставляет ее оттуда брать и таскать на 14 этаж.
Я обращалась к соседям за конструктивной помощью: если кто-то в курсе, куда надо обращаться по этому вопросу, и к кому, напишите. Я составлю коллективное письмо и кого заинтересует, тот подпишет, кого нет - фильтруйте воду из-под крана.

Цитувати

WhiteEagle

WhiteEagle

28.10.2010 10:44:58

Моя агитация :), Вы наверное политики пересмотрели по телеку...

лады каждый решает сам, удачи в борьбе с бюрократической машиной! а подписать письмо при необходимости можно!

Цитувати

Investor_dom2

Investor_dom2

28.10.2010 13:08:19

Интересную и очень важную тему подняли. То, что качество воды в нашем городе, я имею ввиду водопровод, действительно не соответсвуют рекомендованым нормам для питьевой воды - это факт. И я, как и многие другие мои соседи, искренне радовалась источнику воды во дворе, так как она по крайней мере на вид и вкус была приятная. Но после, того как кран закрыли, я всерьез начала изучать вопрос очистки воды. И хочу поделиться свами информацией, которую нашла в самых различных источниках исключая рекламу (!).
Во-первых, о вреде того "осадка" который появляется на чайнике: вода в нашей местности имеет выслкий уровень pH или по-другому - она очень жесткая. Соответственно, такая вода содержит большое количество кальция и магния - растворенных в воде минеральных веществ, влияющих на степень жесткости воды, которые при повышении температуры становятся менее растворимыми и выпадают в осадок. Кроме того, замораживание воды также приводит к появлению осадка, вот почему иногда можна удидеть белые крупинки в кубиках льда из нашей воды.
Во-вторых, не могу удержаться и не прокомментировать "пользу" Барьера. Это типичный угольный фильтр, в котором, как впрочем и во всех (!) угольных фильтрах, очень быстро размножаются балезнетворные бактерии (в том числе и глисты (!), которые определенное время способны удерживаться этим же углем, но только в том случае, если этот уголь активированный, то есть имеет поры. В любом случае, очень скоро ваш угольный фильтр будет пропускать этот рассадник бактерий и вода будет намного хуже чем неочищенная проточная. Кроме того, Активированный уголь прекрастно связывает и поглощает многие органические соединения, содержащие углерод, такие как пестициды и гербициды. Однако он не способен делать то же самое с неорганическими веществами, такими как железо, известь, нитраты, соль и растворимые тяжелые металлы, например хром и кадмий.
Зная все вышеперечисленное, любой здравомыслящий человек поймет, что один угольный фильтр не сделает нашу воду пригодной для питья. Кроме того в угольных фильтрах исходя из вышеперечисленных причин нужно очень часто менять картиджи, которые еще год назад я и сама покупала по 75 грн (обыкновенный кувшин).
Изучив также многочисленное количество предложений на нашем рынке, я проконсультировавшись со знакомыми врачами и даже начальником горводоканала, я установила дома целую систему очистки воды, которая максимально делает воду безопасной для употребления.

Цитувати

Serg_k_1

Serg_k_1

28.10.2010 14:00:06

А может стоит подходить к проблеме с другой стороны. Колонки, "Барьеры", ОСМОС и тд. конечно интересно, нужно и полезно, НО, кто-то задаеться вопросом по-поводу построеной за наши бабки и досих пор не запущеном РЧВ с водой из глубоководных скважин, которая должна закачиваться в 2 громаднейших резервуара и потом проходить дополнительную очистку с помощью отнюдь недешевого немецкого оборудования?
Может стоит на решение этой проблемы направлять общественную активность? А эта проблема тянет за собой другую не менее важную (по крайней мере для дома № 2)- электричество по постоянной схеме, а то как то зачастившиеся перебои с электричеством достали ( меня так уж точно), да и бытовая техника возмущаеться...
Или все всех уже устраивает, и проблема только с колонкой?
Тогда прошу прощения, наверное я форумом ошибся(

Цитувати

Маринча

Маринча

28.10.2010 14:08:21

Согласна с Serg_k_1, всэ эти фильтры конечно можно понаставить, а во сколько тода выйдет эта водичка? Фильтры ведь тоже нужно менять. Она и так стоит 7,78 за куб по сравнению с киевскими тарифами 2,87 за куб. И киевская вода по сравнение с тем, что подают нам, кажется, как источника

Цитувати
<< 679 680 681 682 683 ... 713
Архів